바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 톰과란제리2 17.08.03 10:58 답글 신고
    범퍼만 긁은건 아닌거 같으네여. 보험처리하고 보상직원한테 200만원이하로 수리비 나올 수 있도록 잘말해보셔요. 200넘어가면 보험료 할증되요
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 11:20 답글 신고
    별수없나요?
    뭐 긁혔다고 교환...통으로 교환해서 견적 잔뜩나오고..
    어짜피 200안넘어도 점수누적되면 할증되지않나요?
  • 레벨 중령 1 비숍 17.08.03 11:04 답글 신고
    억울해 하지말고 그냥 보험처리 하세요..
    사업소 들어가면 음 그보다 더 나오겠네요..분명 렌트도 할것같은데요..
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 11:16 답글 신고
    공식서비스센터에요.
    라이트 긁혔다고 교환이 80...
    ㅎㄷㄷ. 전구하고 나머지부품 달라고할가요?
    한 60은되지않을가요?
  • 레벨 병장 쿨피스후구오 17.08.03 11:15 답글 신고
    살짝 긁힌게 아니네요.. 저정도 나오겠네요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.08.03 11:19 답글 신고
    정식들어가모 나올듯한 견적이네유,,,
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 11:20 답글 신고
    견적적게나오게할 다른 좋은 방법있을가요?
    아는데 가면 적게나오게해주나요?
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.08.03 13:35 신고
    @방법을찾아요
    저기요 속상한건 알겠는데요
    어디 눈탱이 치는것도 아니고 정식 사업소에서 저렇게 나온걸 왜 그리 말씀하세요
    그리고 수리는 피해자가 원하는곳에서 하는게 맞고 원복이 원칙인데
    그럴거면 사고내지를 말던가...
    본인이 피해당했다면 가해자가 여기 싸게 해주니까 여기와서 고쳐요 하면 아..네! 하시겠어요?
    물어보는건 좋은데 너무가시는듯..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 13:51 신고
    팡이아빠/정식 사업소는 눈탱이 절대 안치나요?? 치는지 안치는지 물어보는거 아닙니가?
    견적이 많이나와야 사업소도 돈벌고...칠수밖에 없는구조아닌가요?
    일부러 견적 많이내는거 뉴스에도 나오고 어제 오늘일이 아니잖아요.
    보험사 입장에서는 가능하면 견적이 많이나와야 보험료 할증되니간 대처에 소극적이고...
    얼라이먼트까지 견적에 넣었더라구요.

제가 원복 안해주겠다했나요? 당연히 원복해줘야죠.
    그런데 그말이 눈탱이를 쳐도당해도 싸다는 뜻은 아니잖아요.
    이왕이면 눈탱이 안맞고 원복 잘해드리면 가장 좋은거잖아요.
  • 레벨 중사 1 GTS카엔 17.08.03 14:47 신고
    @방법을찾아요 사고방식이 이상하시네여.....견적적게나오게할 방법?? ㅋㅋ 웃고갑니다.
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 17:00 신고
    GTS카엔/견적적게 나오는 방법.
    부품 가격 비정상적으로 비싸게한 부분을 찾아낸다. 공임 가격을 비정상적으로 상정한 부분을 찾아낸다. 얼라이먼트등 사고와 관련없는 부분을 끼워넣은 부분을 찾아낸다.더 기술력있고 저렴한 업소를 찾아간다...등등..

눈탱이 피하겠다는데 뭐가 이상하다는거죠?

이상하다고 댓글다는 님 사고방식이 이상하네요.ㅎㅎ
    평소에 어다가면 예 예 하고 묻지도 않고 견적나오는데로 돈 다주는 스타일인가봐요?
    님처럼 막상 자기일되면 제대로 알아보지도않고 무작정 깍아달라고 박박 우기거나, 다른사람 눈탱이 치는거 많이 봤네요.
    자동차 업소 관계자분이신가요? ㅎ
    견적 적정한지 알아보는게 사람 당연지사 심리일텐데..태클거시는거보니 딱 관계자 삘인데요 ㅎㅎ저야말로 웃고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 포르텡 17.08.03 11:40 답글 신고
    삼성차가 수리비가 좀 비싸요... 휀다는 콤파운드로 지울수있을것같기도하고.... 잘 처리하셨슴하네요
  • 레벨 대위 3 5613 17.08.03 11:45 답글 신고
    저번주에 저도 라이트 휀다 범퍼 하니까 250부르던데 가격은 맞는듯
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 13:53 답글 신고
    그렇군요...아...
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.08.03 11:48 답글 신고
    남의 새차 긁었으면 당연히 보험처리 해줘야합니다.
    님이 억울한 상황은 아닙니다. sm6는 외제차 타는 기분으로 타는 차라도군요
    수리비 작살나고 엔진오일도 겁나 비쌉니다.
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 12:26 답글 신고
    전 보상해주는게 억울하다고 한적없는데요.
    위에 견적이 타당한지 묻는거에요.
    외제차타는 기분이라고해서 견적을 터무나없이 하면안되잖아요.

위에 핸들 돌아갔다고 얼라인먼트까지 견적에 넣었다는군요.

바퀴 핸들 절대 돌아갈리가없거든요.
  • 레벨 하사 2 호구조사대장 17.08.03 12:36 답글 신고
    원래 sm은 도색이 없고 무조건 교환이라는 sm 차주에게 들었습니다

사진보니까 헤드라이트 휀다 범퍼 3군대 같네요
    (글에 내용 있었네요 ㅈㅅ..)

작성자님은 돈(보험료할증)이 아쉽겠지만 sm 차주분은 가슴이 많이 아프실꺼에요
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 13:59 답글 신고
    그렇겠네요.
    아..내가 당했을때는 견적 얼마 안나오더만.. sm은 견적장난아니네요...
  • 레벨 병장 kimdae 17.08.03 13:19 답글 신고
    라이트 달라구하세요
    동호회에서 40정도에 거래되던데오
  • 레벨 하사 2 방법을찾아요 17.08.03 13:51 답글 신고
    감사합니다. 그래야겠네요.
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.08.03 13:31 답글 신고
    sm차줍니다ㅋㅋ
    led퓨어비젼 80정도해요 삼성부품홈피가면 나옴 정확히는 몰라요
    교체하는분들보면 두개해서 구변하면 200든다하던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장