바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.09.19 01:00 답글 신고
    저희 친누나가 강원도 원주에서..캐디를 5년간 햇는데..거진새벽 4시출근..10시쯤 퇴근햇다고 들엇습니다..근데 월수입은 550이상정도 알고있엇고...잘만 옆에서 돠주고 말동무 해주면 팁은 들온다네유..저도 캐디해보려고 햇는데 ..전 포기햇습니다
  • 레벨 중사 1 ChaNelYoon 17.09.19 01:11 답글 신고
    흠.. 요리자격증은 있으세요?
    요식업을 정말로하고싶으신건지?
    글내용보시면 그저 돈모으려는거밖에 안보이네요..물론 자격증 없이도 성공하시는분들
    많이있습니다..일단 저는 리조트 식음팀에서 조뺑이치고있는 평범한 회사원입니다..경험 쌓으고 돈도 모으고싶으시면 리조트 조리파트 쪽으로 경험을 쌓으시는게 나중에 요식업하실때 도움됩니다.. 한식 일식 중식 양식
    코스요리부터해서 고기집부터해서 맥주집부터 해서 그리고 뷔페 어떤식으로 음식을하고 어떻게 식자제를 수급하는지.. 손님한테는 어떻게 음식을 내주어야하는지 음식만드는시간과 다음날의 스케줄 이요리는 어턴접시에 나가야하고 어떤 기물이 필요한지 그럼 기물은 어떻게 수급하고 셋팅하는지 주류는 어떤걸팔지 그럼 이주류와 이안주엔 어떤 기물을 주어야 고객이 만족할지 이모든건 음식이 맛이있다는 가정하에입니다.. 그저 프랜차이즈같은거하실려면 본사에서 알아서다해주니 음식만드는건 쉽죠 이런말씀드리는게 저희 부모님평생을 요식업만 하셨습니다.지방에서나름 유명합니다..동네토속음식 파시구요 어릴때부터집안일 도와주고 그때는 정말힘들었는데 리조트근무하면서는 그냥 우습습니다 밖에 식당보면요..그만큼 경험을 쌓아서 눈이 높아진거겠죠.. 지금은 전국 곳곳 유명한 맛집들 찾아다니며 어떤식으로 음식을하고 어떤맛이고 서비스는 어떠한지 그렇게해서 좋은것들은 저희가 참고사항으로 해 더좋은 서비스를 제공하기위해 나름 연구합니다..주방에 오래 일하시는분들 그만두고 다 식당차리시는데 아무래도 여기에서 대량음식부터해서 다양한것들을하셨던 분들이라. 그런지 망하지는 않더군요 물론 잘됩니다..

글쓴이님도 이렇게 경험하셨으면 큰도움이 되리라 생각해서 폰으로쓰지만... 길게 남겼네요.. 아무튼 집이랑 가게사주신거는 부럽네요ㅠㅠ 화이팅해서 대박나세요!
  • 레벨 중사 3 kingka3285 17.09.19 02:01 답글 신고
    캐디요? ㅋㅋㅋ
    월세안내는 건물에서 장사하시면 월 500은 그냥 껌입니다.. 물론 하루 12시간 이상 일하시는조건이구요
    대구경기 안좋다 하지만 대구만큼 술장사 하기 좋은곳도없음;;
  • 레벨 소장 가모카타이재용 17.09.19 10:05 답글 신고
    장기적으로 하려는 알이 요리사, 식당이면 어른들 말이 맞습니다.
    인생 한두해 살고 마는거 아닙니다.

지금 1,2년 식당일, 요리 더 많이 배우면서 수입 일이천만원 덜 버는게,
    나중에 10년 20년 식당, 요리사 하면서 1억 2억을 더 버는 발판이 될 수도 있습니다.

인생 길어요.
    20대때는 누구나 60전까지만 불태우듯 살고 죽을거같지만
    대부분의 사람들이 50-80대까지 인생 반생을
    그저그렇게, 심하면 지리멸렬하게 삽니다.
  • 레벨 대령 3 마력대령하드용량 17.09.19 10:40 답글 신고
    조리 자격증 따시고 일단 임대료는 안내니 어쩌면 캐디 보다 더 벌수도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장