바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.08.17 23:30 답글 신고
    허걱 200만원 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 17.08.17 23:38 답글 신고
    진짜200이에요?
  • 레벨 하사 1 mark911 17.08.17 23:44 답글 신고
    네 장애인구역 불법주차는10 장애인구역 주차방해는50
    장애인주차증 부정사용은 200이더라구요
  • 레벨 상병 음란도올란텔 17.08.21 12:59 신고
    @mark911 이거 결과는 어떻게 아나요 저는 신고하면 처리예정 이라고만 답이 오는데
  • 레벨 상사 2 고임목 17.08.17 23:55 답글 신고
    형 존나 멋있다
  • 레벨 원수 난봉인데 17.08.17 23:58 답글 신고
    깨소금...
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 17.08.18 00:43 답글 신고
    9월부터 예전 주차증은 새로 발급받아야 합니다
  • 레벨 소장 부채손톱 17.08.18 03:18 답글 신고
    차량 넘버가 '허' 인것을 보면 혹시나 등록된 장애인용 차를 운행 사고로 인해 대차한것은 아닐까요?.
    그렇지 않다면 장애인주차증 부정사용으로 시원~ 하게 벌금 쳐 잡슈시는거는 당연한거죠!!.
  • 레벨 대령 2 모멘트링 17.08.18 04:03 답글 신고
    벌금 날라갔다고 하는거보면 해당사항 없지 싶어요.
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 17.08.18 07:50 답글 신고
    쌤통이네요
    울 가족도 장애인명의 차량이지만 명의자가 없을깬 절대 장애인구역 주차 안하는데 저사람은 위조까지 하면서...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.08.18 08:02 답글 신고
    개 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.08.18 10:18 답글 신고
    오.. 등록증도 자세히 봐야되는군요 이제..
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.08.18 10:47 답글 신고
    나이스 샷
  • 레벨 하사 1 고등어장조림 17.08.18 14:15 답글 신고
    기존 '장애인자동차표지'를 발급받아 사용 중인 사람들은
    새로 교체된 '장애인전용주차구역 주차표지'로 교체해야합니다.

올 8월까지 계도기간을 마치고 9월 1일부터 표지를 교체하지 않고 기존 표지를 붙인 채
    장애인전용주차구역에 주차한 차량에 대해 단속을 실시해 10만원의 과태료를 부과할 예정이라고 합니다.
    출처: http://gangnamgu.tistory.com/699 [강남스토리]
  • 레벨 원사 1 야매다이 17.08.18 15:25 답글 신고
    와우^^ 빤쓰타는디 그까이꺼 200 션하게 내슈~~~~비싼 주차비 물기전에

차주대갈빼이 시퀴는 생각이란걸 안하고 사는시퀴일듯....에라이%~~~
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.08.18 15:33 답글 신고
    벤츠믄 머하것슈?그래봐야 렌트인디...지 차도 아닌께 언젠가는 누군가는 내것쥬~!
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 17.08.18 15:45 신고
    @막걸리찬가 렌트라도 그 당시 빌렸던 사람에게 벌금이 가겠지요?
  • 레벨 소장 국방타마마 17.08.18 15:32 답글 신고
    공문서 위조와 똑같다고 봅니다 엄하게 다스려야죠
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 17.08.18 15:44 답글 신고
    렌트카에 장애인 차량 스티커를 줄 일은 없고, 확실한 공문서 위조네요
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 17.08.18 16:25 답글 신고
    장애인주차신고는 일단 신고하면 담당공무원들이 확인후 상품권보냅니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 17.08.18 16:27 답글 신고
    글쓴이의 사례와같이 장애인주차구역에 주차했는데 장애인자동차표지상에 차량번호와 실제 차량번호가 다를경우 제가
    112 문자메세지 신고할때 쓰는 양식입니다.

구청에서 장애인자동차표지 부당사용 과태료 200만원과는 별도로 형사처벌이 가능하니 꼭 신고해주세요.
    경찰 출동하여 현장확인 및 증거수집,운전자 특정해야 수사가 수월합니다.

판례는 네이버에 검색하시면 블로그에서 다운가능합니다.
    ---------------

위치: 김포공항 국내선 제1주차장 N-1 구역 장애인전용 주차구역

신고대상 : 79수**** 스타렉스 검정

죄명 : 형법 230조 공문서 부정행사죄

혐의: 타 차량의 장애인자동차표지(공문서)를 마치 제것인것처럼 차량 전면에 게시한채 장애인전용 주차구역에 주차하여 공문서를 부정행사함
    (실제 차량번호:79수****/ 장애인자동차표지에 기재된 차량번호: 56마****)

수원지법 2016고단5367
    판례상 장애인자동차표지는 공문서이고, 앞유리에 게시해놓은채 장애인주자구역에 주차한것은 공문서 행사로 보기때문에
    '공문서 부정행사죄'에 해당됩니다.

경찰출동하시어 정식입건후 형사처벌바랍니다.

표지상에 차량번호와 실제 차량번호가 명백히 다르므로
    해당 차량이 장애인차량으로 등록되었는지 여부와 상관없이 공문서 부정행사죄가 성립됩니다.
    따라서 구청에 확인할 필요없이 즉시 입건하여 수사해주시기 바랍니다.

구청에서 장애인자동차표지 부당사용 과태료와는 별도입니다.
    구청에 신고하라고 하지마세요.

판례첨부
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.08.18 18:12 답글 신고
    헛 형사처벌 대상이었군요.

예전에 장애인 자동차 표지랑 차량 넘버랑 달라서 갸우뚱 하고 말았는데.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 17.08.18 20:54 신고
    @꿈이라도 타인 주민등록증을 제시해서 술 사는것과 동일한 공문서 부정행사죄 입니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 17.08.18 16:28 답글 신고
    아래는 장애인자동차표지에 기재된 차량번호를 고의로 지우고 자신의 차량번호를 임의로 기재하는 방법으로 변조하였을때 신고양식입니다

---------------

김포공항 국내선 제 1주차장 L-1구역 장애인전용 주차구역에
    32도**** 흰색 쉐보레 SUV 차량이 주차되어있는데
    앞유리에 게시해놓은 장애인 자동차표지의 차량번호 기재부분이 변조되어있습니다.
    (서울***** 로 기재되어있던 글씨를 지우고 덧쓴 흔적이 있음)

수원지법 2016고단5367
    판례상 장애인자동차표지는 공문서이고, 장애인자동차표지에 기재된 차량번호를 지우고 타차량 번호를 임의로 기재하는 행위를 '공문서 변조' 라고 판시하였습니다.

또한
    장애인자동차표지를 앞유리에 게시해놓은채 장애인주자구역에 주차한것은 공문서 행사로 보기때문에
    '변조공문서 행사죄' 에 해당됩니다.

만약 타인의 장애인자동차표지가 아닌 동일한 차주가 차량을 새로 구입하여 원래 번호를 지우고 바뀐 차량번호를 기재하였더라도 예외없이 범죄행위입니다.

경찰출동하시어
    현장확인후 '공문서 변조 및 변조공문서 행사죄' 혐의로
    정식입건후 형사처벌바랍니다.

구청에서 장애인자동차표지 부정사용 과태료와는 별도입니다.
    구청에 신고하라고 하지마세요.

판례첨부
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 17.08.18 16:29 답글 신고
    굿~~사이다
  • 레벨 대령 1 아림76 17.08.18 16:57 답글 신고
    잘하셨습니다!!
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.08.18 17:05 답글 신고
    왠지 해당차주 보배회원 일 것 같음.
  • 레벨 상사 3 k강프로 17.08.18 17:37 답글 신고
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.18 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 표정보고싶다
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.08.18 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 굿잡~
  • 레벨 소위 3 세미라네 17.08.18 19:31 답글 신고
    우와 200이면 기름 만땅을 몇번 넣을수 있으까 ㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.08.18 23:34 답글 신고
    사고나서 대차일 가능성도 있겠네요(외제차 대차 힘든데)
    아니라면 좋은 교육 받았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 오즈루크 17.08.19 02:53 답글 신고
    200 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.08.19 07:19 답글 신고
    제 아버님은 재발급 (차량교체 또는 갱신) 사유가 발생했는데 유관기관(보훈처) 방문이 일정상 힘들때는 한동안 불편을 감수하시고 추후 유관기관 방문, 새로 발급받으실때 까지 일반주차칸에 주차하십니다.

표시증 기재된 차량번호와 실제 차량번호가 다르다. 어떠한 변명도 할 수 없습니다. 부정사용 입니다.
  • 레벨 원수 달동네국민 17.08.19 08:43 답글 신고
    이런차들 허다합니다. 장애인 발급증 위조하는 놈들도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 자르트악사 17.08.20 11:46 답글 신고
    허허...저희 집에도 이런 종자들이 상당수 있는데 아무리 엘레베이터에 포스터 붙여놔도 말을 안들어 처먹네요~
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.08.21 14:59 답글 신고
    베리 나이스~~~
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.08.21 17:31 답글 신고
    아주 잘하셨네요. 멋지십니다!
  • 레벨 이등병 김해525V 17.08.21 17:47 답글 신고
    님 최고입니다^^
  • 레벨 이등병 국제표준규격 17.08.22 01:28 답글 신고
    내일 점심때 오피스텔 주차장 한바퀴 돌아봐야겠다 ㅋ
  • 레벨 이등병 팝아이님 17.08.22 07:17 답글 신고
    와....강력사이다네요
  • 레벨 하사 1 sighMK 17.08.22 14:19 답글 신고
    추천하려고 로그인했다는~~~
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.08.23 10:40 답글 신고
    당신은 슈퍼영웅 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울트라변 17.08.24 19:44 답글 신고
    굿잡입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장