바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 땅콩빵 18.04.21 22:19 답글 신고
    전 남동생보다 여동생이나 언니 있었음 더 좋았을거란 생각을 하네요; 사실 남동생이 있어 든든하긴 하지만요; 그래도 친구들 동성인 동생이나 언니. 형이랑 노는거 보면 친구보다 더 나은 듯 하더군요.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.21 22:21 답글 신고
    아니오, 남자 형제 사이는,
    절친보다 결~~~~코
    더 좋지 않아요!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.04.21 22:22 답글 신고
    아. . .

착하고 순수한 저란 사람. . .

누나가 읎어서. . .@_@
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.21 22:23 답글 신고
    여동생은 귀엽기는 해도
    중요하게 도움이 되는 어드바이스는 누나들이
    주더군요.
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.21 22:35 신고
    @가모까라재드라곤 222
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.04.21 22:26 답글 신고
    여동생 보단 누나죠..
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.21 22:34 답글 신고
    @냉큼오소서 전...
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.21 22:35 답글 신고
    @냉큼오소서 '여동생' 이... 있.었.으.면
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.21 22:36 답글 신고
    @냉큼오소서 [막내] 라...
  • 레벨 원사 3 llllllllll 18.04.21 22:44 답글 신고
    그렇죠. 처남은 친구가 될수 있지만 시누이는 친구가 안됩니다..
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.21 22:49 답글 신고
    큰 잘못 해서
    처남한테 맞으면
    그 담부터 친구는 물건너 갔죠 뭐, ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 늘푸른소나무처럼 18.04.21 23:03 답글 신고
    음..고뤠요
    그럼 지금이라도 부모님께 남동생을 ..ㅋㅋ

굿~~밤 보내세요^^
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.21 23:09 답글 신고
    맞아요,,,요즘 힘들어서 남동생 한테 전화하니까 내가 매형을 한번 만나볼까,,,,하는데 그한마디로도 큰 힘이 되더라구요,,,,물론 만나게는 안할거지만요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.21 23:33 답글 신고
    부모님 돌아가시고 나면,

누나가 엄마고
    오빠가 아빠고,

오뻐집이 친정집이 되고...
    그렇대요.

아주 재미있는 사람인,
    때로는 큰누나 같은
    저희 고모가 이야기 해주시더라고요.
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.21 23:36 신고
    @가모까라재드라곤 좋은말씀이네요,,,,,,동생하고 진짜 길에서 만나도 아는척도 안했는데, 제가 8년정도 외국살고,둘다 결혼하고 나니 되게 짠해 지더라구요,,,지금은 동생한테 의지도하고 아끼게 되고 하네요....
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.22 00:16 답글 신고
    누나도 있구~~ 형도 있구....전 막내라ㅎㅎ. 형이랑 누나랑 장단점이 다르긴한데~~ 누나는 좀 장난꾸러기 스타일이구~~ 앞에서 챙겨주는 스타일~~
    형은 직업이 선생이라 그런지 볼때마다 완전 잔소리쟁이지만 뒤에서 힘들때 똭 크게 챙겨주는 스타일~~
    전 이거던 저거던 다 가진건가융.....하긴....누나, 형이 부모님 저보다 훨~~씬 잘 챙기긴하지융~~
    근디 저희 형은 안그러는데 누나는 어릴때 제가 서울에서 대핵교 다니니께....
    전화로 어디어디 백화점 매장가서, 브라자랑 빤스...얼마인지 보고 이야기좀 해달라구...ㅡㅡ; 여성매장 엄청 다녔슈..
    인터넷보다 싼가 안싼가 본다고.....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장