바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.10 10:58 답글 신고
    와 천사시네요

저는 진짜 야구방망이 들고 나갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 케파하하하하 17.06.10 12:12 답글 신고
    윗집은 정말 성품좋은아랫집 두셨네요.
  • 레벨 상사 2 2002쏘렌토 17.06.10 13:43 답글 신고
    늦은 시간 쿵쿵 거리면 신경 많이쓰이죠~ 사람에따라 특히나 더 스트레스 받는경우도 잇구요~
    전 빌라 거주 하는데 아들 2명~ 마루바닥인데 한여름에 메트깔고 살앗어요~
    행여나 아랫층에 울릴까 하고 ,
    다행이 그렇게 심하게 민감한분들이 아니여서 별탈없이 지냇엇는데 언젠가 한번은 새로 이사온 신혼 (애기없으므로 ㅎ)
    이사와서 한두달 정도 지난시점에서 제 큰 아들 학교 갓다 오는데 붙잡고 띠지말라 쿵쿵거리지말라 머 이런저런 예기를
    어린애 붙잡고 햇나보더라구요~
    근데 그걸 저에겐 와이프가 나중에 예기 해줘서 알게 됫을떈 이미 그옆집으 이사를 간상태..
    건물주가 같이 살고 잇는데 나이드신 어른들~
    그 신혼부부가 찾아가서 소음예기 햇나 보더군요,
    그래서 할머니가 늦은밤 빌라(5층, 1층 주차장)돌아 다니면서 확인도 하시고~
    나중에 안 사실인데 할머니가 까탈스럽게 군다고 ~ 지들은 애낳고 안사냐~ 애 평생 안날꺼냐~ 하시며
    이사비용 지불하고 나가라고 햇다고 하더라구요~
    할머니를 저랑 애둘이 계단에서 마주쳣는데 그런거 신경쓰지 말고 애들 뛰어 놀게 하라고 ~(눈물납니다~)
    요즘 도시살고 다세대니 아파트니 살다보니 이런 문제가 심각하긴 한데~
    애들 키우는 집은 조금 주의 하면서 또 서로 배려하면서 살면 될문제가 아닌가 싶네요~
    5층에서 쿵쿵 거리고 하도 시끄러워서 올라가봣더니 헐 사람이 없네요 ㅎㅎ
    2층에서 애들이 종합 격투기를 하는지 ㅋ 뛰고 난리 엿네요~ 위에서 쿵쿵해서 윗집인줄 알앗는데 ~~ 아래층에서 올라올줄이냐 ~ 무턱대고 인터폰 초인종 누르지 마세요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 2002쏘렌토 17.06.10 13:48 답글 신고
    주간 일하고 야간에 쉬는 일반적인 생활 하시는분들이라면
    그래도 10시 까진 취침모드 잘 안하자나요 ㅎ 드라마도 보고 ~ 하다보면 10시~~11시~
    아~ 신혼이시라 조금 일찎? 이블속으로 >? ㅋㅋㅋ
    10시까지만 뛰어 다니게 해달라고 부모에게 예기 해보세요 ㅎㅎ
    10시 넘어서는 애들도 자야 키가 크고 똒똒해 진다고 ㅎㅎ
    글쓴분 행복하실꺼예요~~
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.06.10 15:31 답글 신고
    인성이 훌륭하시네요^^
    저도 신혼 때 층간소음 이해 못하다가
    지금 두 아이 때문에
    사죄하는 마음으로 삽니다.
    거실 전체를 매트를 깔았는데도
    아이들이 가만히 있지를 않네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장