바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.22 10:33 답글 신고
    이렇게 개돼지 개돼지 하면 님 맘대로 놀아날 거라고 생각하시나보죠?
    정말 사람들을 개돼지로 보는게 누구였는지 아직도 모르세요?

강경화장관 자신이면 몰라도,
    그 딸의 국적이 왜요?
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.22 14:48 답글 신고
    그러게요... 군대도 안나와서 안보안보 떠들어대는 그들한테는 한마디 안하고... 장관도 아닌 장관의 자녀가 국적이 다른나라라고 그게 왜 문제가 되는지요...
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.22 15:54 답글 신고
    외교장관입니다. 그 딸을 미국국적으로 만든 자가 외교장관이라고요. 그럼 아들 군대 면재된 정치인들 왜 뭐라 합니까? 고위공직자에게 더 높은 도덕성과 준법성 애국심 국가관이 요구되는 거 당연한 거죠. 여기서 평등 찾으면 안 됩니다
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.22 17:01 신고
    @빠르고강한차 아들 군대 면제하고
    딸이 거기서 살면서 거기 국적인게 같아요?
    딸이 군대 안가려고 외국 국적자 돼서는
    한국에 살아요?

어떻게 어거지를 쓰면 이거랑 그거랑이 같다고 우기죠?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.22 17:15 답글 신고
    소고기시즌2 는 난독증인가요? 저기 '강경화 자신이면 몰라도 딸이 어떻냐'고 하는 저 글에 대해 얘기한 겁니다. 그 논리면 정치인 자신 면제면 몰라도 그 자식이 면제된 게 무슨 상관이냐는 논리아닙니까
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.22 17:23 신고
    @빠르고강한차 님이야 말로 일부러 '딸의 국적' 과 '아들의 군 면제'가 한국에서 마치 같은 정도의 문제인 것 처럼 우기고 있쟎아요?

스티브 유가 군대를 갔으면, 나중에 그가 미국인이 되건 말건 문제가 됐을거 같아요?
    한국에서 자식의 외국 국적이 왜 문제가 되어 왔는데요? 딸 국적 가지고 그동안 난리 난 적이 있긴 해요?
    다 아들 국적이 문제였고, 그 아들들이 군대를 안 가면 문제가 됐고,
    특히 외국 국적으로 군대를 안 가고는 한국에서 잘 먹고 잘 살고 있을 때 크게 문제가 됐죠.
  • 레벨 하사 1 날자꾸냥 17.11.22 10:48 답글 신고
    한번에 깨끗해지긴 어려울듯 싶어요. 정치쪽은 잘 모르지만..깨끗한 사람이 얼마나 될까 싶기도 해요.
    그래도 전 정권보다는 깨끗하니 순차적으로 깨끗해지겠죠.
  • 레벨 훈련병 backspin 17.11.22 11:29 답글 신고
    생각의 차이니까 어쩔수 없다지만...
    홍종학 임명은 대통령의 소신이니까....

그가 불법에 편법을 동원한것도 아니고 30억 증여에 10억을 세금으로 납부햇고...
    몇조를 상속받은 재벌 아들은 17억 세금으로 냇다죠...아마도...

실망하지 마시고 지켜봐요...이제 겨우 6개월된 정권 입니다....
    전 오히려 희망이 보이는데요...
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.22 15:52 답글 신고
    누구는 더 심하더라...이건 문재인 정권 태생과 맞지 않는 논리입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장