바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 수저계급론철폐 17.11.25 04:35 답글 신고
    나이에 비해 추진력 후덜덜하시네요

모든걸 포기하고 사랑만으로 달려가는 모습은 멋있고 존경스럽기까지 하는군요.

사랑이라는걸 알아버리면 정말 무섭나봅니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 싸우라비 17.11.25 04:17 답글 신고
    7부가 끝이라니ㅠ
    답글 2
  • 레벨 이등병 yebisu 17.11.25 18:00 답글 신고
    뭔가 슬프네요 ㅠㅠ
    결혼을 하시고 가셨다면, 비자 문제가 해결되니 뭐든 하실수 있었을텐데
    애매하게 일을 관두고 가셔서 붕뜬게 안타깝네요
    답글 0
  • 레벨 이등병 yebisu 17.11.25 18:00 답글 신고
    뭔가 슬프네요 ㅠㅠ
    결혼을 하시고 가셨다면, 비자 문제가 해결되니 뭐든 하실수 있었을텐데
    애매하게 일을 관두고 가셔서 붕뜬게 안타깝네요
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.25 18:13 답글 신고
    아휴 인생 여행기 잘보고 있습니다.
  • 레벨 이등병 은교월79 17.11.25 18:27 답글 신고
    덕분에 일본이 정말 가보고 싶어졌네요. 이번글에는 사랑의 아픔이 강하게 전달되네요. 글도 참 잘쓰십니다. 잘보고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 키보 17.11.25 18:51 답글 신고
    블로거분중에 일본인과 결혼하신 "노지철" 이라는분이 생각나는군요
    그분도 현재 와이프가된 분과의 연애담을 블로그에 올려놓으셨더라구요
    일본인과 연애부터 결혼까지 현재는 그 블로그에 들어가지않아 잘 모르겠지만
    결혼후 출산까지 이어지는 포스팅까지 본 기억이 납니다.
  • 레벨 원사 2 350z매니아 17.11.25 18:56 답글 신고
    저도 그분 개인적으로 알고있습니다.
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 17.11.25 20:32 신고
    @350z매니아
    오늘은 글 안올리나요???
    기다리고있는데...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 미필적백수 17.11.25 19:46 답글 신고
    시련없는 해피엔딩을 바랬는데ㅠㅅㅠ
  • 레벨 하사 1 II타바스코II 17.11.25 20:00 답글 신고
    일본여자는 몇명까지 만나신겁니까?
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 17.11.25 20:17 답글 신고
    힘들어도 다시 털고 일어나 다른데 꽂으셨...?
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.11.25 20:34 답글 신고
    자가리코 완점 맛있쪙!!
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.11.25 20:59 답글 신고
    다음편 기대하겠습니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 외계인꿈 17.11.25 21:26 답글 신고
    인생 경험이야기를 긴시간 들여 작성하고 온라인상에 등록한다는 것이 쉽지는 않은 결정인데~
    매회 추천하고 정독하였습니다~^^
  • 레벨 상사 1 블랙펄82 17.11.25 21:52 답글 신고
    추진력 대단하시네요
  • 레벨 대위 1 auto288 17.11.25 22:08 답글 신고
    일본에 낮선 타국에 생활하는게 쉽지가
    않고 일본어를 할줄알아야하면서 의사소
    통이 먼저 되야하죠~;특히 와이프분지인이
    없었다면 불법체류자신세인데 본인한테
    일을 하면서 배울만한 직업을 주지 않기
    때문입니다~;어려운 결정이었고 지금현재
    에는 생활에 만족하고 있겠지만 그동안
    일본으로 출국해 사람과의 만남 사랑을 이루는과정이 정말어려웠다고 생각합니다~;♡
    꼭 이루고싶으 사랑이나 일을 전제로 그런
    추진력이 있어 인생살아가는데 한국에서
    직장을 포기해야했던 상황 사랑하는여인과의 연락과 보고싶은마음 진짜 어려운결정
    이고 한두번쯤은 마음으로 고민하고 내가
    과연 어떻게 일본으로가서 내뜻을 전하고
    앞으로 뭐하면서 인생을 살까는 걱정으로
    도박을 걸었으니 대단하다고 말씀드리고
    싶네요~;다음편도 정독하면서 읽겠습니다
  • 레벨 훈련병 가온이아빠빠 17.11.25 22:13 답글 신고
    저기 성 사진말인데요..오사카 성 아닙니까? 제가 신혼여행을 일본으로갔는데 사진이 너무 낯익어서 사진첩을 찾아보니 비슷한구도에서 찍은 사진이랑 똑같은거 같아서요
  • 레벨 원사 2 350z매니아 17.11.25 23:55 답글 신고
    앗 잘못섞였나봅니다 ! 감사합니다 !!
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.11.25 23:32 답글 신고
    처음 몇편 보다가 7편으로 건너 뛰었는데... 멋지신 면이 있네요... 어찌되실지 다음편이 궁금한데 좋은 사랑 찾으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 Gumansa 17.11.25 23:49 답글 신고
    어서 다음 8편 올려주세요
  • 레벨 상사 2 yep 17.11.26 00:01 답글 신고
    재밌게 잘 보고 있습니다
    부디 해피엔딩이었음 좋겠네요
    근데..몇명이랑 해봤는지 궁금한건 이해하겠는데 그걸 쪽지로 요청하는건 무슨 마음인지 참..
  • 레벨 병장 이처자누규 17.11.26 01:02 답글 신고
    재밌게 잘 읽고 있어요ㅎ
    멋지세요
  • 레벨 중위 3 으아악 17.11.26 03:27 답글 신고
    드라마로 만들어도 되겠다
  • 레벨 병장 정비고 17.11.26 05:53 답글 신고
    후후 저도 3년넘게 일본여자랑 연애했었는데.. 사랑은 현실을 이길수 없죠 ㅎㅎㅎ 저는 외국여성분을 두명(프랑스, 일본) 만났었는데 개인적으로 생각하기에는 한국남자는 한국여자랑 제일 잘 맞는거 같네요 ㅋ 재미있게 읽었습니다.
  • 레벨 훈련병 쟈니유니 17.11.26 08:51 답글 신고
    음 결과는 한국여인과 결혼해서 살고 있을듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 까브리올라 17.11.26 10:08 답글 신고
    8부 기다리고 있어요~~
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.26 12:00 답글 신고
    와......님은 뭘 해도 되겠다...
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.26 13:28 답글 신고
    지고지순한...순애보의 추천을 탁 누르고갑니다
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.26 13:30 답글 신고
    인생 막장으로 잼있게 사시네;;;
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.11.26 16:34 답글 신고
    본인이 결혼의지가 있으시다면 여자친구를 잘 설득해서 각자 나라에서 일하면서 혼인신고부터 하고 비자부터 발급받고 동거를 하셔도 늦지 않을텐데 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 17.11.26 16:40 답글 신고
    이분근황이 더 궁금하내요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 17.11.26 17:55 답글 신고
    모양..;;; 슬푸자나;;; ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쟈니유니 17.11.27 08:09 답글 신고
    올려라 언제 올리거임
  • 레벨 상병 네오데카 17.11.27 11:34 답글 신고
    잼있네요
    일본 여자들에대한 환상같은게 있었는데
    대리만족 느끼게 해줌 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마쫌 17.11.27 12:53 답글 신고
    횽 글보고 첨으로 보배 로긴해서 댓글쓴 사람인데..(이전글 참조) 혹시 일본 대사관이나 일본 관광청 직원 아니야? 횽 사진보면 일본 놀러가고 싶어져...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 산들발암 17.11.27 14:33 답글 신고
    하야끄!!
  • 레벨 일병 청담동타짜 17.11.27 17:22 답글 신고
    언제오시나요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 메룬카 17.12.01 23:45 답글 신고
    와 벌써 7부까지나왔네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장