바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 한국산치제타 17.06.27 09:09 답글 신고
    저도 호주로 이민 가고 싶네유...ㅇ ㅏ.부럽다..ㅉ ㅣ밤...

거기가면..ㅡ캉카루나 고알라 만질수 잇나요??
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.29 13:31 답글 신고
    풉...

고갱님...

뚱냥이가 보고 싶다고 전해달라네유...

나가주세유...@@
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 09:14 답글 신고
    네 만질수 있습니다 . 동물원에서요. 야생 캥거루는 무서워서 근처도 못갔고 코알라는 더러워서 병걸릴까봐 못만지겟드라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자의일생 17.06.27 09:15 답글 신고
    맨손으로
    시작하시다니
    대단하시네요.

호주 가고 싶네요.
    20년전
    고철주으러 갔다왔었는데
    지금은 얼마나 변했는지...

G day!
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 09:20 답글 신고
    감사합니다. 호주 ...변햣겟죠?
  • 레벨 대장 o스타o 17.06.27 09:21 답글 신고
    호주 한번 가보고 싶네요 ㅜㅜ 저도 호주에서 살다 온 사람 아는사람들 있는데 하나같이 평온해 보입니다.
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 09:35 답글 신고
    호주 뭐 평온합니다. 일단 막 한국만큼 치열하지는 않응듯 해요
  • 레벨 이등병 인자무우 17.06.27 09:57 답글 신고
    아는동생이 이번에 호주워홀 간다고 준비하고 있는데 님 글 보고 전해줄 정보라던가 그런게 있으면 좋겠네요^^
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 10:00 답글 신고
    워홀은 정마 좋은것 같습니다. 근데 진짜 제 생각엔 30프로에 사람은 호주에서 뜻깊게 보내고. 나머지는 그냥 시간버리기? 술먹고 담배피고 여자만나고 그러다가 가는것 같기도 합니다.
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.06.27 10:24 답글 신고
    기냥 한번 가보는 호주여행 홈플 스테이 과도기는

지나갓다 캅니다
  • 레벨 병장 쿨케리 17.06.27 12:27 답글 신고
    혹시비숙련비자알아보고있는데호주는안되죠!??영어도안됩니다ㅜ어떡해든이민가고싶은데브로커끼고가더라도너무오랜시간이걸리고될지안될지도모르는거라ㅜ망설여지네요
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 12:41 답글 신고
    숙련비자 되죠 일자리 잡으시면 근데 당연히 영어점수도 있으셔야되요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.27 13:01 답글 신고
    호주가 인종차별이 심하다던데...실제로 느끼셧나요?
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 13:02 답글 신고
    5년동안 한번인가 두번 당해봐습니다. 근데 그냥 주변 사람들도 저새끼 개 미친갱이네 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.27 13:04 신고
    @Mackay 그리고 저도 이민을 고려중이긴한데...제가 측량설계쪽 일을하거든요..호주에서 비전이 있나요??
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:38 답글 신고
    그럼 CAD인가요? 언어적인 문제 없으면 괜찬ㅎ은거 같던데요 한번 만나봤었는데. 돈도 많이 버신다고 하셨었어요 한국사람
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.27 15:02 신고
    @Mackay 네,,주로 CAD를 가지고 일을하는겁니다...한국사람 하시는분도 있으시군요..
  • 레벨 상병 프랑코스 17.06.27 13:13 답글 신고
    저도 차에서 주로 자고.. 씻고 먹는건 이른아침이나 새벽에 카라반파크 몰래가서.. ㅋㅋㅋ 농장주가 비지니스 비자 내준댔는데.. 당시 너무 외롭고 힘들게 느껴져서..ㅠㅠ 10년 다됐네요..
  • 레벨 원사 3 말리오 17.06.27 13:18 답글 신고
    뱅기정비하는 아는동생 한국에서는 잘 안풀렸는대 호주에 이민가서 잘 살고있네요
    기본적으로 집 제공해주고 연봉도 괜찮고 똘똘하니 어다가서도 잘 살아남더라구요
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:39 답글 신고
    호주는 진짜 ㅈ똘똘한 애들을 좋아라고 합니다
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.06.27 13:22 답글 신고
    호주
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.27 13:54 답글 신고
    물부족국가라서 이민은 호주보다는 캐나다로 가고 싶네요...
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:40 답글 신고
    물 틀면 퀄퀄퀄 잘 나옵니다. 물세도 안내는곳도 있고 저는 6개월에 90불정도 내고 그래요. 캐나다는 넘 춥자나요....
  • 레벨 간호사 따앙끝 17.06.27 14:48 답글 신고
    점말 진실 된 애기가 여느 소설보다 재밌습니다
  • 레벨 중사 3 순실4년 17.06.27 15:18 답글 신고
    50대도 가서 정착할 수 있나요?
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 17:20 답글 신고
    49살 넘으면 돈 많이들고와야 정착하십니다 형님 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 miyake21 17.06.27 16:11 답글 신고
    엄청 재미나요
  • 레벨 중위 1 Att 17.06.27 17:14 답글 신고
    재밌어요 부럽고
  • 레벨 원사 3 페라라리야 17.06.27 22:54 답글 신고
    진짜 고생하셨는데 글도 넘 잼있네요~
  • 레벨 이등병 칩샷 17.06.28 11:37 답글 신고
    재미난글 잘 봤어요
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.06.29 13:09 답글 신고
    호주는 호불호가 명확하더군요
  • 레벨 상사 3 sixx 17.06.29 13:11 답글 신고
    무었보다 그 여정을 함께 믿고 의지할 벗(와이프)이 있다는게 가장 부럽네요
    행복한 여정 계속해서 이어나가시길 ^^
  • 레벨 일병 maximuss 17.06.30 16:47 답글 신고
    추천..!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 maximuss 17.06.30 16:48 답글 신고
    97년에 신혼여행 다녀왔는데..
    암튼 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 라이션 17.07.02 17:06 답글 신고
    호주 이민 꿈 같은 이야기네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장