바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.04.03 12:06 답글 신고
    일단 아이말을 듣고 말씀하시는듯 합니다만..

약간의 과장은 있을수있어도 체벌형식의 꾸짖음이 있는듯합니다.

혹여...아마도 없을듯하지만

돌봄서비스 교육하는곳(거의 대다수 일반주택에서 하는걸로 알고있음)에 CCTV있나 확인해보시고...

만약 없다면 선생님과 일정일자 잡으셔서 면담해보세요...

그런식으로 계속되면 아이는 방과후 돌봄서비스가는걸 두려워하기 시작할것인데....

조속한 상담이 필요해보입니다.

보이지않는 곳에서 전혀 몰랐던사람과 교육하는거라 부모마음은 항상 불안합니다. 저도 잘 알고있구요...

선생님과 마찰이 있으면 서로서로 불편한것이니

상담을 통해 아이의 잘못된부분과 왜 체벌이 가해졌는지 조곤조곤 문의를 해보세요...
  • 레벨 병장 원조야타 18.04.03 12:22 답글 신고
    공감합니다. 일단 돌봄은 학교내 교실에서 이루어지구요 cctv는 없는걸로 알고있습니다.
    아마도 없다고 하셨는데 체벌내용이 구체적이라 흘려보낼수 없어서 자문을 구하고자 글을 남겼습니다.
    면담을 통해 해결해봐야겠네요~
  • 레벨 대령 3 CruD 18.04.03 12:22 답글 신고
    징그럽게 말안듣는애들은 체벌밖에 답이없음.
    심한체벌수준도 아닌거같은데
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.04.03 12:30 답글 신고
    야타님 자녀분이 말을 안들어서인지 아니면 아무이유도 아닌데 저러는건지 확실한건 아직 없는데

체벌밖에 답이없느니... 심한체벌수준도 아닌거 같다는 말씀은 좀 그렇네요...

크루드님 자녀분이 저런식으로 교육당한다면 좋으시겠어요"? 그건 아니죠...

이제 1학년인 자식한테 저런얘기들으면 그 어떤 부모라해도 절대로 마음이 좋을리 없습니다.

체벌의 강도가 약하건 강하건...

중요한건 계속 저런식으로 된다면

다른 아이들이 보는앞에서 저런식의 체벌을 당하게 되면 아이가 자존감이 굉장이 많이 상하고

이후에 성격에도 영향이 끼칠거같다는 생각이 드네요....
  • 레벨 병장 원조야타 18.04.03 12:58 답글 신고
    ㅡㅡ에효...그냥 답답하네요~
  • 레벨 대위 3 angus 18.04.03 12:26 답글 신고
    선생님과 상담 해보세요.
  • 레벨 병장 원조야타 18.04.03 12:59 답글 신고
    넵...상담해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 18.04.03 18:21 답글 신고
    돌봄은 선생님은아니라 알바가와서 하는걸로 알아요 조선족이나 늙은 할매들이 와서 하는경우가많음

초1이면 거짓말할나이는지낫네요

학교 찾아가세요

바꿔달라고 강력항의하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장