바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 가야만하는길 17.12.03 16:25 답글 신고
    기술배우세요
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.12.03 17:31 답글 신고
    300g 너무 많을걸요.
    남기는 사람들 많을거고 300g 넣어도 너끈하게 가격을 매기면
    비싸다고들 불평할듯.

200g만 제대로 줘도 고기 많이 준다는 소리 들을거여요, 워낙 다른 식당들이 시궁창이라.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 17.12.03 18:28 답글 신고
    6천원에 팔려구요 300그람
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.12.03 20:02 신고
    @거북이운전 식당에서 300그람 주고 6000원요?
    한사람에 1인분씩밖에 못 팔걸요.
    차라리 150그람 주고 4000원에 파세요.

죄송하지만 제 생각에는
    가게 망할게 눈에 뻔히 보이네요.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 17.12.03 23:13 답글 신고
    일침 감사합니다.
    150g은 너무나도 적은 양 같아서요.
    제가 보통사람들보다는 양이 커서 그런가봐여

200g 5천원 보다 150g 4천원이 나을까여?
  • 레벨 상병 삠뿌09 17.12.03 19:50 답글 신고
    제주 전지 100그램에 900원대이니 고기값만 3천원언저리인데 가격조정 필요해 보이고 벤조피렌이니 뭐니 떠들어도 숯이나 연탄에 초벌해뒀다가 나가기전 조리해나가야 할듯해요
    고기는 싸구려 쓰면 누린내 및 질겨서 좋을것을 쓰셔야 합네다
  • 레벨 중사 1 거북이운전 17.12.03 23:11 답글 신고
    제가 진안흑돼지로 테스트 해봤는데
    얇게 썰어서 불고기 해놓으면,
    일반인 미각으로는 구분이 불가능하더라구요..

원재료 단가는 판매가의 50%로 생각하고 있어요.
    다른 식당은 원재료가 30%지만 저는 가성비가 컨셉이기 때문에 50%로 잡고 있어요.

저는 제가 꺼려지는 음식은 팔고 싶지 않는데,
    일반인들은 건강에 대해서 그렇게까지 신경쓰지 않나 보군요..
    물론 벤조피렌도 가끔 먹는 것으로는 아무 문제 없는 수준이지만요...
  • 레벨 병장 달려라루니 17.12.04 00:27 답글 신고
    이모가 시장에서 식당하셔서 많이 봤는데
    시장 상인들 4000~5000원 으로 식사 해결 하죠. 6000원 안먹습니다. 100원도 아끼는 사람들이라 기본 상차림에 간단한 콩나물 국 넣으시면 어떨까 싶습니다. 여름엔 차게 겨울엔 뜨겁게 또 인건비가 은근히 많이 들더군요.
    배달이 큰 문제더군요.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 17.12.04 12:07 답글 신고
    상인들 대상으로 할려면 가격을 더 낮춰야 겠군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장