바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨울파도 17.06.02 16:26 답글 신고
    g14422 써보세요. 대충 뿌리고 딱아도 유리막 한것처럼 광이 올라옵니다.
  • 레벨 하사 3 TOC 17.06.02 16:28 답글 신고
    안그래도 이거 맥과이어가 미국에서 판매율 2위예요. 근뎅 세차후 물기제거 후 마른상태에서 하나염?
  • 레벨 중장 겨울파도 17.06.02 16:33 신고
    @TOC 물기 대충 제거 한뒤 해도 괜찮던데요
  • 레벨 하사 3 TOC 17.06.02 16:38 답글 신고
    어떤분이 보배에 쓴거 봤는데 발수코팅인가? 그런제품이 따로있는건가요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.06.02 16:28 답글 신고
    앙 기모찡
  • 레벨 하사 3 TOC 17.06.02 16:30 답글 신고
    소떵오라버니 물기 있을때 뿌려뒤 되나여?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.02 16:38 답글 신고
    모든 왁스류는

물기가 없을때 바르는게 원칙입니다.

다만 일부 유리막이라고 광고하는 제품은 뭐 물과 반응을 해야된다고 해서

반드시 물기가 있을때 뿌리는걸 권장합니다만.

모든 왁스류는 도장을 완전 건조시킨 후 도포하는게 원칙입니다.

x미컬가이, x과이어스, x마트왁스, x위스벡스 등 유명한 왁스도 상기 사용법을 권장하고 있지요.

그냥 바르시면 됩니다.

묽은 물왁스는 보통 버핑과정 없이 뿌리고 닦는것만으로도 가능하지만

x낙스 BSD같은 경우는 잔사가 심하게 남기때문에 1차, 2차 버핑까지 하고있습니당 누루후후후후후

한때 디테일링에 미쳐 살던 사람이오니 믿으셔도 됩니다요
  • 레벨 하사 3 TOC 17.06.02 16:42 답글 신고
    용사님, 저 맥과이어스 쓸라구하는뎅 그거 바른다음에 물로 다시한번 세척해줘야하나요? 아니면 그냥 바른채로 다니나염? 그 다음 처리를 알려주시면 정말 감사하겠습니다..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.02 16:47 신고
    @TOC
    맥과이어스 어떤 제품이신지를 모르겠네요

아마 물왁스나 QD류를 말씀하신거 같은데

그냥 바르고 닦으시면 됩니다 ㅋㅋ... 다시 물로 하시면..

언제 드라잉하시게요...? ㅠㅠㅠ

QD나 물왁스류는 보통 고체왁스를 올린후 사후관리로 바르는겁니당

바른채로 다니냐는 질문은.... 바른채로 다니라고 만들어진게 모든 왁스류 입니다 ㅠㅠ..

손세차의 간단한 순서를 말씀드리자면

프리워시(생략가능) - 고압수(생략가능) - 미트질(필수) - 고압수(필수) - 드라잉(필수) - 왁스 및 타이어 등(생략가능)

이정도 입니다.

미트질과 드라잉은 필수로 하시고..

혹시 물을 제대로 안닦아내시면 나중에 워터스팟이 심하게 생겨서 지우기가 굉장히 어렵고..

미관상에도 보기 안좋으니

세차를 하셨으면 꼭 꼭 꼭 물기는 제거하시길 바라겠습니다 흐흐

물기를 제거 하셨으면

말씀하신 물왁스류를 잘 도포하시고 (제품에 따라 전체, 절반, 한판 도포가 있으니 확인하시고) 닦아내면 됩니다.

즐거운 세차 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 업덩이 17.06.02 16:47 답글 신고
    이횽 말이 맞음.
    요즘 유리막 제품중에 물 뿌리고 약제 도포하고 다시 물로 씻어주면 코팅된다는 제품이 유행하던데요.
    디테일링 세차하시는 분들이면 다들 그런 약품있음 100만원이라도 주고 구매할겁니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.02 16:54 신고
    @업덩이 x스티..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 혹해서 구매해봤는데

하............

열받네요

요즘 그냥 자동세차 돌립니다 짱나서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차바꾸면 다시 열심히 해야징 >.<
  • 레벨 하사 3 TOC 17.06.02 17:07 답글 신고
    ㅠ,ㅠ 차알못이 다시한번 묻겠습니당.. 미트질이 뭔가요? 차 표면을 맨들하게 만드는건가요? 그건 어떤 도구를 사용해야하는지 가르쳐주시면 정말 은혜잊지 않을께요..ㅠ.ㅠ감사합니다
  • 레벨 대위 2 업덩이 17.06.02 17:12 신고
    @TOC
    미트질 ㅠㅠ

그냥 극세사타올이나 스폰지 같은 걸로 카샴푸로 차량을 쓰담쓰담 문지르는 걸 말합니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.02 17:12 신고
    @TOC
    쉽게 말하는 스펀지질입니다 ㅋㅋㅋㅋ....

차 표면을 맨들하게 만든다...

그런건 몇가지가 있는데요

클레이미트, 혹은 클레이바를 이용한 낙진제거

그리고 페클 (페인트클렌징), 또는 유분제거제를 이용한 탈지...

담뱃갑을 둘러싼 투명한 막으로 손을 문질러 보셔서 오돌토돌하게 잡히면..

페클이나 낙진제거 한번 해주시면 매끈해집니다 ㅎㅎㅎ

근데 말씀드린 작업은 무지무지 힘들어서 ㅠㅠ

전 페클같은건 거의 1년에 한번...

탈지는 그냥 고체왁스 바꿀때 한번..

지금 말씀드리는건 그냥 안하시는게 정신건강에 이로우십니다 ㅠㅠ

그냥

고압수 - 미트질(스펀지질) - 드라잉만 깔끔하게 하시고

물왁스 아무거나 뿌리시면 크게 힘들지도 않고 반짝반짞 할겁니데 흐흐
  • 레벨 대위 2 업덩이 17.06.02 16:48 답글 신고
    그리고 세차는 땀을 배반하지 않습니다 ㅋㅋ
    흘린 만큼 차가 빛나죠~ㅎ
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 17.06.02 17:27 답글 신고
    저같은 경우 고체왁스쓰다가 팔이 없어질뻔한 기억에 물왁스만 쓰는데요...저는 걸래를 빨어서 물기를 짤만큼 힘껏 짜서 물왁스도포하고 걸래로 한번 버핑하는것처럼 차제 전체를 문질러 주고 그 다음 마른걸래로 버핑을 합니다...버핑할때 여러번 문질주네요...댓글로 설명이 잘 되실지...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.02 17:33 답글 신고
    걸레로 닦으시면 큰일입니다... 걸레 아니시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.06.02 18:00 답글 신고
    한번 해보시고 체력좀 남으시면 제차도좀 부탁드립니다^^
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.06.02 21:58 답글 신고
    WAX - 화장을 고치고.mp3
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.06.06 21:20 답글 신고
    세차하고 물기를 제거한 후에 상온에서 (직사광선 피해서) 시공을 합니다.

구체적인 사용법은 제품 용기에 부착된 사용법을 참고하시고 일반적으로는 스프레이를 한 다음에 바로 융 같은 깨끗한

헝겁으로 잘 닦아주시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장