안녕하세요 저는 시장에서 수산물 장사하는데
요즘 인건비 재료비 너무많이 나가는거같아서 다른걸 할까 고민중입니다
그래도 겨울에만 잘되거든요 납품도 나갑니다
근데 일단 너무 복잡한 시스템입니다 제가 냉동쪽이라 냉장료도 내야하고
물건도 직접올려야 되고요 그래서 아예 수도권쪽 시장에 입점할까 고민중이고
양식을 배워서 차라리 작게 레스토랑 할까 생각중이거든요
어떤게 나을까요? 보배선배님들 후배한테 조언좀 한마디씩 해주시길 바랍니다
안녕하세요 저는 시장에서 수산물 장사하는데
요즘 인건비 재료비 너무많이 나가는거같아서 다른걸 할까 고민중입니다
그래도 겨울에만 잘되거든요 납품도 나갑니다
근데 일단 너무 복잡한 시스템입니다 제가 냉동쪽이라 냉장료도 내야하고
물건도 직접올려야 되고요 그래서 아예 수도권쪽 시장에 입점할까 고민중이고
양식을 배워서 차라리 작게 레스토랑 할까 생각중이거든요
어떤게 나을까요? 보배선배님들 후배한테 조언좀 한마디씩 해주시길 바랍니다
레스토랑은. 입지가. 가장중요하고 맛도 있어야하고. 시장상황을 먼저판단 해보시고. 선택하세요
근데 어려워요.
결코 안 쉽습니다.
오히려 간단한 잡화 파는 것보다 훨씬 더 어려운게 음식 만들어 파는 겁니다.
테이블 4개에 여자두분이서 운영하는데 이런거 참고하시면 좋을듯
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