바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.01.14 09:33 답글 신고
    너무 낮은가격에 좋은 옵션을 따지시는건 아닌가요? ㅠㅠ

써고좋은차는 죽어도 없습니당..
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 10:03 답글 신고
    넵..싸고좋은차는 없다..다시한번 가슴에 새겨야겠어요
    잘 절충해서 사봐야죠 ㅠㅠ 핸들열선에 너무 집착하고있는것같어요..
    그리고 남친아버지께서 제가 원하는 딱 그 예산에
    키로수도 적당하고, 완~전 풀옵차를 사와서 그 가격이랑 분명 같은 가격인데
    옵션이 후달리니...속상한가봅니다 ㅠㅠ 중고차이기때문에
    내 맘에 다 찰수가없는데 말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 18.01.14 09:40 답글 신고
    음...뭐라고 말을하지.. 생각이나는데 이야기하면 난 쓰레기가 될것같아 ㅠㅜ
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 10:04 답글 신고
    제가... 가격대비 너무 높은차를 바라는걸까요 ㅠㅠ
    중고차인데말이에요...ㅠㅠㅠ 돈이문제죠뭐..
    저랑맞는 매물이 나오길 기다려봐야죠뭐 ㅠㅠㅠ 싸고 좋은차는 없다는
    용사님의 말씀을 가슴이 새기고갈게요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 18.01.14 09:42 답글 신고
    저도 대전에서 부업으로 딜러를 하지만 물론 딜러가 그렇게 퉁명스럽게 이야기했다면 속이 상했을거라 생각하지만 님 글쓴거 보니 딜러분말도 듣어봐야한다는 생각이 드네요
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 10:05 답글 신고
    가격은 낮게, 옵션은 높게..이런걸 바라니까..
    그분도 좀..답답했겠죠 ㅠㅠㅠ?
    근데 어제 저희가 타고 간 남친 아버지가 딱 몇달전에 구매한 모닝 중고인데
    그 모닝이랑만 비교해봐도... 가격은 같은데 옵션이나 상태가 영 딸려서
    더 비교가 되나봅니다 ;ㅁ;.... ㅠㅠㅠ 잘절충해봐야죠 뭐 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 gdidct 18.01.14 10:23 답글 신고
    신차로 가시죠 ..고객님...
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 10:27 답글 신고
    ㅎㅎ........결국 돈이문제죠 ㅠㅠㅠㅠ
    딜러분이 그런말씀도 하긴하셨어요 ㅠㅠ 성에 차는 차 살려면 신차사야한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
    에휴...제가 문제인가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    일단 매물 좀 더 알아보고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 절충해야죠 신차는 놉...예산이안맞네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.01.14 10:45 답글 신고
    글만봐서는 적은 돈에 좀 차를 욕심이 부린게 아닌가싶기도 하네유 흐흐흐
    그리고 창문열었을때 진동이 심했다면 문제가 있겠지만
    원래 모닝이 진동이 있는걸 사실입니다 올뉴모닝 엔진이 3기통이라서 진동이 좀 있지유
    물론 관리에 따라 차이는 있지만유 흐흐흐
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 12:57 답글 신고
    창문이 아니라 뒷좌석 문을 열었을 때 문 자체가 덜덜덜덜 사시나무 떨리듯 떨리더라구요
    지금 그 사람 말고 지역카페, 블로그 등에서 알게 된 딜러들이랑 연락하고있는데
    그분이랑 비슷한 가격에 더 좋은 매물 소개해주시네요.. 그 분들 직접 찾아가보려구요..^^;;;
    남자친구 아버지 차량 가격, 옵션을 알고 있기때문에 적은 돈에 차 욕심 부린건
    절대 아니라고 생각합니다.. 그리고 저 분들 제시해주시는 매물을 봤을때도
    그냥 그사람이랑 거래를 하지않는게 가장 좋겠구나 최종 판단 했습니다^.^..
  • 레벨 병장 얼굴호랑이 18.01.14 11:01 답글 신고
    아는사람한테 사는게 아니에요 더 심한거같더라구요 차는 아는사람 통해서 사지말라는 말이 괜히 나온게 아니죠
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 13:00 답글 신고
    네, 제가 하고 싶은 말이 이거였는데..
    다들 제가 돈은 적게쓰면서 옵션만 바라는 그런 사람으로 몰아가서
    사실 조금 답답하긴 했습니다
    저희가 어제 타고 간 차량이 모닝12년식, 완전 진짜 풀옵 차량이었습니다
    그 차량의 가격, 상태, 옵션 등을 알기 때문에 충분히 비슷한 금액, 옵션을 바랬었는데
    제가 원하는 옵션이 딱 있을 순 없겠지만 훨씬 모자란 옵션이나 상태를 가지고서
    그거랑 비슷한 가격을 불러버리니.. 마음이 상할수밖에 없었고
    창문도 아니고, 차 문 자체가 덜덜덜덜 사시나무 떨리듯 떨리는데
    별거아니다, 원래그렇다는 식으로 대수롭지 않게 여기는..... "지인의 지인"이라는 사람이 그러니까
    더 실망했다는거죠..아..딜러는 다 저런가 싶기도 싶었구요 (여기 딜러분들도 계셔서 이 말은 진짜 최대한
    안하려고 했었는데..다들 자꾸 제가 돈은 적게쓰고 신차급 바란다..는 시긍로 말하네요)

아무튼,
    어제를 계기로 진짜 중고차는 아는 사람 통해서 사는건 아니구나..를 다시한번 느꼈습니다
    지역카페,블로그 등을 통해서 다른 딜러님들 접촉중이고 비슷한 가격에
    제가 원하는 옵션 딱딱 들어가있는걸로 소개해주시네요~ 직접 가서 보고오려구요 :-)
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.01.14 12:56 답글 신고
    중고차를사지만 신차급을 비라는 심리아닐까요...
  • 레벨 간호사 워니말랑 18.01.14 13:01 답글 신고
    키로수가 낮은걸 바란게 아니라, 연식이 높은걸 바라는게 아니라
    연식대비 적정가격 제시했다고 생각하고 저희가 어제 타고 간 차량만 해도
    제가 원하는 연식,키로수,옵션이었는데 그런 옵션의 차량이 없는건 둘째치고
    상태가 그것보다 안 좋은차를 타고 간 차량이랑 비슷하거나 높게 불러버리니......
    아니면 그것보다 20,30만원정도 저렴하게 불러놓고 그 차는 중간에서
    누가 해먹은 가격이라느니 ㅠㅠ 그 옵션도 없다면서...
    아무튼 아는사람한테는 절대 안사겠다 마음먹었어요 ㅎㅎ

적정가,옵션 제시한것같은데 여기서는 저만 돈 적게 쓰고 좋은차 사려는
    무개념 구매자가 되어가는것같아서 속상하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 5151 18.01.14 13:09 답글 신고
    모닝 동호회가서 매물고르세요
    저도 동생차 거래잘했네용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장