바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.10.15 20:44 답글 신고
    안믿는디,,, 먼가 안좋은일 많더라능,,,
  • 레벨 하사 3 바잘 17.10.15 20:48 답글 신고
    비록 어린 나이지만 지금까지 안믿고 살았는데
    작년에도 사고로 다쳤는데 이어 올해..더 크게 다쳐서요
    내년에 정말 큰 사고라도 날까봐 무서워요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.10.15 20:56 답글 신고
    삼재가 걸리믄 삼년동안 조심하고 액막이
  • 레벨 하사 3 바잘 17.10.15 21:07 답글 신고
    올해 28인데 삼재 무서워서 빨리 서른 되고 싶은 말도 안되는 생각이 들기도 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.10.15 20:59 답글 신고
    저도 딱히 그런 미신 믿진 않았는데 요즘 병원에 있어보면 78년생 말띠 교통사고로 엄청들어옵니다
  • 레벨 하사 3 바잘 17.10.15 21:21 답글 신고
    제가 90년 말띠인데, 16년 1월 교통사고 손가락 골절 8월 교통사고 (뒷빵..목 허리)
    17년1월 안전사고 두피봉합 3월 교통사고 흉골 골절 (현재까지 후유증으로 인한 통증..)
    어느 순간부터 사고를 몰고 다니는거 같아서 2018년이 두렵네요 정말..
  • 레벨 중장 닉네임계속말복이래 17.10.15 21:34 답글 신고
    힘내세요. 화이팅∼
  • 레벨 하사 3 바잘 17.10.15 21:47 답글 신고
    감사합니다!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1호봉 luvys 17.10.15 23:40 답글 신고
    저 78년 말띠인데, 올해 왕복 2차선 내리막 도로에서 내려가다 골목서 좌우살핌없이 직진한 할아버지 (거의80세) 차를 박았는데.. 놀래신 어르신 악셀 밟고 전봇대를 들이박고 갈비뼈 9개 부러져서 보험처리 천만원 넘게 했네요. 내가 피해자여도 치료비는 물어줘야한다는 ㅠㅠ 일주일만에 난생첨 팔도 부러지는 사고를 ㅠ 저도 무섭네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장