바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정보수정 18.01.12 23:11 답글 신고
    단지내 교통사고라 도로교통법상 일반도로가 아니기에 처벌이 안된다 하더라구요... 이거 참 정말 법이 잘못됐다 싶네요. 지난주 맨인블랙박스에서 주제로 나왔던 내용입니다.
    조카의 빠른 쾌유를 빕니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 허효성 18.01.12 23:09 답글 신고
    얼마나아플까..
    ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.01.12 23:27 답글 신고
    저 같으면 아파트 동마다 현수막을 걸고 싶네요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 허효성 18.01.12 23:09 답글 신고
    얼마나아플까..
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 정보수정 18.01.12 23:11 답글 신고
    단지내 교통사고라 도로교통법상 일반도로가 아니기에 처벌이 안된다 하더라구요... 이거 참 정말 법이 잘못됐다 싶네요. 지난주 맨인블랙박스에서 주제로 나왔던 내용입니다.
    조카의 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 간호사 태리미이모 18.01.12 23:14 답글 신고
    혹시나 하는 마음에요......
  • 레벨 중위 3 정의는 18.01.13 23:06 신고
    @태리미이모 로펌변호사랑 의논하는게 좋습니다
  • 레벨 상사 2 만돌씨 19.05.24 11:30 답글 신고
    도로교통법 바뀌어야한다고봐요.
    도로든 도로가 아니든 차가 움직여서 사고난건데 도로가 아니어서 법적용을 못하는건 상식이하의 제도죠.
    병신같은법이 어디 한두개도 아니고 잘못되었음 바꿀생각을해야지.
    국민세금만 축내는 버러지들아 도대체 하는게머냐.
    맨날 똑같은것들끼리 자기밥그릇 뺏길라 국민이용해서 쌈질이나 해대고 차라리 ufc를 가지그러냐
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 18.01.12 23:23 답글 신고
    아우 마음아파ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.01.12 23:27 답글 신고
    저 같으면 아파트 동마다 현수막을 걸고 싶네요
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 18.01.12 23:28 답글 신고
    ㅜㅜ 이런 죽일놈들
  • 레벨 하사 1 일도협 18.01.12 23:41 답글 신고
    추천합니다.다들 많은 분들이 볼수 있게 추천한번씩 눌러주세요.
  • 레벨 중사 1 불꺼 18.01.12 23:43 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 miki90s 18.01.13 00:01 답글 신고
    추천합니다.다들 많은 분들이 볼수 있게 추천한번씩 눌러주세요. 억울함을 풀어주세요.
  • 레벨 중사 2 세비얌 18.01.13 00:20 답글 신고
    .... 가서 찢어죽여도 시원찮겠네요..
  • 레벨 간호사 태리미이모 18.01.13 00:23 답글 신고
    누군지 알지못하기에 찢어죽이지도 못하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.01.13 07:02 답글 신고
    아가야 ㅠㅠㅠ
    정말 말도 안되는 법이네요..
    비꽈서 말하자면 저 가해자도 단지내에 눕혀놓고 차 바퀴로 몇번 왔다갔다해도 처벌을 안받는다는거죠..?

제아이가그랬다면 전 그렇게 하고도 남았을겁니다
  • 레벨 상병 구름위달 18.01.13 07:13 답글 신고
    얼마전에 TV로 봤는데 차단기가 없어서 일반차량들도 자유롭게 다니는 아파트안의 길은 일반도로로 본다고 합니다. 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 18.01.13 07:23 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 애기 눈빛이 너무 애잔하고 마음 아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.01.13 07:26 답글 신고
    애 키우는 아빠로서... 가슴이 터질 것 같네요. 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.01.13 07:35 답글 신고
    아마 도로법상 학교나 아파트나 이런 곳의 도로는 도로법상 도로가 아니라서 일반교통에 관한 법률이 적용안되는것으로 알고 있습니다,,형사적으로는 ..종합보험에 들어있으면 특례법상,,중과실아니면 처벌은 못할듯합니다...그냥 양심없는 싸가지라 보는게 맞을듯..민사적으로 많이받아내시는게 제일 나은 방법인듯합니다...
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 18.01.13 07:45 답글 신고
    시 발 내 새 끼 저렇게 됐으면
    칼로 배쑤신다진짜
    씨 불 알 년놈들
  • 레벨 소위 2 인생이니라 18.01.13 08:06 답글 신고
    아오 ㅠㅠ 애키우는 입장에서 맘이 무너질것같네요....
  • 레벨 일병 조쿠나 18.01.13 08:37 답글 신고
    면허시험 뭔가 문제있는듯...
    시내 한복판에서 시험을 쳐야돼...씨앙
  • 레벨 소령 3 싼거없나 18.01.13 08:50 답글 신고
    패죽여도 시원치 않을것들...
    애기가 받은 아픔과 고통은 꼭 백배로 돌려받아라 이 욕도 아까운것들아..
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 18.01.13 09:13 답글 신고
    와 뭔 법이 이따구냐 단지내 교통사고가 처벌이 안된다면 맘에 안드는놈 단지내에서 밀어도 무죄란말이네
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 18.01.13 09:17 답글 신고
    엊그제쯤 tv에서 봤는데요
    아파트 출입구에 차단시설이 있으면 도로가 아닌걸로 되고,
    차단시설이 없으면 도로로 인정된다고 변호사가 얘기했어요

차단시설이 없었다면 일반도로 인정이 될것 같아요
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.13 09:44 답글 신고
    아파트 출입구의 차단시설이라...음...
  • 레벨 상병 ssi 18.01.13 09:26 답글 신고
    이거 뉴스봤습니다 큰 후유증 없는 완쾌를 바랍니다..
    그리고 정말 면허제도 문제있습니다 악셀 브레이크 구분 못하는 사람이 무슨 면허증입니까 또 요즘차들은 게기판에 불이 항상 들어와있어서 전조등 미등 안키고 다니는 차들 많은데 제정신인가 싶습니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 18.01.13 09:28 답글 신고
    마음이 너무아픕니다.........저기가 대전 내동?맞나요?
    다른내용인가요?소방관 아이
    지금도 현수막앞에서 오빠인가가 서서기다린다고하느데 과자놓인사진보니 너무 가슴이 아프더라구요

가해자는 제주도인가 뻔뻔하게 놀러갔다왔다고하고
  • 레벨 병장 Dean83 18.01.13 09:58 답글 신고
    다른내용인듯
  • 레벨 중사 2 러브시유니 18.01.13 10:52 신고
    @Dean83 그럼 대전에서 두번이나그런거네요 에효
  • 레벨 소장 미스치 18.01.13 13:01 답글 신고
    내동은 10월16일이고 여기는 12월이네요
  • 레벨 중사 1 펭귄s 18.01.13 09:34 답글 신고
    다크템플러들은 오늘부터 다 신고
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.13 09:44 답글 신고
    이게 말이되나?? 단지내 교통사고는 도로가 아니라서 도로교통법에 안걸린다??
    그럼 면허 없는 사람이 단지내에서 운전을 해도 된다는거야??
    크게 다친 저 아이...어떡합니까?? 에효...답답하네요...
    이거 크게 이슈화 좀 시킵시다.
    가해자가 너무 뻔뻔한거 아닌가요??
    보배드림에서 이슈화 좀 시켜서 여론 모아서 관련 법 개정에 힘을 보탭시다.
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 18.01.13 12:22 답글 신고
    입주민만 출입가능한 차단기가있으면 사유지로 보기땜에 음주에 안걸린다고 전에 판결난게있음.
    대신 차단기없음 입주민외 차량통행 하니까
    공용도로로가되서 음주처벌. 법이 골때림
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.01.13 09:52 답글 신고
    똑같이 밟아서 하반신불수만들어야함..
    개나소나 면허 발급하니
    도로가 개차반됨 심지어 지가 잘못해놓고 개소리함...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.01.13 09:57 답글 신고
    맨 인 블랙박스 나온거 봤는데 진짜 어이가 없더군요.. 가해자들 세상 물정 모르고 보험처리 하면 되 이ㅈㄹ 하고 있을거 생각하니 열받네
  • 레벨 상사 2 호하호하호호 18.01.13 10:24 답글 신고
    에휴~ 얼마나 아팠을까 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.01.13 10:29 답글 신고
    아....우선 빠른 쾌유 바랍니다.

가해자 이 범죄자 시키야...후..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.13 10:46 답글 신고
    정말 나쁜 인간들이네요
    일단 이런곳에 글 올리시기 전에 변호사부터 선임하세요!
    가해자 무책임한 행동 증거 수집하시고 형사로 최대한 벌금 물게하시고
    민사로도 치료비 합의금 다 받아내세요! 변호사가 괜히 변호사가 아닙니다.
    다 알아서 받아내줍니다.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.13 10:48 답글 신고
    도로교통법상 일반도로가 아니기에 처벌이 안된다면
    과실치사로는 처벌이 가능하지 않나요? 그렇게 따지면
    도로가 아니기 때문에 가해자들 자동차보험 혜택도 받지 말아야죠!
  • 레벨 소장 생나기헌 18.01.13 11:23 답글 신고
    아....
    어서 법이 미국식으로 바뀌어야 하는데....

빠른 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 이횰 18.01.13 11:56 답글 신고
    단지 주차장은 음주도안걸리나요?

차을 도로가아닌 곶이라고 처벌이없는게더이상하네
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 18.01.13 13:02 답글 신고
    법이 진짜 이상하네요
    일단 차가 다니는 길은 도로로 인정해야 되는데 무슨 아파트 단지내 차단기 유무로 도로 구분을 하는건지 모르겠네요
    사고낸 년놈들은 하루빨리 급살맞아 뒈지길 바라고 조카들의 빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.01.13 13:50 답글 신고
    개 줙같은 법 때문에 엄한 아이들만 상처 입고 다치네요.... 명박이 개 같은것 땜에 김여사 양산하고 안날 사고도 많이나네... 어휴....
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.01.13 14:03 답글 신고
    법이 그러하다면 아파트 단지내에서 똑같이 가해자를 치어서 응징을 해야 하지 않을까 싶군요.
  • 레벨 중장 카탈스런 18.01.13 15:28 답글 신고
    얼마전에 시사프로그램에 나왔던 기억이! 아파트 단지에서 교통사고는 도로교통사고와는 달리 처벌이 약하다는 것을 보았죠! 이런 법은 반드시 개정을 해야!
  • 레벨 하사 1 Trance 18.01.13 16:01 답글 신고
    에휴 애기들이 얼마나 아팠을꼬...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 엑리사 18.01.13 16:03 답글 신고
    지난주 맨인블랙박스에 나왔던 내용과
    비슷한 사고이시네요. TV내용엔
    아파트에 진입.출입 차단봉이 있으면
    아파트사유지 이기때문에 도로교통법 적용이
    안된다고 했구요, 차단기가 없는 아파트일
    경우 일반도로로 봐야한다고 봤었습니다.
  • 레벨 이등병 만성부비동염 18.01.14 00:08 답글 신고
    22 저도 여자친구가 작년 초 단지내에서 김여사에게 받혀서 발목 양과골절이... 법적으로 차단봉 등으로 도로와 구분이 안될 시 일반도로로 본다고 하는거 맞아요
  • 레벨 간호사 태리미이모 18.01.14 00:24 신고
    @만성부비동염 정말요??
  • 레벨 원사 2 규쿤 18.01.13 23:04 답글 신고
    욕나오네 진짜
  • 레벨 중위 3 정의는 18.01.13 23:07 답글 신고
    로펌 변호사 상담하시는게 제일좋습니다
  • 레벨 간호사 태리미이모 18.01.13 23:51 답글 신고
    동생두 그러고 싶은데 경찰의말에 절망을 한듯해요...그래서 고민하다 가장 빠른길이 보배드림인거같아 글남겼어요...
  • 레벨 이등병 전주MD 18.01.13 23:23 답글 신고
    와이고수 커뮤니티에 퍼가겟습니다.
    이슈화되서 피해자분 적합한 보상과 사과, 그리고 가해자에게 강력한 처벌이 이루어졌으면 좋겟네요
  • 레벨 간호사 태리미이모 18.01.13 23:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 RX7Veilside 18.01.14 03:57 답글 신고
    http://naver.me/G4jaF5Qp
    [법률사무소 정진- 이정훈 변호사] 아파트 내 주차장이 도로에 해당되는지
    참고하세요.
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 18.01.14 04:19 답글 신고
    학교 교내나 아파트 단지는 사유지로 도로교통법 적용이 안된다고 방송 나오더라구요 -.-
    아무리 생각해도 차가 다니고 차가 굴러가는 땅에서 사고가 났는데 말이죠 이해가 안갑니다
  • 레벨 중장 아크뷰 18.01.15 11:24 답글 신고
    아..내맘이 다 찢어지네요...
  • 레벨 중사 1 둠다디다 18.01.15 11:24 답글 신고
    아진짜 하루빨리 법 개정했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.15 13:27 답글 신고
    아이들의 빠른 쾌유를 바랍니다.
    가해자 꼭 형사처벌 받길 기도합니다. ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 하사 1 jjty 18.01.15 16:31 답글 신고
    그렇다면 사고 친 가해자 새끼 아파트 단지로 유인해서 차로 쳐 죽이면 처벌 안받는거네요?
  • 레벨 원사 2 측각수 18.01.15 16:56 답글 신고
    너무 마음이 아프네요
  • 레벨 원수 난봉인데 18.01.15 18:27 답글 신고
    조카의 빠른 쾌유 바라겠습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 니가라하와이 18.01.16 14:49 답글 신고
    아.. 저 어린것이 얼마나 아팠을까요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.01.16 15:02 답글 신고
    아이쿠야 조카분의 빠른 건강 회복하시길
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 18.01.17 08:03 답글 신고
    정말 빨리 바뀌어야 할 법 중에 하나가 아닌가 싶습니다.
    김여사들이 문제 많습니다.
    면허를 따더라도 도로 연수를 의무적으로 받도록 하는 법도 함께 추가되었으면 하는데
    교통 관련 법은 정말 흐지부지한게 너무 많습니다.
    경찰이 일을 안하는 것인지 국회의원이 노는것인지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 soullink 18.01.17 12:06 답글 신고
    애샛기들은 운전 못하게 해야되는데.. 노인네하고 아짐하고.. 그러면 차도 엄청 줄어들거고 좋을텐디..
  • 레벨 하사 1 보배관리자 18.01.18 18:26 답글 신고
    에휴.... 진짜.. 욕나오네....
  • 레벨 하사 1 미고랭 19.05.23 15:51 답글 신고
    안녕하세요.. 쪽지 확인 부탁드리겠습니다
  • 레벨 원사 3 베비베비 19.05.23 18:00 답글 신고
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.05.23 20:02 답글 신고
    사진만봐도 마음이 아프네요...ㅜㅠ

아파트 입구에 외부차량 집입 통제하는 차단시설이 있으면 도로와 분리 되고요
    차단시설이 없었다면 일반도로로 본다고 했습니다
    제가 추측성으로 하는 얘기가 아니고
    tv에서 변호사분이 그렇게 얘기 했습니다
    좋은결과 있기를 바라겠습니다...
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.05.23 20:44 답글 신고
    법참...자동차가 있고 운전자가 앉고 운행을 하면 그게 도로지...
  • 레벨 원사 3 레이지98 19.05.24 02:07 답글 신고
    시발새끼네 가해자 시발새끼 현수막걸어서 온동네 다 까발려야함
  • 레벨 소령 1 향단2 19.05.24 05:24 답글 신고
    법개정이 시급하네요 왜 사유지 국유지를 나누는지
    모르겠네요 국개의원들은 월급값좀 해라
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.05.24 08:00 답글 신고
    무기징역도 아깝네...

이게 뭐하는짓인지
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.05.24 08:10 답글 신고
    그놈의 슈퍼비젼클러스터..
    애초에 저 밤에 등을켜지않고 운전한다는게...
  • 레벨 병장 미친넘82 19.05.24 08:24 답글 신고
    빠른쾌유를 빌겟습니다
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.05.24 08:30 답글 신고
    아이사진 보니 분통이 터지네요 ㅠ 아이가 지금은 꼭 완쾌되었길 기도합니다. (얼마나 아프고 놀랐을까.. ㅠ )

정부 이 개XX들 운전면허를 동사무소에서 등본띠는거 보다 쉽게 발급해주니...

저런 개새끼 소새끼 말새끼 개년 소년 말년 다 운전대 잡고 애먼 사람을 잡자나...

전조등도 안키고 애들한테 돌진새끼는 그냥 총들고 애들한테 쏜거나 마찬가지다..

그냥 살인미수로 쳐넣어서 빵에서 썩게하고 운전대 못잡게 해야 함!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.24 08:42 답글 신고
    저런년은 바로 구속 해야하는데 ...역시 대전이 한건했네
    그런데 아기 머리에 미친년 밭갈아 놓은것도 아니고
    저따위로 깁어놨나 ...
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.05.24 10:34 답글 신고
    에효...사진을 보니 소름이 돋네요 ㅜㅜ
    지금은 많이 좋아졌나요?

빠른 쾌유 바랍니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.05.24 13:44 답글 신고
    도로교통법이 적용 안된다면, 도로 이외에 적용하는 법을 하나 더 만들면 되잖아..

그게 어렵냐? 이명박 개새끼하고 국개의원들 보고 있냐?
  • 레벨 병장 sol179 19.05.24 14:55 답글 신고
    아...진짜 욕이 절로 나오네
    미친!!!
  • 레벨 소위 2 하에나 19.05.24 15:57 답글 신고
    도로교통법상 처벌이 안되면 그냥 특수 폭행 상해 같은거로 처벌 하면 되죠. 도로교통법은 차량 때문에 훨씬 법이 약하죠.
  • 레벨 중사 1 금요일여섯시 19.05.24 17:55 답글 신고
    전국민 운전면허 다 다시 따도록 했으면 좋겠습니다. 일단 유예기간 몇 년 주더라도, 5년 안에 다시 운전 면허 안 따면 그 이후로는 운전 할 수 없도록. 지금 도로를 보면 제정신 아닌 인간들이 너무나 많습니다. (너무 촌스러운 표현이지만) 도로에 시한폭탄을 들고 다니는 수준 입니다. 독일 수준으로, 면허 따려면 차와 도로에 대해 웬만한 지식 없이 따지 못하도록 해야 합니다. 지금 저런 인간들이 사고를 내는건 저런 인간들의 잘못도 크지만 너무나 어이없어져버린 운전면허시험 때문이기도 합니다. 저는 2002년 면허를 땄지만 그 당시에도 면허를 발급받으면서 이렇게 쉽게 면허를 따면 어쩌잔 말인가 싶을 정도로 황당하게 쉬웠는데요, ㅇㅁㅂ 대통령 시절 간소화 이후 이건 뭐 자동차 게임보다 더 쉬운 면허따기가 되어 도로가 엉망진창이 되어버렸습니다. 현실적으로 쉽지 않을지 모르겠으나 전국민의 안전을 위해 꼭 필요한 조치가 아닌가 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장