바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 냉큼서소서 17.10.08 20:58 답글 신고
    딸을 이뻐하면서 아내도 같이 이뻐하면 그런 문제가 안 생깁니다.

엄마가 딸을 시샘하는 경우는 전세계 다양한 문화권에서 나타나는 문제입니다.

근데 그건 태생적으로 존재하는 문제라는 분석도 보았습니다.
    딸은, 남자가 좋아했던 바로 그 여자의 어리고 귀여운 모습이라서 남자가 좋아하지 않을 수가 없다는군요.
    바로, 남자가 좋아해서 결혼한 그 아내가 더 어리고 더 귀엽고 더 사랑스러운 존재로 변한거 같은 것이 딸.
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.08 21:00 답글 신고
    오!!!속시원한 대답 이런 깊은 뜻이!!
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.10.08 20:58 답글 신고
    뽀뽀값치곤 비싼대요^^
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.08 21:00 답글 신고
    나는 아들이나, 딸이 스킨쉽해주면 그냥 녹아납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 17.10.08 21:01 답글 신고
    헐~ 우리딸들은,,목석인데여~? 부럽수~
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.08 21:03 답글 신고
    그런가요? 한가지 팁을 드릴까요?
    애들을 유심히 살펴보세요 뭘 좋아하고, 어떤 고민이 있는지 그리고 친해질려고 할땐 급하게 하지말고, 천천히 아주 천천히 조금씩 해보시면 됩니다
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.10.08 21:11 신고
    @고독한들개 닉행일치 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 냉큼서소서 17.10.08 21:14 답글 신고
    처음에 좀 데면데면해 하고 어색해 해도
    마구 귀여워해주고 이뻐해주고 그래 보세요.
    천천히 바뀔지도 모릅니다.
  • 레벨 중장 남자의일생 17.10.08 21:13 답글 신고
    딸만 둘입니다만
    큰 아이가 조용하고
    작은 아이가 애교가 넘칩니다.
    뭘 바라고
    애교 부리는건 거의 못 봐서
    잘 모르겠네요.
    카드 사용은 와이프가 알아서...
    ^^
  • 레벨 중령 3 의정부보지찌개 17.10.08 21:30 답글 신고
    당연 질투함 심지어 지 시부모한테도
    질투하는데요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.10.08 22:16 답글 신고
    크흐,,, 먼가 행복해보이십니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 검은상자 17.10.09 15:41 답글 신고
    이런글보면 결혼하고싶네요 33입니다ㅜㅜㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장