바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.05.27 03:52 답글 신고
    일본 중고차 사여
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 03:56 답글 신고
    닛산 가격이 혼다에 비하면 많이 저렴한 편인데 닛산중고차도 괜찮은가요 센트라 13년식이 맘에드네요,,워낙 실내 조잡한걸 싫어해가지고
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.05.27 03:58 신고
    @똥통 전 도요타 빠인데...

코롤라나 시빅 ㅊㅊ.합니다.

코롤라는 진짜 정비 쉽고..

단 재미는 읍습니다..
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.05.27 03:58 답글 신고
    캠리
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:09 답글 신고
    개인적으로 도요타차량을 너무 극불호하는입장이라서요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 JIGSAW 17.05.27 04:16 답글 신고
    시빅 강추..
    ㅡ끝ㅡ
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:10 답글 신고
    역시 시빅이 제일이네요,,
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.27 05:05 답글 신고
    목록중에 시빅 오토로 사십시오. 수동은 중고차로 팔 때 수요자층이 얇아서 안 팔리고 안 팔리다 결국 "수동이라도 값이 싸다면 괜찮지, 쩝"하는 사람에게 헐값에 넘겨야 하는 문제가 심각합니다.

그리고 현대차나 닷지 다트는 구입할때 싸지만, 중고차로 가지고 있는 기간동안 가격 하락이 엄청납니다. 반면 일본차, 특히 토요타, 혼다는 중고차가 되어도 찾는 사람들이 많기 때문에 한참 쓰고 나서 팔때도 예상외로 괜찮은 값을 받아서 놀랄겁니다.
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:09 답글 신고
    혼다가 중고차값이정말 좋긴하네요,,,문제는 제가살때도 비싼데 흠이라면 흠이구요 아이러니한점은 매뉴얼차가 오토에비해서 중고차값은 더 높게되어있더라구요 사실 좀더 재밌게 타고싶었던욕심인데... 포기해야겠어뇨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:10 답글 신고
    역시 시빅이 답인것같네요
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.27 05:08 답글 신고
    그리고, 미국에 처음 와서 운전하시면 보험료가 매우 높습니다. 차를 구입하기 전에 보험회사에 보험료가 얼마가 될 건지 물어보시고 보험료까지 부담할 경제력이 될 때 자가용 구입을 결정하시는 것이 좋습니다. 제가 처음 미국에 왔을 때 보험료가 6개월에 140만원이었습니다. 비싼차는 아니지만 새차였으니까 자차 보험(collision)이 들어간 탓도 있었겠지만, 여하튼 비싸죠.
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:08 답글 신고
    보험은 풀리키버리 즉 자차포함되는 보험이아닌 사고나면 상대방만 보상해주는 라이브러티로 갈생각입니다 나이가 어린지라 한달에 150-200불 생각중이구요
  • 레벨 상사 2 블루실피 17.05.27 06:17 답글 신고
    부모님 께 맡기세요
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:07 답글 신고
    부모님이 저와 가디언한테 맡긴문제라서 질문드리는거에요 어떤말씀인지는 잘 알겠네욥!
  • 레벨 상병 악한몽 17.05.27 07:29 답글 신고
    외국에서 첫차로는 씨빅이 좋아요. 차 크기도 작고 운전도 쉽고 연비도 좋고 닛싼은 잔고장으로 평이 안 좋아서 추천안드리며 알다싶이 국산차들은... 아무리 수출용이라지만 가성비는 안 좋다봅니다 목숨은 하나라고 생각하니까요. 저는 고등학생때 첫 차가 머스탱이였는데 리빌트 차량이였습니다. 6천불에 구했던거였는데 바퀴가 나중에 빠지더군요... ㅎㅎ
    머스텡같은 차가격보단 보험료 때문에,, 닛산장고장은 처음 들어보네요 좋은 장보 감사합니다
  • 레벨 간호사 유모차는됐구 17.05.27 07:52 답글 신고
    전 2013년에 2004년식 닛산 엑스테라 차량 6천불에 샀습니다. 3년 탔구요. 극초보라 배터리 나가서 딱 한번 수리했습니다. 에어컨 돌리면 시끄럽긴 했어요. 시동 켤때도 좀 창피하고ㅋㅋ 한국 돌아와서도 닛산거 중고로 사고 싶었는데 지방이라 많지 않아서 그냥 국산차 샀어요. 팔때는 딜러가 1500불 달라고 했고 어떤 딜러는 오래 되서 안산다고 하더라구요ㅎㅎ 1,2번 추천!!
    남편차는 혼다 어코드 새거였는데 고장 전혀 없었습니다. 갖고 들어와서 지금도 잘타네요.
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:11 답글 신고
    윗분이 닛산 장고장 언급해주셨는데 장고장 부분은 어떤가요
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.05.27 10:27 답글 신고
    시빅 운전하기도 편하고 괜찮아요 젊을때 몰긴 좋음
  • 레벨 병장 똥통 17.05.27 12:11 답글 신고
    리셀할때는 시빅만한게 없어보이네요!!
  • 레벨 소장 호주산양고기 17.05.27 12:42 답글 신고
    싼거,
    미국에서 만드는 일본회사꺼 찾아 사세요.

유지비 수리비 적게 들겁니다.

처음 2-3년에 사고도 몇번 내거나 당할거고
    범퍼니 여기저기 여러 번 긁을겁니다.

비싼 차면 돈 진짜 많이 나갑니다.
    폐차장에서 부품 구하기 쉬운 차일수록 수리비 적게 나갑니다.

혼다 어코드 한 15년 된거 해도 좋겠네요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.27 22:20 답글 신고
    호주산양고기님이 좋은 말씀을 하셨네요. 한국차가 부품값이 비싸서 비추입니다. 일본차는 폐차부품도 활성화되어 있고 대만산, 중국산 모조품(이라고 해도 품질 좋음)도 활성화되어 있어서 고장 및 충돌사고시 정비비용이 쌉니다.
    그래서 한국차는 보증수리가 되는 동안은 좋은데, 그 후에는 유지비용이 일본차보다 비싸집니다. 이것도 한국차의 중고차값이 낮은 이유 중 하나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장