바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:35 답글 신고
    200도 사실 현재 최저 임금 수준으로
    쉬운 일은 아닙니다.

종사하는 업에 따라 차이는 있겠지만
    말이 고소득자가 많아보여도
    실상 최저 임금 언저리 근처나
    못 받고 사시는 분들도 많죠..
    대부분 200을 받으려면 잔업은
    필수고 주야 2, 3 교대 하면
    적게는 200초중반 많으면
    300선이죠.. 무엇이든
    버는 일이 쉬운게 아니지요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:37 답글 신고
    말씀하신대로 그렇겠죠..? 그렇게 저도 그렇게 생각했는데..
    조선소 경기가 좋을때 일을 해서 쓸데없이 눈만 높아 졌네요;;
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:41 신고
    @바잘 저도 한참 다니는 회사
    형편나을 때 이렇게 하면 조금
    편하겠구나~ 하는 순간
    많이 어려워진..

사람 사는 일 항상 잘 되지는
    않으니까요
    힘내서 살아야지요 ㅎㅎ
    사정 좋을 때 벌어서 쟁여놓고
    힘들때 꺼내서 메꾸려는 식으로
    관리를 하는데

가계부 한창 쓰다 어느 순간
    피곤해서 안쓰게 되더라구요
    조금 간편한 식으로 불필요한
    지출은 줄이고 돈을 한 곳에만
    모아두지 않고 좀 나눠 두네요

돈이 많이 모인 거 보면
    눈 돌아가는게 사람 습성이라 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:35 답글 신고
    아 지금은 조선소에서 죽어라 일해야 200 이네요..ㅎ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:37 답글 신고
    먹고 사는 것 다 똑같이 힘들어요 ㅎㅎㅎ
    고소득자들의 소득 수준이 무시무시해서
    평균 소득치가 높죠..

뭐 사는 거 별 거 있나요ㅎㅎㅎ
    자신이 일해서 번 돈 계획적으로
    지출하는 수 밖에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:43 신고
    @핸들을잡으면부들부들 하하..계획적으로..이게 제 큰 실수죠ㅠㅠ
    생활에 문제 없이 벌 때의 계획에 지출이 맞춰저서..ㅋ너무 코 앞만 봤죠;
    혹시 모를 나중을 생각하고 돈관리 했어야는데.. 그래서 조금 버겁네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.11.14 22:40 답글 신고
    조선업이라. . .

울산인가유. . .

거제인가유. . .

울산은 직영도 200 못받네유. . .

매년. . .

내년에 경기 좋아진다고 한지가. . .

몇년째인지. . .
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:43 신고
    @구녕의힘 진짜 요즘 힘들지요
    전반적으로..
    조선업쪽 타격이 크다 그러더군요.
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:45 신고
    @구녕의힘 거제 입니다..저도 계속 그소리만 들리는데..
    저질러 놓은 돈 문제는 여러 있는데 급여는 줄어만 가고ㅠㅠ
    배운게 이쪽 분야라 쉽게 옮기지는 못하고..그렇네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금부터 또 모으시면 되구요
    그래도 막상 너무 안쓰고 살면
    스트레스 많이 받아요ㅎㅎ

예전에 사고친 것이 있어서
    한달에 휴대폰 요금 포함해서
    10만원으로 버텼던 기억이 있네요.

집이야 얹혀사니 지출없고
    출퇴근 걸어서 했으니..

친구들과 사이도 멀어지고
    외로움 느끼고 별로 할 짓은 아니에요
    그래도 어느정도는 자기자신을
    위해 적당한 유흥은 필수네요.
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:59 신고
    @핸들을잡으면부들부들 하..그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 유흥 정말 좋아하는데 이제 정말 그 여유가 없네요
    흡연자인데..담배를 아껴 피게될 줄이야..
    그래서 처음으로 담배를 끊으려..생각만 하고 있는가;;
    저도 지금 늦지는 않았다 생각하며 위안 삼습니다..ㅎ
    그래도 여기서 다른분들 댓글 보면 정말 힘이 되는거 같아요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:47 답글 신고
    저는 5년 동안 결선으로 일했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    물론 저도 조선소 처음왔을땐 200초반 이였죠..
    근데 올해는 처음왔을때 보다 못합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.14 22:40 답글 신고
    그냥 육상에 있는게 돈이 되니까 그렇지만 조선에서는 죽어라 일한적이 없어서 모르겠네요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:54 답글 신고
    죽어라 까지는 아니지만 남들 일할때 다 해보니 세후 340정도 였던가..
    울산으로 가야하나 이천으로 가야하나 그래도 버텨야하나..정말 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.14 22:41 답글 신고
    조선업에 있을땐 땡가땡가 일해도 250은 꾸준히 받았는데요
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:49 답글 신고
    제가 24~25살 쯤 잔업하고 싶을때 하고 주말 쉬고 싶으면 쉬고..
    그렇게 일했을 때도 250은 벌었네요ㅠㅠ근데 지금은 해도 안되죠 ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.14 22:42 답글 신고
    택배상하차 몇탕뛰고 오면 아무리 불경기라도 조선업이 쉽게 돈번다는걸 알게됩니다
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:44 답글 신고
    상하차 아무나 못한다고 하더라는..
    하고나면 파스값으로 지출한다는
    소리가 있더라구요
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.11.14 22:45 신고
    @핸들을잡으면부들부들 야간에 1분도 못쉬고 극한의 막노동을 하고 나면 겨우 6만원을 손에 쥐어주죠 밥도 거지같은 밥 주고...........
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.14 22:51 신고
    병원비가 더 나오겠네요;;
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:51 신고
    @핸들을잡으면부들부들 고3때 상차 1주일 하고 2주일은 앓아 누웠죠..
    당시 하루 8만원 이던가..오죽하면 까나리액젖 터진 냄새가 먹고싶을 정도;
  • 레벨 하사 3 바잘 17.11.14 22:52 답글 신고
    여태껏 택배 상차 보다 힘든 일은 없었던거 같습니다..
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 17.11.14 23:47 답글 신고
    열심히 일하시면 기회라는 것도 오게 될것이니 몸 다치지말고 하시는일 잘 하시길 바랍니다!ㅋ
  • 레벨 상사 3 eMs 17.11.15 07:31 답글 신고
    탕정 고덕 파주 이쪽에 조선쪽 분들 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장