바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오징어119 09/14 00:04 답글 신고
    님마음 난이해함
    힘내요^^
    아~~
    올해는 벼수매 가격좀 올랏으면~~ㅜㅜ
  • 레벨 대장 난봉인데 09/14 00:13 답글 신고
    님처럼 성실히 일하시는 분들이
    같이 욕먹는게 안쓰러운 현실이지요.

지역 단위농협 조합장이 똑바르면
    그 농협은 잘 돌아가지요.
  • 레벨 중사 3 중고차만탄다 09/14 00:13 답글 신고
    평생 흙만 파먹고 사시는 분들한테 물어 보세요 농협이 어떤지... 그리고 농협이 농민들을 위한 사업보다 금융사업을 넓혀서 쉽게 돈버는거 일반인들도 다 아는 사실인데...
    농협 조합장 선거때 불법 선거자금 어마어마하고 조합장되면 그 뒤는 님이더 잘알듯
  • 레벨 대령 1 오징어119 09/14 00:17 답글 신고
    도시농협과
    시골농협 차이가 쪼매있어요^^
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 00:29 답글 신고
    시골농협에서 금융사업 어떤걸 넓힐까요?
    조합장선거해서 돈 못챙기게 사고 못치게 만들고있습니다.지금까지 그랬던걸 부정하진 않겠습니다
  • 레벨 일병 일기당천 09/14 13:55 답글 신고
    진짜 흙파먹고 사시는 분은 농협 고마워합니다. 가짜 농민들이 농협이 부당하다고 하지요.. 각종해택이 가짜 농민들에겐 안가니까요.. 농협 욕하는사람 대부분이 가짜영농조합법인이나 대규모 빚내서 농사하다 망한사람들이나 상인들이예요 영농자금 처 받아서 못갚게 되니까.. 농민 피빨아먹는다고 하지요.. 1%이자되는 돈 빌려다가..여기저기 사업벌려서 부실나면 나머지 조합원들에게 돌아갈 배당을 갈아먹는거지요 진짜 농민 피 빨아먹는 놈들이 누군지 생각해 보세요.
  • 레벨 대령 2 테뜨 09/14 00:31 답글 신고
    반갑습니다 ㅠ 제가 말 못한 설움을 터트려버리셨네요...

그러나 이리말하던 저리말하던 삐딱하신분들때문에 전 그냥 안올렸는데 ㅠ 용기가 대단하시네용...
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 00:34 답글 신고
    녹색게시판엔 못올리죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 테뜨 09/14 00:35 신고
    @내차가젤잘나가 거기 올렸다가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경만합니다 전 거기... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와인에취해 09/14 07:44 답글 신고
    농작물을 팔면 청과에서는 농협으로 바로 판매대금 쏴주는데 농협은 왜 농민에게 바로 입금안해줘요? 그걸 며칠씩 주말끼고 그럼 1주일 걸릴때도 있고 난 당최 이해못할 시스템...머 이자놀이인가요? 그거 짜증나서 난 바로 개인통장으로 받고있지만 농민 5 년차인 제가봐도 농민 등처먹는건 맏아요 말할께 한두가지가 아님
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 07:54 답글 신고
    대행하다보니 담당자가 양이많아서 빨리 못해주거나 다른업무때문에 놓치는경우가 종종있지만 그건 농협에 빨리 처리해달라고 얘기하면되고 등쳐먹는 구체적인 예를 들어보십시요 농협 등칠려다가 잘안먹히니 그런말 하는건 아니라고 믿고싶습니다
  • 레벨 원사 3 와인에취해 09/14 09:54 신고
    @내차가젤잘나가 그니깐 농협에서 1차로 돈을 걷을필요가 없단 말입니다 저같이 바로 타은행으로 지급받으면 농협으로 판매대금 넘겨달라 자꾸 요구하고 돈이안되니 실적이라도 넘겨달라 요구하고 매번 갈때마다 미칠지경임
  • 레벨 원사 3 와인에취해 09/14 10:00 신고
    @내차가젤잘나가 그리고 양,다른업무가 아무리 많을지언정 매번 3~7 일은 기본임 면단위 전체농가에서 하루매출 어마어마한 돈을 매번 그리 가지고 있는게 타당하다 보십니까?그리고 빨리 지급해달라 말안해보고 걍 개인거래 했을거 같에요?
  • 레벨 일병 일기당천 09/14 14:04 답글 신고
    연초에 (보통 3월경)에 보세요 이용고배당으로 돈이 얼마가 들어가는지.. 각종 농업관련 수수료 출하농민이나 이용한 농민에게 거의 다 돌려줍니다. ㅋㅋ 농민 5년차 아니신듯 난 울 아부지 출하하는거 바로 입금가능하다고 공판장에서 말해도 농협통해서 받겠다고 했는데..힝.... 이게 농사짓는 자료도 전산으로 남아서 나중에 토지매매를 할때도 증거 자료가 농협에 다 남아서 좋아요..양도소득세 감면 받는데 따로 서류 보관할 필요가 없음.
    아! 그리고 계통출하하면 만약에경우 (그럴일은 만무하지만) 농산물이 도중에 분실이나 공판돈을 못받았을대는 농협에서 알아서 다 해줌...팁!! 2일정도 정산일인데.. 3~7일이면 좀 심하긴 했네요.. 민원 넣으세요
  • 레벨 원사 3 와인에취해 09/14 14:22 신고
    @일기당천 농협으로 거래 안해도 수수료 환급 청과 자체에서 매달 나오구요 분실등 거래 안됫을때도 다 보상나옵니다 농협에서만 해주는 권리가 아니란 말입니다
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 07:58 답글 신고
    참고로 오전경매 오후경매 시간별로 들어오는 돈을 통장거래내역만 하루종일 보고있으면 대금지급은 빠르겠죠.하루이틀은 있을수있는일,3일 넘어가면 농협직원이 일을 안하니 일하게끔 잔소리좀 해야됨.
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 11:04 답글 신고
    그건 맞는말씀입니다 하우스단지같은경우는 금액이 크기때문에 분명 잘못된겁니다.조합장을 족쳐야지요ㅋㅋ저는 판매담당해봤지만 담당자가 고의로 안하거나 진짜 일안하는사람입니다 저는 하루이상 미루지 않습니다 직원을 족치고 조합장을 족치고 님 말고 순진한 조합원들 피해보시고 있을겁니다 나설필요는없지만 피해자가 없도록 해야합니다
  • 레벨 중위 1 광명룸펜 09/14 08:07 답글 신고
    농기계 면세유가 무슨이유인지 35마력트랙터 ,오래됐지만 사용가능콤바인.경운기 이렇게 있는데 예전엔 1500리터쯤 나오던경유가 몇년전부터인가 700백리터도 안되던데 왜 이렇죠?
  • 레벨 이등병 내차가젤잘나가 09/14 08:37 답글 신고
    35마력정도면 800리터쯤 나올건데요
    우선 면세유는 연간공급기준량이있고 연초에 배정량이 연간공급기준량의 60%이하로 배정하됩니다 그리고 배정량을 다쓰면 농지원부지참해서 추가배정 요청하시면됩니다
    예전보다 적게 배정됐다면 경지면적이 줄었거나 시간계측기신고를 적게하셨을겁니다 정 못미더우면 면세유관리대장 3년치빼달라해서 확인하시면됩니다
  • 레벨 중사 2 마트에시식 09/14 14:35 답글 신고
    웃고 갑니다~

덧글입력

0/2000

한가위, 한가을, 中秋가 다가 오는군요.
소수병력으로 끝내는
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장