바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.09.14 00:28 답글 신고
    힘내요!!
  • 레벨 원수 난봉인데 17.09.14 00:32 답글 신고
    이제 정신차리셈...
  • 레벨 소위 1 농약맛사탕 17.09.14 00:32 답글 신고
    저랑 나이차가 별로 안나네요. 저도 30살쯔음 몇천을 날려먹었습니다.

술먹고 실수한거, 바 가서 양주먹는거, 게임에 현질로 몇백만원 쓴거, 비싼자전거 사보는거, 룸싸롱간거, 여행좋아하지도않는데 해외여행 간거, 안좋은일들이 많아서 스트레스+허무함때문에 돈을쓰며 그렇게 지냈죠 정신을 차려보니 잔고가 300만원남았더라고요.

그때 이후로 내가 기분이 안좋다고 바르지않은 방법으로 소비한것들이 얼마나 후회를 가져오는지 깨닫고 지금은

저혼자 고기,소주한잔 먹고싶을때도 그래 오늘은 참자 하고 저축통장보며 뿌듯하게 살고있습니다. 그때 그런경험이 없었다면 더욱 늦은나이에 몇천이 아니라 몇억을 해먹었을지도 몰랐겠네요

젊은 나이에 큰 공부하셨습니다!! 다신 기분이 안좋다고 바르지않은 방법으로 돈을 낭비하지 않을테니까요 어서 일어나세요!! 자리잡는데 1년이면 됩니다 화이팅
  • 레벨 소장 가모카타이재용 17.09.14 00:48 답글 신고
    안 살아도 됩니다.

사는 거 의무 아닙니다.
    우리가 뭐 태어나고 싶어 태어났나요?
    낳아달라고 부탁해서 태어난 사람 있습니까?

우리는 자신이 어떤 삶을 살지, 아니 어떤 환경에서 태어날지 조차 모른 채
    우리에게 그냥 떨어진 삶을 시작한 겁니다. 싫으면 안 살아도 됩니다.
  • 레벨 소장 정보수정 17.09.14 01:44 답글 신고
    먼저 가세요.
  • 레벨 소장 가모카타이재용 17.09.14 12:37 신고
    @정보수정
    안 살아도 된다 하고
    죽어야 한다 하고 뜻 구분이 안되나보네요.
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 17.09.14 02:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 서팡저우 17.09.14 00:52 답글 신고
    전 이번에 월급 타고 20 남았습니다. 사연이 있습지요. 저도 삽니다. 화이팅 하세요!
  • 레벨 소장 정보수정 17.09.14 01:37 답글 신고
    저보다 젊으시고 저보다 빚이 작네요. 저보다 더 힘든 사람 허다하겠죠. 제가 제 자신에게 돈을 썼다면 댓글 안답니다. 제 명의로 돈 빌려간 친구새끼는 번호바꾸고 잠수타고 있지만 돈 안받아도 좋으니 지금으로썬 잡아서 죽이고싶은거 뿐이네요.ㅋㅋ 돈 못갚을수 있죠. 근데 번호바꾸고 쌩까는거 때문에 죽여야 속 편하겠네요. 저같은 놈도 있으니 존나게 더 버텨보세요.
  • 레벨 이등병 남편 17.09.14 03:45 답글 신고
    이제시작입니다..좋은댓글많이읽고 점차바꾸세요. 답은없습니다 후회없이 쓰고 모아야죠
    본인이 책임지고 남한테피해안주면되요
  • 레벨 대령 3 노래방도우미 17.09.14 05:43 답글 신고
    32살에 인생포기했습니다

돈이없어서 결혼포기

집도 망했고

매일 술이나마시고

그냥 그렇게 혼자삽니다

나도 그렇게살고있으니 그냥 팔자라고 생각하고 삽시다
  • 레벨 대위 3 현기 17.09.14 08:29 답글 신고
    그래더 신용불량은아니자나유
    제친구중엔 20대에 집안사기당하고 가족아파서 빚2000떠안은넘잇는데요. 아직갚고잇네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장