바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:47 답글 신고
    일단 시급 7530*12시간*5 =451800원
    휴일근로 7530*휴일근무(2.0)*7 = 105420원 .
  • 레벨 중사 2 일나그라 18.04.07 01:49 답글 신고
    이건 시급으로 계산방식이고 월급으로 계산할때는 최저임급을 적요 않하지 않나요??
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 18.04.07 07:05 신고
    @일나그라
    답답하신분이네요
    월급도 근무시간 나눠서
    시급으로 환산해보고
    최저이하면 불법입니다.
    월급제가 시급과 무관하면 노동법에 최저시급이 왜 있는지 생각한번해보세요
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:49 답글 신고
    557220*4주 = 2,228,880 + (잔여일수)
  • 레벨 중사 2 일나그라 18.04.07 01:52 답글 신고
    지방이라 이정도까지 받기는 힘들것 같습니다..장사도 그닥 잘 되는편도 아니고.. 이렇게 받는 금액 계산법좀 설명해주세요.. 제가 사장하고 아직 정확한 급여를 측정한것이 아니라 제가 어느정도 알고 들어가야 급여측정에 도움이 될듯해서요..
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:50 답글 신고
    님은 월 150이면 최저시급이 한참 안되요
  • 레벨 중사 2 일나그라 18.04.07 01:56 답글 신고
    네.. 최저시급이 않되는건 알고있지만 제가 주말에 사진촬영때문에 이걸 포기하지못해 주5일 150을 받기로 하고 들어갔네요.. 제가 원하는게 있으니 저도 어느정도 양보해주는것이 있어야하기에.. 허느 다시 주60시간근무를 하기로 해놓고 67시간을 얘기하니..
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:53 답글 신고
    님은 시급 5000원 받으시면서 일하시는 거임.. 근로계약이 어찌되었건. 노동부 신고시 하면 사장님 벌금내지구속됩니다.
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:56 답글 신고
    사장님깨선 직원채용시 최저시급은 깔고가셔야되요. 법적최저시급이 7530입니다.
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 01:59 답글 신고
    노동을 헛되이 낭비하지 마세요.. 노동의 댓가는 정당히 받으셔야 합니다.
    님 후배 자녀들도 주 67시간을 일하며 150 받으면서 일하는거 보고싶으세요?
  • 레벨 상사 2 NIU502 18.04.07 02:01 답글 신고
    님은 최저 시급보다 못한 월급을 받고고 계셨던 겁니다.

평일 7530x 8시간 ..그이상 하셨으니 연장 근무로 봅니다..7530x 1.5배x근무시간

주말 7530x2배x근무시간

더하자면 주5일 근무 하셨기에 주차가 발생하네요..7530x하루 근무시간 (8시간).

주차를 빼더라고 최저시급보다 더 받아야 합니다..
  • 레벨 중사 2 일나그라 18.04.07 02:06 답글 신고
    처음 들어갈때부터 최저시급보다 못한건 알고 있었습니다.
    근데 왜 제가 여길 들어갔냐하면 회뜨는 기술을 배우려 들어갔는데 전 회뜨는건 배우러 갔는데 1차 앞 스끼내주는 일을 하고 잇습니다. 오로시 경력 많진않지만 7개월정돈 되지만..
    여기서 회뜨는걸 배우려면 최서 1년을 묵힌다음에 배울수 있을것 같아 고민이 많네요..
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 02:57 답글 신고
    연장근로 4*1.5를 깜빡했군요 ^^
  • 레벨 중사 2 일나그라 18.04.07 02:02 답글 신고
    그럼 주 67시간 일하고 최소 급여 200이상은 받아야하는거네요.- 일단 알겠습니다. 다음주 출근하면 사장하고 쇼부쳐야겠네요.
    200을 주던지 내가 나가던지...
  • 레벨 일병 묵향사랑 18.04.07 04:30 답글 신고
    못받아도 227만원은 받으셔야 법적으로 하자가 없을 듯합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 angus 18.04.07 06:12 답글 신고
    노동청 가서 상담 받으세요.
  • 레벨 원사 1 도마복음 18.04.07 07:39 답글 신고
    한달만에 마음이 바뀐 사장. 일년후를 기약할 수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장