바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 18.03.03 20:24 답글 신고
    투싼이 조만간 페리가 나온다네요
  • 레벨 중령 3 알투라 18.03.03 20:24 답글 신고
    투싼은 안타봐서 몰겠는데 구 스알 탔었는데 구스알이 양카가 많은이유는?

차잘나갑니다..200이상에서도 차 쫙 갈려서 나가구욧 ~ 솔까 가격대비 진짜 잘나갑니다~~ 대신 뽑으심 일반 도로에서는 살살 다니세욧ㅎㅎ 깜빡이 잘키시고ㅎ 안전운전이 최고입니다
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:33 답글 신고
    스알? 스포티지를 말하는거군요 연비도 경차와 비슷할까요?
  • 레벨 중령 3 알투라 18.03.03 20:34 신고
    @양달이 구형스알이욧~~ 디젤인데 경차보다 잘나와욧~~ ㅎㅎ 경차도있는데 경차는 막 밟으면 안나오는데 구스알을 맥스밟아도 9~10 나와욧
  • 레벨 원수 술똥이형 18.03.03 20:30 답글 신고
    턱선
  • 레벨 원수 술똥이형 18.03.03 20:30 답글 신고
    투싼
  • 레벨 원사 3 천사마음 18.03.03 20:30 답글 신고
    저같으면 튼튼하고 주행안정감 좋은 코란도 사죠
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:34 답글 신고
    ㅜㅜ 다른건 눈에 안보입니당
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.03 20:31 답글 신고
    신형스포티지 진짜 못생김..
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:34 답글 신고
    잉 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.03 20:35 신고
    @양달이 디자인은 신형투싼 완승
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:38 답글 신고
    연비는 비슷한가용?
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:37 답글 신고
    호불호가 갈리면 안되는뎅 고민이네요 다들이게좋다 저게좋다 하시니 기준을 못잡겠네용 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 G80 18.03.03 20:37 답글 신고
    연비는 2.0 기준으로 투싼이 소폭 앞섭니다. 1.7은 거의 같아요.
    승차감은 투싼이 고속에서 좀 더 좋습니다.
    가격대는 비슷합니다.
    결함이 많은 차종이니 동호회 카페 보시고 구입하세요.
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:39 답글 신고
    오~~명쾌한 답변이십니당 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 빵빠레1004 18.03.03 20:48 답글 신고
    짐을 싫고 다니시면 승합 밴형으로 알아보세여...투싼이나 스포는 왠지 좌석 탈거 하셔야할꺼같은 예감 드내요
  • 레벨 하사 1 양달이 18.03.03 20:57 답글 신고
    컴퓨터 본체나 모니터 넣을정도 공간이면되욤
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.03 20:59 답글 신고
    긴말 필요없이 투산 아닌가
  • 레벨 병장 경남경민아빠 18.03.03 21:33 답글 신고
    저는 투싼1.7 타는데 별 불편없이 탑니다 4식구 모두만족합니다 뒤자리 틸팅각도 좋구요~^^연비도 만족합니다~^^
  • 레벨 중령 3 알투라 18.03.03 21:50 답글 신고
    연비는 비슷합니다ㅎ 급이 비슷하니 디자인 맘에 드시는걸로 하세욧
  • 레벨 하사 1 후레쉬아이돌 18.03.04 20:42 답글 신고
    시원스럽게 답 할게요.
    앞테 ㅡ 투싼 승
    뒤테 ㅡ 스포 승
    내부 ㅡ 스포 승
    옵션.가격 ㅡ 스포 승
    고로 전체적으로 스포 승
  • 레벨 훈련병 쌘형 18.03.09 11:45 답글 신고
    스포티지 1.7오넌데
    저는 개인적으로 스포티지추천합니당..
    뭐 투싼이좋다 스포티지가좋다 라고 콕 찝어 말씀드리긴 애매하지만..
    스포티지예뻐서좋아요.
    호불호가 많이 갈리긴하지만...
  • 레벨 이등병 Djdj 18.03.22 04:07 답글 신고
    전 투싼2.0오너입니다..
    저도 두달간 고민하고 에라이 그래 차라리 잘생긴놈 타자!하고 작년 11월에 썬룹뺀 모던풀옵 왔죠 일단은 투싼은 곧 페리되기도 하고, 현재 17년식 TL모델 투싼으로 비교해드리자면 같은 가격대비 스포티지가 옵션이 조금 더 좋습니다 근데 웃긴건 투싼 곧 페리되니까 최상위 트림에만 존재하던 충격저감형댐퍼를 작년 하반기에 2.0디젤급은 기본장착으로 바꿔놨네요ㅋ 이것 저것 시승 느낌 적어드리자면
    승차감은 투싼은 급에 맞는 스포티함이 좀 있구요
    스포티지는 좀 물렁해요 승차감이 비슷한듯 살짝 다르구요
    파워트레인 똑같은데 2.0 스포 투싼 둘다 타본결과 이상하게 고속에서 투싼이 좀더 잘 밀고나가는 느낌받았습니다. 기분탓일 수 있겠지만요.. 확실한건 출발시 저속 정숙성은 스포가 더 조용했구요.
    연비는 비슷한거같아요 투싼 스포 시내주행 9~11 고속주행 12~16 진짜 연비주행하면 21까지도 찍어봤습니다
    선호도는 어떤차가 더 낫다 못할정도로 두차종 다 인기있구요 저는 디자인보고 투싼골랐지만 공도에서 보이는 스포티지만 보면 볼수록 매력있어서 후회할때 가끔 있습니다ㅋㅋ
    만약 제가 차를 지금사야한다면 저는 스포티지 고르겠습니다 동등급대비 옵션좋고 이쁘진 않지만 더 고급져보이구요.. 멀리서봐도 눈에 띠더군요ㅋ
    디자인..투싼은 잘생긴외모에 질리지않는 심플함
    스포티지는 볼매에 화려함 이라고 설명드릴 수 있네요
    굳이 그래도 투싼사시려면 페리모델 나오는거보고 결정하세요..혹여나 lf에서 라이즈로 바뀐 소나타처럼 디자인이 망해서 나올수도 있으니까요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장