바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.04.13 17:05 답글 신고
    풉ㅋ
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:07 답글 신고
    아저씨 사진올렸어요. 진단좀 해주세요. 어떡해요 이제!!
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.04.13 17:07 답글 신고
    기변을 하세요. 아. 줌 .마
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:08 답글 신고
    기변이 머예요 아.저.씨..ㅠ 바꾸라는거예요 차를?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 윤쌈바 17.04.13 17:09 답글 신고
    쑤세미로 박 박..아..아닙니다
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:11 답글 신고
    지...진심입니까? 진심이면 해보려구요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.04.13 17:10 답글 신고
    차를 망쳣...아....아몰랑 풉ㅋ
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:11 답글 신고
    이아저씨 진짜...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:20 답글 신고
    사진에 오타났네요 restoration...귀찮아..ㅠ
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.13 17:21 답글 신고
    사포질은 팔 3번쯤 떨어져나가야 되는 겁니다...
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:28 답글 신고
    아 대충해서는 기별도 안오는군요.. 몰랐어요. 기스 덜 나라고 슬슬 문질렀는데 고운사포로 빡빡 문질러야 하나요?ㅠ
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.13 17:33 신고
    @TOC 구두 광택약 구두에 바르고 광날때까지 문지른다고 보시면 돼요....
    광택약이 떡져 있으면 광 안나죠? 처음에는 거친걸로 나중에는 부드러운 사포로.....
    남자도 힘든 작업 입니다....
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:39 답글 신고
    아니 그럼 님 말씀은 물사포로 계속 팔 떨어져나갈때까지 하면 광이 난다는 건지요?ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.13 17:51 신고
    @TOC 바닥에 팔이 몇개 떨어져 있으면 때가 된겁니다....
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 18:02 신고
    @TOC 제 팔 복원은 그럼 누가 해주나요 ㅎㅎㅎ 아 남표니 한마리 구해야겠네요 어디가서 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.04.13 17:26 답글 신고
    램프를 통으로 바꾸세요.
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:28 답글 신고
    저 헤드라이트 전구 교체한지 일주일 됐어요.. 가혹하네요..ㅠ.ㅠ 아깝자나요...흑
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.04.13 17:31 신고
    @TOC 전구는 두고 아쎄이 통만 바꾸믄 되잖아요. 글고 전구는 소모품이니까 보관하셨다가 나중에 전구 나가면 그걸로 갈아끼우시면되죠^^
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:38 답글 신고
    저 반년만 타다가 새차 살거예요...ㅠ.ㅠ 보관했다가 나중에 쓰긴요..하아.. 껍데기만 바꾸는데 비싼가요?
  • 레벨 상병 프리라이 17.04.13 17:35 답글 신고
    차량이 뭔가요?? 차량마크가 궁굼하네요?
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 17:37 답글 신고
    Mazda 입니당! 아우디에서 파생된걸거예요 렉서스처럼
  • 레벨 상병 프리라이 17.04.13 17:40 신고
    @TOC 궁굼했는데 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 18:52 답글 신고
    그래요? 제가 잘못된 정보를 알고 있는건가. 마즈다란 브랜드가 따로 있는건가요? 렉서스는 아우디꺼 맞구..ㅠ
    cx-7이라고 차량등록증 인증까지하고 제가 보배에 엄청 얘기하고 다녔는데 아시는척 하기는 ㅎㅎ 라브나 씨알브이 사려다가 예산초과로 적당히 타협본거예요. 근데 cx-5가 더 컴팩트하구 이쁘더라구요 후회막심
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 19:41 답글 신고
    카인드한 설명 감사합니당.. 차무식쟁이였네요 제가 ㅎㅎ 저도 가입한지 얼마 안되요! 님 소프트한 설명충이라 제가 좋아해요! 자주 봬요^^
  • 레벨 병장 박대박 17.04.13 19:13 답글 신고
    물사포 600방 -> 1000방 -> 2000방
    물로 깨끗하게 닦고, 완전건조 시킴.
    다마르면 투명스프레이(자동차용&일반락카) 날림으로 3번 걸쳐 뿌림
    막타로 흥건하게 뿌리되 흐르지 않게 뿌림
    완전건조 하면 끝
  • 레벨 하사 3 TOC 17.04.13 19:42 답글 신고
    오옹 감사합니당.. 근데 사포가 영어로 뭐죠...ㅠ.ㅠ 제가 미국사는데 머라구 이야기를 해야하나요.. 하아..ㅠ 그리구 투명스프레이 그 명칭이 뭔가요? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.04.18 17:04 신고
    @TOC 사포 >> sandpaper
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.04.13 21:48 답글 신고
    저런∼
  • 레벨 하사 3 메피 17.04.14 00:52 답글 신고
    Sandpaper 사포
    Clearcoat spray 정도..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장