바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 17.11.08 21:44 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 21:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 17.11.08 21:46 답글 신고
    좋은날,,오겠죠~
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 21:47 답글 신고
    네..항상 그 생각으로 버티고 있습니다!^^
  • 레벨 중위 1 사탄클로스 17.11.08 21:49 답글 신고
    단순 전기 기능공은 특히 조선소쪽... 돈 안될꺼여유...
    삼성쪽이나 엘지 SK쪽으로 팀으로와도 대접도 못받아유...
    일단 계장쪽으로 공부하시구...
    PLC쪽으로 관심을 두시는게 좋아보이네유...
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 21:53 답글 신고
    넵 들어는 봤는데 관심 가져봐야 겠네요
    공부가 문제지만 ㅠㅠ좋은정보 감사합니다
  • 레벨 중령 3 COLD 17.11.08 21:54 답글 신고
    이제는 PLC 배워야될겁니다...
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 22:00 신고
    @COLD PLC 직종은 어떤 회사가 있는가요..?
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 17.11.08 21:52 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ 저도 버티다 버티다 안되서 정수기 일 배우고 있습니다. 조선소 경기 살아나는데 5년정도 보고 있더라구요ㅠ 20대시면... 아직 늦지 않았네요. 조금 눈을 돌리니 아직 할일은 많더라구요 . 화이팅입니다
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 21:55 답글 신고
    네 감사합니다ㅠㅠ저도 요즘 계속 알바천국 보거나
    거사모 구인구직만 보고 있어요ㅠㅠ다들 정말 힘들죠..
    지금이라도 다른 일을 도전해 보고싶네요 ㅎㅎㅎ
    슈퍼슬림 님도 화이팅 하세요!
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.08 21:59 답글 신고
    S-oil 비계(족장) 자리 있습니다.
    생각있으시면 쪽지주세요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 22:03 답글 신고
    에스오일..많이 생각 해봤습니다만
    제가 타지로 갈 수 없는 상황이네요
    정말 도움 감사한데 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.08 22:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1310118
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.11.08 22:00 답글 신고
    힘내세요.
    아무래도 제조업 관련 업종들은 많이 힘들겁니다. 저는 건축 종사자인데 미래가 심히 걱정되네요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.08 22:05 답글 신고
    정말 걱정됩니다..작년까지도 별 계획없이 살았는데
    저도 정말 요즘은 미래에 대한 불안 때문에 무서워요..
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.11.08 22:08 답글 신고
    기름값 폭등하면 또 좋은날 올겁니다.
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.09 09:39 답글 신고
    폭등.. 그렇다면 저한테는 좋은날이 올 수도 있지만..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 혁명단사보 17.11.08 22:33 답글 신고
    남일 같지 않네요 저도 울산 조선소에서 선박시운전일을 하고있는데 수주도없고 일이 없으니 무조건 5시 퇴근 특근없고 세전200도 안됩니다ㅜㅜ 30대 중반이고 아내와 아이가있어서 전 어떻게든 버텨야합니다. 아직 20대고 결혼 안하셨다면 다시 시작해도 늦지 않았습니다 우리 같이 힘내요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.09 09:34 답글 신고
    하루 온종일 근심 걱정으로 가득합니다ㅠㅠ
    좋은 말씀 감사합니다 같이 화이팅 합시다!!!
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.08 23:11 답글 신고
    씸내요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.09 09:34 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 angus 17.11.08 23:16 답글 신고
    저는 제 나이만큼이나 이직을 하다보니 이것저것 하고 싶은일 다해보고 지금은 천직은 아니지만 저를 필요로 하는 직장에서만 일합니다. 영암 삼호에서도 목의장 잠시 해봤고 오직 한가지 하고싶은게 있다면 plc를 배우는건데 기회는 있지만 몸이 안가지네요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.09 09:35 답글 신고
    이제 이곳을 벗어나 타지역으로 가야하나 생각 많이 합니다
    여기에 자리잡고 있다보니 우물안 개구리가 되어 있네요..
  • 레벨 상병 스물네살G80오너 17.11.09 09:54 답글 신고
    저도 조선소에 정확히 딱1년있었죠ㅎㅎ;; 배관이엿는데 나름 싹싹한 부사수ㅋㅋ
    직시급 만원으로 시작해서 1년내 한달230~240은 꼭 벌었엇는데 그만둘때쯤 막달엔 비와서 일찍마치고 족장들이 일안해놔서 일찍마치고 160 ..170 ...가정있으신 사수형들이 걱정되드라구요 그리구 그떈 직영부럽다 직영부럽다했는데 지금은 직영도 반토막낸다고..용접공같은 기술직도 더 이상 조선소에 비전이있을라나요 저도 이제 다시는 조선소안갈생각입니다.. 이젠 처음엔 좀 삽질해도 다른 대우받는 기술배워볼생각입니다 우리 같이 화이팅해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.11.09 12:37 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.09 15:33 답글 신고
    힘들수록 더 힘내고 웃어야겠죠..^^
  • 레벨 중사 2 찌짐탄다디비라 17.11.09 14:51 답글 신고
    결선은 그나마 편한편인데
    저도 고성서 추레라하다 일없어 접었어유
  • 레벨 병장 마리사 17.11.09 18:07 답글 신고
    조적 배워보시는건 어떠신지?
    전 알곤 용접하는데 조적이 현시점에서 메리트 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장