바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.22 01:24 답글 신고
    앞으로 볼일없는 사람인데 안가고 안냅니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.04.22 01:23 답글 신고
    친한사이아니면 굳이 ....저도 이런경우 있엇는데 거의다 연락안오더라구요 괜히갔다는 생각도 드네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.04.22 01:23 답글 신고
    친한사이아니면 굳이 ....저도 이런경우 있엇는데 거의다 연락안오더라구요 괜히갔다는 생각도 드네요
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.22 01:25 답글 신고
    음... 저는 반대로 직전회사에서 축의금 뿌리다가 퇴사했는데도... 그분들 제 결혼식 부르긴 모할것같긴해요..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.22 01:24 답글 신고
    앞으로 볼일없는 사람인데 안가고 안냅니다
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.22 01:27 답글 신고
    참석하는 직원한테 아침에 돈뽑아서 준다고 말했는데. 걍 내비둬야겠네요;;
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.22 01:25 답글 신고
    안내도 되융~~ 저도 잠깐 일하고, 못버티고 나간 여직원, 저랑 6개월도 안본사이인데 결혼한다고 2달뒤 모바일 청첩ㅎㅎ
    읽씹하고 무시했어요~ 어차피 나 장가갈때 안줄거 뻔하고~~ 돈오만원이 아까운게 아니라 괘씸해서~~ㅎㅎ
    안주고 안받음 되고~ 저희 그런 말 있어요~~ 여자한테 축의금 하는건 안받을 생각으로 주는거라고~~
    남자는 좀 안친해도 내고 연락하면 대부분은 참석은 안해도 돌려는 주죵~~
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.22 01:27 답글 신고
    그건 공감되요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들... 축의금 회수하기 어려울것같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 G80 18.04.22 01:26 답글 신고
    글쓴이님이 받았다면 참석하는게 맞지만, 친하게 지내지도 않은 퇴사한 직원 결혼식은 참석할 필요는 없습니다.
    더군다나 결혼하는 여직원인데 계속 연락하며 지내고 볼 일이 있나요?
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.22 01:28 답글 신고
    사적으로 연락한적없고, 퇴사이후에 연락한적도 없지요..심지어는 남자친구가 있는지도 몰랐는데;; 결혼식 4일전에 청첩장이라니... 모바일이라면 무시할랬는데, 청첩장을 종이로다가;;............
    어쨋든..볼일 없지요...;;
  • 레벨 준장 G80 18.04.22 01:36 신고
    @간장게장양념장 종이 청첩장으로 줬다는거에 대해서 연연해 하지마시고,
    여유있게 청첩장을 제작해놨는데 다 주고도 남으니 준거겠죠. 5-10만원 기부하실 생각이라면
    축의금 줘도 상관없습니다.
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.22 01:38 답글 신고
    음.. 알겠습니다.ㅋ
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 18.04.22 02:09 답글 신고
    저도 전에일하던곳에 두달인가일하고 그만두고결혼한다고 평소연락도안하던게 청첩장날리더군요. 그냥 시원히쌩깟습니다. 다신볼일도없을거같아서요
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 18.04.22 05:41 답글 신고
    그냥 막 뿌리는 거에요.
    올테면 오고~
    오면 님이 호구라는 증거입니다.
    절대 하지 마세요. 어차피 결혼식하고 영원히 안 볼 사이입니다.
  • 레벨 준장 앙배추 18.04.22 07:11 답글 신고
    생각이 있으면 먼저 식사자리에 초대하고 그라고 청첩장을 주겠지요,,,,돈과 편안함에 환장한 갈보년이 따로없구먼,,,
  • 레벨 대령 3 멋지게사는거야 18.04.22 07:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 순진하셔라...그걸왜내나요...??
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 18.04.22 10:15 답글 신고
    안가도될듯한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장