바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 22:16 답글 신고
    자꾸 오류나고 그래서 어렵게 다시 올렸네요. 처음부터 풀로 올렸습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 22:32 답글 신고
    제 삶이 평탄지 않았고, 남들보다 열심히 살지못한 지난날들이 많았습니다. 요즘같은 세상 평생 벌어도 집사기 힘들고, 때로는 하고싶은거 다하며 사는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 저는 그게 어렸을때 부터 꿈꿔왔던 드림카였고, 제 나이때면 다들 아시겠지만 벤츠만해도 우와했던 시절이 있습니다. 사실 요즘은 저희집에만 수입차가 4대있을정도로 흔하지만 그것이 저에게는 동기부여가 됫고, 세상을 사는 원동력이 되었습니다. 바라만 보는것보다 때로는 과감하게 하는것이 아무것도 안하는것보다 낫더라구요 물론 본인이 선택한것에 있어서 최선을 다한다는 전제겠지만요
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 23:06 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 써놓고 제가 봐도 길어요 ㅠ.ㅠ ㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.19 22:21 답글 신고
    일단 일이 잘풀려서 축하드립니다.

근데 글 제목과 내용에 많은 사람들이 부정적 및 비난하는 댓글이 많았는데, 지금 나 봐라 잘먹고 잘산다. 보고있냐?

약간 이런 비꼬는 말 같네요....특히 여러번의 글을 쓰면서 대부분 부정적이였다...

구매한다고 했을때, 가진것도 없으면서 무리하게 할부한다고하면 당연히 욕먹는겁니다...

만약 이클을 무리하게 구입했다가 지금 하는 일이 잘안되었다면 이런 글 올리지도 못했고 아마 보배사람들을 믿어야 됬을껄...이러고 있으시겠죠?

사람들 조언 좀 요청합니다 하면서, 정작 조언을 주면 "뭐야, 죄다 부정적이자나" 이러는건 아니죠...ㅎㅎ

저도 예전에 글을 봤지만...조언해주는 사람으로서 기분이 좋지 않네요...
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.03.19 22:27 답글 신고
    그렇죠 사람인생 알다가도 모르는거죠.. 무턱대고 차사놓고 일열심히 해야지!! 했는데, 일이 잘안풀려요..그럼 차는 경매로 넘어가겠죠? 하지만.. 영업직은 80% 이상이 본인 몫입니다. 저도 영업직 하고있구요..
    그만큼 뒤져라 열심히하면.. 기본은 합니다. 저질로 놓고보면 해결다됩니다. 현실적인 충고하는 분들의 의견도 중요하고 맞지만, 백프로 진리는 없다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.19 22:43 신고
    @KEB하나은행 네, 저도 영업도해서 잘압니다. 헌데 사람들의 의견이 백프로 진리는 아니지만, 충고를 원하는 사람들이 자기가 생각하는거와 다르다고 기분나쁘다고 지금 잘되서 충고해준 사람들한테 비꼬는건 사람의 예의가 아니죠...어차피 조언해달라하기도전에 이미 본인은 벤츠를 구매할 생각이였고...

그리고 이런 케이스는 정말 극소수이고 무조건 잘된다 이런 생각이라면 지금 자영업하는 사람들 대부분이 잘되야하는데, 나라 부채만 더 늘리는 케이스가 더 많죠..

어찌됫던 사람 마인드가 잘못된거지....영업직이던 뭐건 중요한게 아니죠...지금 상황에서는..
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.03.19 22:46 답글 신고
    아 지난글에 충고에 비꼬는 부분은 잘몰라서요.. ㅜㅜ 비꼬면 안되죠~
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 23:11 답글 신고
    네 맞습니다. 제가 경솔했습니다. 진심어린 충고와 조언 해주신분들을 배려하지 못했네요
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.19 22:23 답글 신고
    멋있네유
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 23:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.03.19 22:25 답글 신고
    멋지네요 !! 저와 비슷한 마인드네요. 그리고 저도 영업직입니다. 영업직의 매력은 본인이 얼만큼 하냐에 따라 벌이가 천차만별이죠~ 인생 짧습니다. 외제차 늙어서 타면 무슨소용이며, 한치앞도 내다볼수없는 삶.. 너무 무리해선 아니지만, 조금 무리해서 사는건 저도 극추천입니다. 솔직히 말해서 차가 달라지면 쳐다보는 시선과 본인의 마음가짐도 달라지더군요.. 나는 벤츠, 비엠탄다!! 고로 더 열심히 멋지게살자.. 이렇게 되는것 같습니다. 사람마다 재산의 가치를 어디에 두냐는 다릅니다. 누구는 죽어도 집이다. 그러면 집사는것이고 나는..차다. 그러면 차사는거라고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 23:17 답글 신고
    네 자리가 사람을 만든다 라는 말도 있고, 양보운전도 더하게되고, 베플려고 노력하게 되더군요!
  • 레벨 이등병 힝에규 17.03.19 22:41 답글 신고
    멋있어요^^ 몇년후 다시 또멋진글보고싶네요
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.19 23:19 답글 신고
    지난번 드라이빙 즐거웠어요 음료 잘마셨어요 조만간 자휴또 놀러갈게요
  • 레벨 상사 1 사인맨 17.03.20 06:41 답글 신고
    그래요 열심히 살면됩니다 ^-^
    앞으로도 화이팅입니다.!
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.20 10:05 답글 신고
    격려 감사합니다. 목표를 위해 더 노력해야겠네요 ^^
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.03.20 17:53 답글 신고
    정말 멋있는분인데 댓글이 다 배아파 보이는 느낌이네요 하시는일 저도 배워보고싶네요
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.03.21 01:52 답글 신고
    정말 생각있으시면 쪽지 주세요 도음 드릴 수 있으나 본인 노력은 기본으로 갖춰야할 부분입니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.21 14:45 답글 신고
    댓글이 다 배아파 보이는 느낌이라니....참 이상하신분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.03.22 09:50 신고
    @YNC 머가 이상한데요? 사실인데?
  • 레벨 상병 인생망 17.04.22 03:19 답글 신고
    지금 제상황에 힘이되는글이네요 감사합ㄴ디ㅏ
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.12.28 00:53 답글 신고
    힘내세요 가만히 있으면 바뀌는건 없습니다. 노력은 필수입니다.
  • 레벨 훈련병 복숭아색광선 17.06.19 03:15 답글 신고
    오래전의 글이지만 오늘 봤어요 글도 잘쓰시네요 멋집니다.
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 17.12.28 00:54 답글 신고
    감사합니다. 글 솜씨는 부족한데..좋게 봐주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장