바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 삼식이슈퍼카 17.03.30 18:18 답글 신고
    꼭 저 개자식을 잡으시길 바랍니다ㅜㅜ 저시키 찍힌 지역이라도 같이 적으시면 더 도움이 될것같아요
    답글 2
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 17.03.30 18:24 답글 신고
    나쁜시키네여
    길.다니면서 유심히 보겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 삼식이슈퍼카 17.03.30 18:18 답글 신고
    꼭 저 개자식을 잡으시길 바랍니다ㅜㅜ 저시키 찍힌 지역이라도 같이 적으시면 더 도움이 될것같아요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 18:22 답글 신고
    댓글감사드립니다. 선릉역과 한티역 사이 금은방입니다.
    치료비로 쓰일돈을 금반지를 구입했다고 합니다. 너무 괴롭습니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:19 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 17.03.30 18:24 답글 신고
    나쁜시키네여
    길.다니면서 유심히 보겠습니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 18:25 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.03.30 18:44 답글 신고
    어휴. . .

ㅊㅊ. . .
  • 레벨 중사 1 불멸의용병 17.03.30 19:24 답글 신고
    추천들 해주세요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:20 답글 신고
    추천감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 20:02 답글 신고
    네~ 출몰지역 올렸습니다. 서울 강남권 입니다.한티역 주변에서 사용한걸로 봐서는 그일대(선릉역~역삼역,선릉역먹자골목)에서 직장생활 할것으로 사료됩니다
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.03.30 21:38 답글 신고
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:20 답글 신고
    감사드려요
  • 레벨 상사 1 응답해라넥센 17.03.30 21:55 답글 신고
    담당 경철서와 형사님도 적어주시면 도움이 더 됩니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:09 답글 신고
    관할 형사님 제대로 배정받는 기간만해도 한달 넘게 걸렸습니다. 수사의 진전이 전혀 없어서 수사관분께 전화드렸는데 어렵다고만 하시고, 동선파악도 카드사용한곳 빼고는 모르시겠다고 하시더군요. . 너무 답답함에 게시판에 글을 올리게 된것입니다.
  • 레벨 원사 2 코얌이 17.03.30 21:57 답글 신고
    이거 글쓴이말 믿을만한겁니까? 저사람 찾아줬다 저수지 가는거아닌가요?
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:12 답글 신고
    지금도 야간일하며 간간히 보고있습니다. 이 게시판에 기대를 걸고있습니다. 올리기까지 많이 고심했습니다.
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.03.30 22:04 답글 신고
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.03.30 22:22 답글 신고
    꼭잡고후기남겨주세요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:24 답글 신고
    네! 꼭 올리겠습니다. 피땀흘려 일하시는분들 돈으로 이렇게 범죄저지르며 웃으며 사시는분들 죗값을 받게되리라 믿습니다.
  • 레벨 중사 1 그란 17.03.30 22:22 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ 저런 썩을놈 반드시 잡혀서 돈 모두 돌려받으시고 죄값을 치르길 바랍니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:26 답글 신고
    네 댓글 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 그러새요 17.03.30 22:23 답글 신고
    커뮤니티특정상 첨보는분 글 100%믿을수도 없고 아무튼 진짜면 꼭집어서 죽여버리시고요. 사실이라면 힘내세요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:29 답글 신고
    네, 저도 이 곳에 처음 가입하고 글도 처음 올려봅니다. 간절하다보니 올리게됐습니다. 꼭잡을겁니다. 응원 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.03.30 22:37 답글 신고
    부정사용인데 분실자가책임져야하나요?
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:44 답글 신고
    분실자의 책임도 있겠지만, 카드 보상팀에서 심사를 합니다. 카드 뒷면에 서명 꼭 하시고 소지하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 물회덕후 17.03.30 22:38 답글 신고
    꼭 범인 잡고 잘 해결 되시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 22:44 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.03.30 22:49 답글 신고
    카드뒤에 서명 했습니까? 만약 카드서명 해놨는데 카드서명 확인 안하고 카드사용 승인했으면 카드가맹점 책임입니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:01 답글 신고
    네 서명도 했습니다ㅜ 그런데 더웃긴건 카드앞면에 버젓이 여자이름이 써있는데 승인을해준 금은방 직원분 원망스럽습니다ㅜ 최소 구입자 신상이라도 받아놓아야 하는거 아닙니까?
  • 레벨 이등병 바른생각보배형들 17.03.30 22:54 답글 신고
    진짜 뚜드려패죽이고싶네요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:12 답글 신고
    댓글 감사드립니다 저또한 억울하고 분하지만 이번일로 또다른 피해자가 나오지 않기를 간절히 원하는 바입니다!!!
    간절함 끝에 범인이 카드사용한 장소를 수십번 배회하며 찾아다니며 고생했지만 아무런 소득이 없었기에 마지막 희망이라 생각하고 이렇게 글을 올립니다!!성의있는 댓글달아주신 오빠 언니 누나 형님들 모두 감사드립니다
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.03.30 23:11 답글 신고
    꼭 잡아서 보상까지 받으시길 바랍니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:13 답글 신고
    네!!감사합니다
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.03.30 23:14 답글 신고
    햐~ 관상이 평생 남들한테 민폐 끼치다 스스로 죽을 상이네
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.30 23:18 답글 신고
    한번보면 망각할수없는 인상이기에 희망을 가져봅니다~
  • 레벨 훈련병 lpg사자 17.03.31 00:17 답글 신고
    범인사진이있는데 경찰이안잡나보네요;;
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 00:37 답글 신고
    네ㅜ이렇게 사진이 선명한데 , 제 사건은 뒤로밀려난것 같아보입니다. 몇십만원도 아닌 그 큰돈을 무슨 생각으로 저렇게 사용했는지 범인은 양심도 없는듯 보이고, 성과없는 중범죄 아닌 사건은 이렇게 묻히는 것 같아서 세금 내는국민으로서 속이 터지네요.
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.03.31 00:30 답글 신고
    저도 금은방하는데 뭘 도와드려야할까요?내일 주위에 확인해보고 글쓴님테 최대한 피해안가겠금 방법을 알아봐야겠어요.판금은방에서 물건사진 찍으세요.물건사진이랑 가격이 궁금하네요. 저놈 분명 산거 다시 현금화하려해서 팔겁니다.
    저는 종로쪽이라 혹여 온다면 유심히 보겠습니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 00:45 답글 신고
    아! 댓글보는 순간 눈물이맺힐정도로 너무 기뻤습니다. 한줄기 희망과도 같은 분이세요 ㅜㅜ 저도 내일 일하는중간에 나가서 금은방에서 범인이 구매한 작물 찍어서 올리겠습니다.
    시간이 흘렀다보니 벌써현금화 했을수도 있을것같습니다.
    관심있게 지켜봐주시고 도와주세요!
    그리고 댓글 진심으로 감사드립니다.
    복받으실 겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 tpgnstntn 17.03.31 00:38 답글 신고
    잣같이 생겨서 한눈에 알아볼 수 있을것 같네요.사진 뽑아서 차에 놓고다니면서 매의눈으로 색출해 보도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 00:50 답글 신고
    매의눈을 믿고싶습니다! ㅜ감사합니다. 저도 시간 빼가며 돌아다녀보았지만, 저 인상과 비슷하신분이 정말없더라구요. 길 가다보면 금방 알수있는 얼굴인듯 합니다.오늘 새벽에는 힘차게 부모님 아침 차려드릴 기운이 날것같습니다.
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.03.31 01:05 답글 신고
    생긴거 진짜 개 x같이 생겼네. 아쉽게도 저는 보지못한 얼굴이네요. 꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 01:15 답글 신고
    보시지 못했다니 아쉽습니다ㅜ 그래도 응원 너무 감사드립니다! 오래 일하신듯한 담당 형사분도 잡을 생각이 없어보여서, 길이 없어보여 막막했었어요. 이렇게 관심 가저주시는 회원님 힘을얻어 꼭 찾아서 신고할겁니다.
  • 레벨 중장 바로쌀려나 17.03.31 02:08 답글 신고
    청부업 하고싶다 세상에서 사라져야할 짐승만도못한 버러지같은 군상들 싸악 보내주고싶다ㅡ
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 03:50 답글 신고
    네 댓글감사드려요~~
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.03.31 04:15 답글 신고
    이건 저 도둑 하고 싸우는게 아니라 카드 회사랑 싸워야 할듯 한데요. 분실신고 했으면 카드 회사 책임으로 알고있습니다. 왜 주인이 책임을 지죠? 범인을 직접 잡는다??? 흠.... 이거 진짜인가요?
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 08:46 답글 신고
    카드분실 사실을 나중에서야 알게되서 그렇습니다
  • 레벨 대령 1 수련 17.04.03 15:17 신고
    @금은방도둑잡아주세요 본인 서명이 없으면 카드사가 책임지는거 아닌가요? 힘내세요....
  • 레벨 원사 3 운용자 17.04.04 12:07 신고
    @금은방도둑잡아주세요 분실 사실을 언제 알고는 중요하지 않습니다. 수 일내... 심시어 수 주 까지는 내가 사용한게 아니고 고의 과실이 없음이 증명된다면 그 피해는 면책됩니다. 저렇게 일면식도 없는 타인이 사용한 증거가 영상으로 있는데... 면책이 안되면 그게 웃긴 거 같습니다. 이 부분 한번 정확하게 알아보셔야 될거 같아요.
  • 레벨 중사 1 탐탐 17.03.31 06:59 답글 신고
    꼭잡아서 인실좆 시전해주세요..!
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 08:47 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 3 난광 17.03.31 10:52 답글 신고
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 10:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 11:03 답글 신고
    방금전 다른커뮤니티 사이트에서 제보가 있었는데 여의도순복음교회에서 김진화 라는 이름을 쓰고 다닌다는 제보가 있었습니다 독실한 신자이고 예전에는 수지새에덴교회에도 다녔다고 하네요 사는곳은 도곡동 타워팰리스라고 합니다 물론 진위여부는 불투명하지만 희망이라도 가져보렵니다!!
  • 레벨 이등병 쥐단 17.03.31 11:53 답글 신고
    저사람 이름알아요 부끄러워서 이야기안할까햇지만 글쓴이 사연때문에 서울구치소에서 저는실형6개월 살다나왓습니다;;거기서
    본사람입니다
    이름 최봉석 이구요 절도전과있어요 나이는 75년생~78년생 일겁니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 12:01 답글 신고
    혹시 더아시는부분이 있으시면 댓글부탁드리겠습니다 감사합니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 11:57 답글 신고
    너무감사합니다 사정이 있으심에도 용기내어 제보해주셔서 너무 감사드립니다
  • 레벨 이등병 쥐단 17.03.31 11:59 답글 신고
    아니에요 부끄럽습니다 빨리잡으셔서 일부라도되찾으시길 빕니다
  • 레벨 이등병 쥐단 17.03.31 12:00 답글 신고
    서울구치소 출소한지 1년도 안된사람일겁니다
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 12:02 답글 신고
    감사합니다 큰힘이될것같습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 쥐단 17.03.31 12:04 답글 신고
    경찰서에서 최봉석 절도전과조회만해도
    나올거에요 이름이특이해 아직도기억이
    나네요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 12:07 답글 신고
    네 감사합니다 오늘경찰서가서 조회요청해보겠습니다 정말감사드립니다
  • 레벨 하사 2 아돌d 17.03.31 13:48 답글 신고
    아나 카드 잃어버리고 난리여 피곤하게.....선릉역이라 회사근처네 한번 찾아보겠심더
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 13:55 답글 신고
    감사합니다 저도 모르는 사이에 지갑에서 빠져 한참후에나 결제문자를 보고 알게된터라 더욱더 아쉬울 따름입니다ㅜ감사드립니다
  • 레벨 일병 부산검도회 17.03.31 14:07 답글 신고
    김효종 닮았네... 관상보니 전과 많아 보이네요. 꼭 잡으시길 바랍니다. 힘내시고 화이팅^^
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 14:34 답글 신고
    네 감사합니다!!!담당형사는 전화를 했는데도 아무런 답장도 없고 이래서야 뭐 누구를 믿고 살겠습니까?답답합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.03.31 14:40 답글 신고
    딴곳도 그렇지만 금은방인데 카드사용할때 사용점에서 신분증 제시 확인해야 되는거 아닌가요? 그리고 카드분실후 일주일인가 그안에 분실신고하면 그안에 도난후 사용된 금액에 대해서는 분실자 책임이 없는걸로 들은듯한데여..가맹점 신분증미확인. 확실치 안으니 잘 알아보세요..
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 14:44 답글 신고
    네 좋은말씀 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.03.31 15:14 답글 신고
    쥐좆같이 생겼네 쉐끼
  • 레벨 상사 3 케이크만 17.03.31 15:26 답글 신고
    담당형사한테 수시로 전화해서 어떻게 진행됬냐 물어봐야 형사가 일합니다.
    안그럼 일이 계속 밀려서 작성자분 진행이 느려질수 밖에 없어요
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 15:36 답글 신고
    네 맞습니다 안그래도 문자전화 수시로 넣고있는중입니다~댓글 감사드려요
  • 레벨 원사 3 해킹범나빠 17.03.31 17:13 답글 신고
    카드 잃어버린걸 뒤늦게 아셧나봐요..ㅠ
    저도 아버님 위암.그후 또 대장암..(현재 완치판정다 받음) 님 맘 알것같습니다..
    도움은 안되겟지만 저도 기억하고 잇다가 보면 조치 할게요.. 힘내셔요!!!
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.03.31 17:23 답글 신고
    아버님께서 완치되셨다니 제가 다 기쁘네요. 저희 어머니는 본래 지병이 있으셨다가 갑상선암 오시고, 아버지는 폐암 말기신데 전이가 진행된 상태셔서 너무 고통스러워 하세요. 그래도 희망을 가지고 하루하루 소중함을 느끼며 지내고있습니다. 응원 감사드립니다!!
  • 레벨 상사 2 새우당 17.03.31 18:30 답글 신고
    「여신전문금융업법」 제19조 제2항에서는 신용카드가맹점은 신용카드로 거래를 할 때마다 그 신용카드를 본인이 정당하게 사용하고 있는지를 확인하여야 한다고 규정하고 있으며,

판례에서도 구 「신용카드업법」 제15조 제2항(현 여신전문금융업법 제19조 제2항)에서 신용카드가맹점은 신용카드에 의한 거래를 할 때마다 신용카드상의 서명과 매출전표상의 서명이 일치하는지를 확인하는 등 당해 신용카드가 본인에 의하여 정당하게 사용되고 있는지를 확인하여야 한다고 규정하고 있는데,

가맹점이 위와 같은 주의의무를 게을리 하여 손해를 자초하거나 확대하였다면 그 과실의 정도에 따라, 회원의 책임을 감면함이 거래의 안전을 위한 신의성실의 원칙상 정당하다는 입장을 취하고 있으므로
    (대법원 1991. 4. 23. 선고 90다15129 판결), 카드가맹점이 신분증의 제시요구 등을 통하여 본인에 의하여 정당하게 사용되고 있는지를 확인하지도 않았다고 보이는 경우를 입증하면 회원의 책임을 감경 받을 수 있음
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.03.31 21:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 유가무가 17.03.31 23:04 답글 신고
    꼭 잡게 되길 바랍니다.
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.04.01 01:00 답글 신고
    네!감사합니다!
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.04.01 13:34 답글 신고
    쓰레기같은 거지놈이네 ㅡㅡ 아후 진짜 화딱지나 !!
  • 레벨 일병 금은방도둑잡아주세요 17.04.02 01:54 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저도 잠이 안옵니다. . ㅜ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.04.02 23:36 답글 신고
    추천..
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.04.03 10:40 답글 신고
    꼭잡길 나뿐놈 에휴
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.04.04 10:38 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소위 2 덕소가는길 17.04.04 16:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.04.04 16:42 답글 신고
    꼭 잡으셔서 엄중처벌!!! 받게 해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장