바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 푸른워터 18.02.27 00:41 답글 신고
    연탄 판매량 엄청 늘어난거 못들으셨나요?? 저희집도 화목보일러에서 연탄보일러로 바꾼지 3년째인데~ 시골 본가~
    도시가스 안들오는곳이 많아서, 그리고 심야전기의 경우 7년전인가 부터 기존 설치된 집 제외하고서는 새로 설치 허가가 안나구요~ 저희 시골 고향 집들 중, 10에 7은 연탄보일러로 바꿨고 3명은 기름 혹은 화목보일러 써요~ 연탄 제 기억에는 400원정도 했거든요 장당~ 지금 550원으로 올랐어요~ 인기가 좋아서;;; 연탄 꺼질때를 대비해서 번개탄은 필수에요;;;
    도시 기준으로 생각하면 어렵지요...저희 마당에서 바베큐 해먹을때도 번개탄 필수인데....(꺼진 연탄 다시 피려면 번개탄만큼 빠르고 좋은게 없어요, 연탄이 확 불이 붙는것도 아니고 한참을 불로 열을 가해야 천천히 붙는데)물론 확 트인곳이니 가스걱정이야 없지만....일부 자살자 때문에 유용하게 쓰고 있는 사람들이 피해보면 안되지요....시골 연탄보일러 엄청 늘고 있는걸요~ 지금~
  • 레벨 상병 apple6953 18.02.27 01:01 답글 신고
    아 쓰는사람도 많군요 사실 잘 몰랏어요 번개탄이라고하면 매번 안좋은 뉴스만 나와서.. 네이버에 번개탄만쳐도 안좋은기사 투성이에.. 번개탄=자살 공식이 생겻죠.. 하도 자살해서 요샌 대형마트에서도 안파는곳 많지만 동네 허름한 슈퍼에 가서 번개탄 사러왓다고하니 할이버지가 자살할려고 하는줄 알고 의심의 눈치로 뭐에 쓰려고ㅡㅡ 하더라구요
  • 레벨 원사 1 푸른워터 18.02.27 01:24 신고
    @apple6953 저도 뉴스 가끔 보면 번개탄 자살 안타깝긴한데...물론 규제도 필요한 부분이라 생각이 들지만~ 천명이 잘 쓰고 있는데 두세명이 그걸로 못된짓(자살등) 했다고 그걸 막아버리면 나머지 998명이 그대로 피해를 보게 되는건 좀 아니라는 생각이ㅎㅎ 시골은 도시가스도 안들어오고, 대부분 연탄, 화목, 기름보일러인데 기름은 비싸서 잘 안쓰고~ 화목과 연탄이 대다수가 많아서;; 요즘 기술도 좋아져서 연탄가스 이런건 유출될 확률도 거의 제로고ㅎㅎ 그리고 효율이 연탄이 정말 좋아서 싸고ㅎㅎ 좀 과한 비유일지는 모르나~ 칼로 자살한다고 칼쓰느걸 막아버리는 겪일 수도 있어요~ 생각보다 전국적으로 연탄난로 비율이 많이 늘어나는 추세라~ 특히나 시골에서~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 고승 18.02.27 00:51 답글 신고
    옛날엔 일산화탄소 중독으로 많이들 돌아가심.에효...
  • 레벨 병장 합리적인생각 18.02.27 02:05 답글 신고
    저산소증은 가장 기분 좋게 사망할 수 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 18.02.27 08:04 답글 신고
    마트에서 번개탄위에 다른목적으로 판매 금지라 써있던데요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.02.27 10:09 답글 신고
    위험해서 판매감지면. 접시물애 코박고 죽으니 접사도 금지. 바늘에 찔려 파상풍올수있으니 금지. 되는 세상이 올수도있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장