바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 17.11.29 11:47 답글 신고
    적금보다는 우량주식에 묻어 놓고 2년후 팔기..단 의지가 강해야함
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 12:34 답글 신고
    제가 작년 초에 삼성전자 주식 사자고 와이프한테 그렇게 말했는데...ㅠㅠ 결국 반대해서 사지 못했네요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.11.29 11:48 답글 신고
    우선 아내분 적금이율과 아빠다님의 부동산 수익율.이자.세금.수수료 등을 비교해보셔야죠.계산기로 먼저 계산해보세요. 가족포함 3천까지 비과세면 나쁠것도 없죠. 안전자산이니까요. 부동산은 뭐 직접 많이 가보시고 그지역 중개사들도 많이 만나봐야 이 놈이 실력잇는지 없는지 사기꾼인지 판단됩니다.투자지역을 많이 가보세요.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 12:40 답글 신고
    제가 사는 곳이 지방 중소도시입니다.
    근래에 4층 건물에 3층 35평 상가 1억8천만원에 매물이 나와서 직접 가봤는데.. 90만원 월세입자가 있는데..
    요가학원을 하고 있더군요. 영업이 잘 안되는 것 같았고 계약 만료일도 1년 남았기에 재계약 의사가 있냐고 물어보니 접는다고 하더군요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 17.11.29 12:13 답글 신고
    현금이 최곱니다. 아내분 의견을 따르세요, 목돈 며춘 모아둔것 훅 날아갑니다.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 12:40 답글 신고
    네. 답변 감사합니다. 역시 현금이 최고군요.
  • 레벨 상사 3 꿍꿍꿍꽁꿍꿍쾅쾅 17.11.29 12:23 답글 신고
    티브에 나오는 에널 주식카폐에 가입하여 종목추천받아서 2억을 만듭니다.. 아 물론 빚이 2억이란게 함정
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 12:41 답글 신고
    주식은 한 번도 해보지 않아서요. ^^
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 동운 17.11.29 14:17 답글 신고
    아내분 말 따르세요
    지금 어딘가에 투자하는건 아주아주 위험한 일입니다
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 16:28 답글 신고
    아.. 그렇군요..제 와이프하고 비슷한 말씀 하시네요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 한우생고기 17.11.29 14:56 답글 신고
    땅...
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.29 16:29 답글 신고
    땅에 대해서는 아는게 없어서요. ㅠㅠ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 17.11.30 02:04 답글 신고
    우량주에 저축성 투자 - 차트보는 법만 공부하셔도 연 5%~10%수익은 무난하실겁니다.

다세대 빌라 혹은 오피스텔 갭투자 - 상가보다는 거주목적의 부동산이 좀 더 안전합니다. 물론 부동산은 주식보다도 시장조사를 꼼꼼히 하셔야합니다.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.30 10:57 답글 신고
    투자라는게 참 어렵군요.
    좋은 정보 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장