바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 18.01.05 23:33 답글 신고
    차에 튜닝하는거 나도 찬성하는 입장이지만...

보행자에게 위험을 줄 수 있는

외관 악세서리 등은

반드시 합법적으로 승인된 제품만

외관 튜닝을 한다면 누가 뭐라 하겠습니까?
    답글 4
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.01.05 23:20 답글 신고
    횽아 지는 튜닝한다고 욕한적 없어요,,,
    근디 횽도 보배님들이라고 싸잡고 있네유,,,
    답글 2
  • 레벨 병장 죽기전김정은죽는꼴 18.01.05 23:20 답글 신고
    ??불법을 이야기 하는데요
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.05 23:24 답글 신고
    댓글들 봐보세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.01.05 23:20 답글 신고
    횽아 지는 튜닝한다고 욕한적 없어요,,,
    근디 횽도 보배님들이라고 싸잡고 있네유,,,
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.05 23:26 답글 신고
    그러네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.05 23:29 답글 신고
    수정햇습니다 ~ 인터넷뿐만 아니라 제주변 사람(이사람들 차없음)들한테 들은 이야기가 쌓여서 터진것같네요
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.01.05 23:22 답글 신고
    양카라는 단어가 튜닝땜에 나온건 아니에여

렌트카 대부분이 k5...운전하는꼬라지보면..아 휴....아실거에요
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.05 23:25 답글 신고
    조금은 그런부분이있긴 하죠..근데 차를 좋아하는 분들이라면서 달구지에 돈쓰네 어쩌네 이런 늬앙스에 화가난거에요.. 차를 좋아하면 같이 좋아하는 사람끼리 왜그런지모르겟어요
  • 레벨 하사 1 랏드플레이 18.01.05 23:24 답글 신고
    기아 영업사원이시군요..
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.05 23:36 답글 신고
    어딘지는 말씀못드리구요.. 정말 많은 고객분들이 작은 차를 사가시면서도 기뻐하시고 상처날까 애지중지 하시고 그런분들이 그렇게 많은데 그래도 비싼편에속하는 스포티지나 케파를 달구지라 표현하는거에 화가났네요
  • 레벨 원수 난봉인데 18.01.05 23:33 답글 신고
    차에 튜닝하는거 나도 찬성하는 입장이지만...

보행자에게 위험을 줄 수 있는

외관 악세서리 등은

반드시 합법적으로 승인된 제품만

외관 튜닝을 한다면 누가 뭐라 하겠습니까?
  • 레벨 중장 겨울파도 18.01.05 23:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 00:19 답글 신고
    저도 저 범퍼는 좀 신경이 거슬리긴 하네요 못생겻어요~
    근데 브레이크나 휠은 이쁜것같습니다
  • 레벨 원수 난봉인데 18.01.06 01:31 신고
    @사랑닷컴 저 사진속의
    TE37 모양의 휠과 4P 브레이크 튜닝은
    당연히 찬성입니다.

하지만 범퍼 카나드 윙에서
    양카튠으로 변질이 된거죠.
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.01.06 02:24 신고
    어드반 휠인데여ㅋ
  • 레벨 중장 도곡동주민 18.01.05 23:33 답글 신고
    님께서도 신차영업을 하신다니 여러 고객들을 만나실 겁니다.

얼마전에 쓰신글도 봤지만 영업하시다보면 간혹 진상들을 만나실때가 있으시겠죠.

하지만 진상고객들보다는 그래도 좋은 고객들이 더 많지 않습니까?

한두명 진상 고객들을 만났다고해서 님에게 신차상담하는 고객들 전부를 진상으로 치부하지는 않잖습니까?

윗분들 댓글 말씀처럼 모든 k-5 나 스포티지 운전자를 싸잡아 비난한적은 없습니다.

보셨는지 모르겠지만 며칠전 페라리 488gtb운전자가 잘못된 끼어들기를 할려다가 동영상에 찍혀서

보배에서 차량번호 공개되고 신상까지 털려버린 경우도 있었습니다.

그렇다고 모든 페라리 운전자가 양아치는 아니겠죠.

k-5나 스포티지 운전자들도 안전운전,모범운전 하시는 분들 많습니다.

도로에 나가면 알수있지요. 하지만 차량판매대수가 많고 렌트카 운행쪽으로 차량들이 많아서인지

도로에서 가끔은 눈살 찌푸르게 운전하는분들도 간혹은 있습니다.

차종이 문제가 아니라 운전자의 마인드가 문제 입니다.

페라리 람보르기를 몰아도 운전을 양아치 같이 하고 불법적인 튜닝을 하는 것은 분명 잘못이지요.

하지만 님은 아니시라고 하겠지만 님의 글은 보는 이로 하여금 조금 오해를 불러 일으킬 소지는 분명 있습니다.

어느 누구도 전체 k-5나 스포티지 튜닝 차주들을 싸잡아 욕한 적은 없습니다.
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 00:08 답글 신고
    욕먹는거야 이젠 면역이됫는데요. 그 베스트 게시물 댓글들이 대부분

똥차나 달구지에 이런튜닝등 없는 사람 취급 하는 댓글이 굉장히 많습니다. 양카라는말 이제는 화도안나요.
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 18.01.05 23:59 답글 신고
    어렸을적 저도 튜닝을 좋아했지만 말씀하신것과같이 작은돈 들어가는거 아닙니다.하지만
    아무리 자기 만족일지라도 남의 눈살을 찌푸리게하는 배기튜닝이나 엘이디튜닝,작은 접촉사고가 나도 크게 다칠수있는 저런 개같은 튜닝은 없어져야 된다고 생각합니다.
    좁은 골목길에서 허접한 배기소리 들려줄려고 풀악셀 밟고다니는 또라이들에게 한마디 하고 싶네요~진짜 병신같다고~
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 18.01.06 18:06 답글 신고
    글쓴이님~왜 제글에만 답댓글 안주세요?
    섭섭합니다 . ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.08 05:58 답글 신고
    잉? 답글달앗엇는데 머라달앗엇는지기억이안나네요 배기소리는저도 너무너무싫어요 순정 배기소리는좀다르거든요 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 골드이자성 18.01.06 00:10 답글 신고
    시바것 튜닝을 앵간이 해야 말을않하지
    공도에서 남들이 불편할 정도로 하니 욕처먹지 튜닝이 나쁘다고 한게 아니라 앵간이좀 하라고 쪽팔리게 하지말고 ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 00:15 답글 신고
    님이 왜쪽팔리세여 ??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 10:22 답글 신고
    잘꾸민 튜닝도잇어보이신다니 할말이없네요. ㅎ 저는좀 저딴차에 왜돈을쓰냐 하는 말에 좀 욱햇습니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.01.06 02:27 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라 캅니다.
    국산차든 수입차든 합법적 테두리에서 튜닝은 얼마든지 찬성이고요..
    사실 국내 기업들 애프터 마켓에서 튜너들로 얻어진 데이터로 튜닝 기술에 응용을 했더랬죠
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 10:24 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라는 거에는 좀 반대합니다. 저는 휠,조수석 이지엑서스, 워크인디바이스 핸들에 달아놓고 뒷좌석 열선등을 깔아놧는데 정말 맘에들어요. 에어댐 같은것도해보고싶지만 운전에 불편할것같아서 안하고있구요.....튜닝 괜찮은거같습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.01.06 08:36 답글 신고
    저도 케파 오년 넘게 타고 팔았는데.. 순정으로 운전만 고요하게 하면 뭐 누가 욕하겠습니까? 몇몇 케이스가 모여 많아지다보니 그런 이미지가 되는거지요. 이미지가 오랜시간 여론으로 형성 되는건데 이렇게 글 쓰셔도 변하기 어려워 보입니다. 역으로 생각하면 그 만큼 많이 팔린 차량이지 싶습니다. 그냥 본인이 양아치라는 얘기 들은거 아니면 여론을 받아들이시는게 좋아보여요. 운전습관이든 민폐주는 튜닝들을 욕하다 보니 여론이 그런거 같아요
  • 레벨 상사 3 사랑닷컴 18.01.06 10:27 답글 신고
    변하긴 어렵겟죠. 근데 보배보면 항상욕먹는 케파타 스포티지 때문에 좀 감정적이엇던거같습니다.
    모닝만 출고하시면서도 행복해하시는 분들이 많은데 ..
    그런분들의 만족감을 짓밟는 꼴같아서요
    튜닝이야 자기돈 써서 하는거라 욕하든 안하든 별신경안쓰구요전 단지위에서 얘기가나온건...
    저딴차에 돈을쓰는 이란말에 화가난것같습니다
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.01.06 09:31 답글 신고
    저런 것들은 삼청교육대 끌려가서 존나게 피똥 쌀 때까지 쳐 맞아야 돼…

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장