바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.10.16 15:53 답글 신고
    우에끼나 대박 나세유 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.10.16 15:55 답글 신고
    上海飯店
    중국에선 飯店이 호텔이라더군요.

사천식 베이징식 말고 샹하이식으로 달콤새큼하게 하시면 한국인 서양인 일본인들이 다 좋아할거고요.

아니면,
    저희 동네에 있는 중국 식당인데(값싸고 맛있어서 제가 자주 갑니다),
    夜上海, 영어로는 Shanghai Nights 더라고요.
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:17 답글 신고
    상하이 나이트 땡깁니다 ㅎ
  • 레벨 병장 스포스터천이백 17.10.16 15:57 답글 신고
    중남해(中南海,중난하이) 추천드립니다.
    중국 공산당 중앙위원회와 중화인민공화국 국무원 등 북경에서도 가장 권위있는 정부기관들만 들어서 있는 곳이죠.
    중국판 백악관이며 중국의 권력이 나오는 핵심 원천이라고 보시면 됩니다.

단어가 너무 간단해서 맘에 안드시면 명나라 이전 중남해의 구 명칭인 타이예츠(太液池), 시하이쯔(西海子), 시위안(西苑) 등도 추천드립니다.
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:14 답글 신고
    너무 고급지고 럭셔리 느낌이라 짬뽕 팔면 안될것 같아요ㅎㅎ 의견 감사드립니다~
    덕분에 지식도 쌓이네요~ 참 그리고 저도 할리 탑니다. 나이트 트레인 ㅋ 반갑습니다~
  • 레벨 대위 3 현기 17.10.16 16:02 답글 신고
    4황제
    (황제를위하여)
  • 레벨 이등병 베이직 17.10.16 16:03 답글 신고
    샹그릴라 추천요.
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.10.16 16:07 답글 신고
    아니면 '조어대'는 어때요?
    청나라 때부터의 영빈관 이름이죠.
    댜오위타이釣魚臺, 조어대이다. 이곳은 베이징 하이뎬 海淀 구에 있는데, 청나라 시대에 건설된 영빈관이다.
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:13 답글 신고
    댓글이 삭제 됐네요 T.T 좋은 상호들입니다만 메인이 짬뽕이라 관련된 상호가 좋을 것 같습니다. 뭔가 근사한 요리를 내어야 할만큼의 근사한 상호들이라 부담이되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 엉아화난다 17.10.16 16:11 답글 신고
    등소평
  • 레벨 하사 1 내차조타 17.10.16 16:14 답글 신고
    중국 산둥에 있는 ‘웨이하이’ 는 어떠세요 항구도시라 거제와 비슷하고 중국에서는 굉장히 깨끗한 도시라 한국인들에게도 친숙한 도시지요
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:16 답글 신고
    의견 감사드립니다. 근대 주 고객은 주민들과 관광객들이 될텐데 중국어가 나을지 모르겠습니다.
  • 레벨 하사 1 내차조타 17.10.16 20:52 신고
    @꿈꾸는이이사 그럼 한글로 위해(威海)
  • 레벨 하사 1 진짜단디해라 17.10.16 16:15 답글 신고
    정원
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 17.10.16 16:16 답글 신고
    삼황오제나 패왕은 어떤가요?ㅋㅋ 아니면 만한전석도 괜찮을 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 17.10.16 16:17 답글 신고
    짬뽕 위주로 대중적인 가게를 한다면 뚱땡이 짬뽕도 괜찮을 듯 ㅎㅎ 예전에 면 음식 관련해서 음식 주제 나왔는데 절대가인이나 국사무쌍도 괜찮을 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:19 답글 신고
    머리가 아프네요, 대중적인 메뉴이지만 호텔에서 판매를 하니 어디로 치우쳐야 할지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 그냥엄군 17.10.16 16:21 답글 신고
    만한전석 어떠세요...?

만한전석의 사전적 의미는 ‘만족(滿族)과 한족(漢族)의 모든 진미를 모은 연회’라는 뜻이고. 원래 이름은 ‘만한석(滿漢席)’인데, 연회의 호화스러움을 강조하기 위해 ‘전(全)’자가 추가됐다고 하네요..

그리고 중국 여행가시면 한번씩 사드신다는 소문이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 17.10.16 16:24 답글 신고
    저도 그래서 만한전석 추천했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:25 답글 신고
    와우 엄군님의 지식에 감탄하였습니다. 정성이 담긴 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 17.10.16 16:25 답글 신고
    아니면 조선면관(朝鮮麵館)은 별로일까여!?
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 17.10.16 16:32 답글 신고
    좋은대요? 조선대신에 거제를 붙이면 어떨까요? 거제면관
  • 레벨 소위 1 글렌스 17.10.16 16:26 답글 신고
    서태후.
  • 레벨 일병 DrLee 17.10.16 16:33 답글 신고
    차오슈하오
  • 레벨 원사 2 광안대교17분 17.10.16 16:34 답글 신고
    시진핑
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.10.16 16:40 답글 신고
    희래등, 강희제
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.10.16 16:44 답글 신고
    니하오
  • 레벨 하사 1 yjun 17.10.16 16:47 답글 신고
    거제 차이나~
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 17.10.16 17:03 답글 신고
    호텔식 거제반점
  • 레벨 하사 1 진짜단디해라 17.10.16 17:05 답글 신고
    거제정원
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.10.16 17:06 답글 신고
    걍 난~짬뽕~ㅋ
  • 레벨 원사 3 진서연 17.10.16 17:22 답글 신고
    니하오
    쉐쉐
  • 레벨 이등병 베이직 17.10.16 17:23 답글 신고
    만다린. 하나 더 추천합니다.
  • 레벨 준장 엠에스지 17.10.16 17:49 답글 신고
    D A S
    어때요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 17.10.16 18:07 답글 신고
    짱짬뽕
  • 레벨 상사 1 각본인생 17.10.16 18:38 답글 신고
    한국어 표기 중화요리 수란(秀丹)
    한자표기 中華料理 秀丹

빼어날 수(秀)
    정성스러운 란(丹)
    빼어나고 정성스럽게 하는 요리라는 뜻입니다

그래도 호텔이니 과하지않고 정갈해보이는 상호가 손님들에게 어필될듯 싶은데요
    CI작업 이쁘게하시면 아름다운 상호가 되지 않을까 합니다
    성업하십시요~
  • 레벨 대위 2 화조풍월 17.10.16 18:40 답글 신고
    사대천왕!!!
  • 레벨 병장 정예전투운전병 17.10.16 21:24 답글 신고
    기라성
  • 레벨 상병 꿈꾸는이이사 18.01.04 10:17 답글 신고
    만객으로 명명하여 영업 중에 있습니다. 모두 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장