바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:18 답글 신고
    자유게시판은 뻘글이던 뭐던 일상이나 하고싶은말 올리면 됩니다. 근데 되도록 정치글은 삼가해야죠 직원도 그렇게 이야기했습니다.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.04.15 20:18 답글 신고
    글 당사자 이지만 뻘글이라도 충분히 윗트있는 뻘글을 쓰실 수 있을 것이라 믿습니다.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.04.15 20:18 답글 신고
    많이 억울 하신가 보네요.

저는 분명 그런 취지가 아니고 제가 댓글 달아놓은 내용들을 종합적으로 보셨다면 제 취지를 조금이나마 이해해주실 거라 생각했는데

그리고 저는 제글에 뻘글로 볼만한 글은 없다고 봅니다만..당시 논란이나 당시 화제 거리들을 토대로 제 생각을 공유라고 싶었던 것인데 흔히 뻘글은 그런 의도보단 말그대로 큰 의미없이 쓰는 글 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:19 답글 신고
    억울하지 않습니다.

글쓴이 말도 어느정도 이해는 되지만...제가 이해가 안되는건 본인 생각을 마음데로 적어도되는데...

명령을 하면 안되는거죠....본인 생각은 이렇다 저렇게 생각할수 있는데 그걸 명령 말투로 쓰면 기분 나쁘지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.04.15 20:23 신고
    @YNC 아 저는 명령할 목적으로 그런게 아닙니다.

제재를 걸 능력도 힘도 없는 일개 회원입니다.

말투가 그렇게 느껴지셨다면 죄송합니다.

사과드리겠습니다.

요자를 쓴다던지 까 또는 가벼워 보일 수 있는 어투로 글을 쓰면 오히려 만만하게 보고 더 큰 비난을 받을 가능성이 있기에 심사숙고해서 선택한 어투인데 그것이 명령조로 들렸다면 죄송합니다.

명령을 할 이유도 없고, 저는 특정회원들을 저격하려 든것도 아닙니다...
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:24 답글 신고
    저도 예전부터 자유게시판에 정말 말도안되는 글 올리지 말고 도배하지 말라고는 명령말투로 하였습니다. 정치글은 직원이 먼저 제제하구요...

근데 너무 갑자기 훅치고 들어오면 기존 있는 회원들에게는 기분이 나쁠수 밖에 없을겁니다. ^^

이해하셨다면 다행이구요 ㅎ
  • 레벨 준장 바람검 18.04.15 20:19 답글 신고
    슬프쥬 저도 뻘글러인딩..ㅋ
    걍 즐겁게 뻘글 쓸라구유..인생도 짧은디..ㅋ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.04.15 20:24 답글 신고
    뻘글 쓰시는건 자유입니다. 저는 그런 뻘글마저 즐거운 뻘글이 되었음 좋겠습니다.

저역시 오늘 하루종일 집에서 뒹굴렀습니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.04.15 20:27 답글 신고
    갑자기,,, 제가 떠나야할것같네예 *.*;;;
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:32 답글 신고
    나도 떠날때가 된거 같아유 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.04.15 20:29 답글 신고
    추천 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장