바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투가 17.09.08 14:50 답글 신고
    여자를 이해하려하면안되요. . 포용하던지 포기하던지둘중하나.. 와이프사랑하시면 와이프가좋아하는 음식하나시켜서 저녁에 이야기한번 걸어보세요~
  • 레벨 이등병 x1052n 17.09.08 14:50 답글 신고
    평생을 함께할 사람인데 한번 양보한들 누가머라 하겠습니까? 먼저 사과하시고 다가가 주셨으면 하는 바람입니다
  • 레벨 원사 3 인생은곡선 17.09.08 14:50 답글 신고
    사랑한다 말씀하시고

손 꼭잡고

근교라도 가시길
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.09.08 14:51 답글 신고
    한이불 덥고 자면 되는데..
    그 후론 손도 못 잡은 듯..
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.09.08 14:55 답글 신고
    먼저 말 걸어주시고 먼저 풀어주세요.. 가까운데라도 바람쐬러 다녀오시죠. 저도 애기 100일 갓넘었을때부터 여행다니고 그랬는데.. 물론 여행은 커녕 끙끙 앓다가 왔지만 지나보면 또 추억이 되고 사진으로도 남고 좋더라구요..
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.09.08 15:00 답글 신고
    대충보면.... 이상황에선 지는게 이기는거 같네요
    좋아하는 음식사들고 들어가서 대화좀하셔요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 파파곰 17.09.08 15:14 답글 신고
    사과는...미룰수록 더 힘든거 같습니다..
  • 레벨 중장 남자의일생 17.09.08 15:18 답글 신고
    무작정 화해 보다는
    본인이 싫어 하는 것과 좋아 하는 것
    배우자가 싫어 하는 것과 좋아 하는 것에 대해
    이야기 하고
    향후 어떻게 지내면 좋을지 꼭 이야기 하시길 추천 드립니다.
    거기에는 아이들 양육 방침을 포함한 양가에 대한 대응 등도 포함해서요.
    이 부분이 정말 중요하다는 것을 결혼 21년차가 되니 절실하게 느끼게 되더군요.
    화이팅 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 보배청룡 17.09.08 15:26 답글 신고
    전 반대 의견…
    버릇은 초장에 잡아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 현기 17.09.08 15:27 답글 신고
    의무방어전 ㄱ ㄱ
  • 레벨 대위 3 the한 17.09.08 15:29 답글 신고
    아이 둘에 신랑 까지 흠~

자유로웠던 부인이 얼마나 답답하겠어요. 잘못되면 우울증 생길수도 있으니, 혼자만의 시간을 좀 주시는건 어떤가요.?
  • 레벨 상사 3 오년뒤에실업자 17.09.08 15:39 답글 신고
    홍두깨로 절라리 때려야 합니다.. 아 물론 아침해장용 북어를...
  • 레벨 병장 보배만세만만세 17.09.08 16:09 답글 신고
    아내분이 혈액형이 대충 비형 같아 보이네요
    에이형이면 먼저 대놓고 사과는 않해도 화해의 리앙스라도 보내는데
    비형여자들은 대체로 그렇지 않더라구요

먼저 화해의 손길을 보내심이 좋을뜻 싶네요
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.09.08 16:34 답글 신고
    육아스트레스...

산후우울증...

근교에 바람이라도 쐬러 가세유...

울산 동구 전하동이면...

일산해수욕장이나 대왕암이라도...@@
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 17.09.08 21:15 답글 신고
    결혼9년차입니다.백퍼 그 마음 이해합니다
    .이건 뭐 하루는 기분좋았다 하루는 기분 뭐같았다
    여자라는 동물은 정말 이해불가입니다
  • 레벨 병장 죽창연합 17.09.10 22:27 답글 신고
    여러가지 마음고생 많으시네요 ... 여자는 이성보다는 감정적인 부분에서 예민한 것 같아요.. 님도 아내분도 여러가지 불만이 쌓여있을 것 같은데 가족 상담같은것을 받아보면 서로 피햇던 부분 미쳐 몰랏던 부분 대화할수잇지않을까요? 최악을 피하고 현재상태를 좀 개선시킬수잇는방법.. 대화법이라던지.. 유튜브 강의도 요즘 잘 나와잇더라구요... 이것저것 참견해서 죄송합니다.. 그리고 저도 원형탈모 격었는데 L시스테린이나 비타민, 영양제, 마음을 좀 완화시켜주는 구기자차(부담없는)가 탈모와 스트레스 해소에 좋더라구요 정말.. 아니면 아내가 운동할수잇도록 하던가.. (스포츠센터같은)
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 17.09.11 11:08 답글 신고
    답변감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장