바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.23 22:22 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.23 22:22 답글 신고
    그런가요? 하자인거죠?
  • 레벨 원수 난봉인데 18.01.23 22:14 답글 신고
    관리실에 가서 하자 접수 한 후
    하자 보수 해달라고 하세요.

아주 강력하게...
  • 레벨 원사 3 건율이아빠 18.01.23 22:15 답글 신고
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.23 22:22 답글 신고
    잘 해결될지 ㅡㅡ
    이런건 어케 하자보수가 이루어질지
  • 레벨 소위 3호봉 haru0606 18.01.23 22:15 답글 신고
    음음.. 살짝 열어두면 괸찮던뎅
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.23 22:23 답글 신고
    안그래도 계속 시간날때마다 열어둡니다
  • 레벨 대령 1 SVET 18.01.23 22:16 답글 신고
    샷시외벽에서 결로 생긴듯 하네요..윗집샷시결로 생겨서 밑으로 타고 내려 오는 경우도 있어요.
  • 레벨 병장 jjty 18.01.23 22:44 답글 신고
    단열시공 불량이라 하자보수해봤자 답없을겁니다..
    창문 조금 열어두는 수 밖에
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.24 15:22 답글 신고
    매일 환기시켜요
  • 레벨 원사 2 투징택 18.01.23 22:46 답글 신고
    결로는 7년가까이생기는걸로 알고있습니다..
    추우시더라도 환기 2시간씩 시켜주세요

저희집(빌라 신축 지은지1년도안됨)
    붙박이장에결로생김..
    지인분에게 여쭈어보니
    시멘트가 완전히 마를려면
    최대5~7년정도 걸린다더군요^^
  • 레벨 원사 2 투징택 18.01.23 22:49 답글 신고
    전 직업이 붙박이장 영업사원이다보니
    장을넣고 결로생겻다고 항의들어오면

항상환기시켜주세요..
    새아파트는 4계절 내내 시간되실때마다
    해주셔야되요~~ 라고 이야기합니다^^

10년아파트보다 새아파트 결로가 심하죠ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 잉어야 18.01.24 10:28 답글 신고
    새집입니다저도 결로없어요
    시공하자입니다
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.24 15:22 신고
    @잉어야 저희 다른세대도 보면 결로가 하나도 없는집도 많네요 ㅎㅎ 생기는집은 졸라 생기고
  • 레벨 소장 런던경찰 18.01.24 00:40 답글 신고
    맨 끝라인 맞나요?
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.24 15:22 답글 신고
    오 어케 아셨습니까?? 젤 끝 1호 라인이네요
  • 레벨 소장 런던경찰 18.01.24 15:40 신고
    @옴냐 끝라인이 결로가 가끔 있답니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.01.24 03:56 답글 신고
    ssamtong이다 ㅣㅇ셍꺙
    검팡이 gotna게 피어라~
    나무아미타불 할렐루야
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.01.24 14:49 답글 신고
    보일러를 틀어서 그런거죠
    자연의 섭리를 어쩌나요~
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.01.24 15:23 답글 신고
    그게 일반 판자촌 집 같으면 그게 맞는데 ㅎㅎ
    이중창에다가 보통 결로가 생길그게 아니라서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장