바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 18.04.25 15:51 답글 신고
    짬뽕에 탕수육용 고기좀 넣어서 고기짬뽕으로 포장판매 하세욧
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 16:06 답글 신고
    좋은 컨셉이네요 .
  • 레벨 이등병 부비드림 18.04.25 15:53 답글 신고
    부먹파는 갠춘할거같은데 찍먹파는 집에가서먹으면 식을거 걱정될거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 16:06 답글 신고
    겨울에 식지 않도록 뭔가 장치가 필요하겠군요.
  • 레벨 하사 1 벤비아노믹스 18.04.25 15:54 답글 신고
    홀에서 짬뽕 탕수육 팔되
    포장도 하면 될것을 뭘 걱정하십니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 16:07 답글 신고
    탕수육만 팔때보다, 짬뽕을 팔게되면
    탕수육 포장률이 떨어질 것 같다는 생각이 들어서요 .
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.04.25 15:55 답글 신고
    하긴 저도 탕슉만 포장해와서 먹은 적이 있어요.
    짬뽕을 포장해서 오기에는 좀 그렇져? ㅎ
    배달은 안 하세요?
    홀 손님을 받지 않으실 경우엔 탕슉을 특출나게 맛나게 하신다면야 탕슉만 판매를 하는 것도 좋지요.
    사천탕슉, 새우탕슉, 등등의 메뉴개발도.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 16:09 답글 신고
    배달할만한 여력이 안되요 ㅜ
    홀손님은 12명정도는 가능한데요.

짬뽕을 빼버리는게 오히려 포장률이 늘어날것 같다는 생각이 드는데
    다른분들 의견은 어떤지가 궁금해서요.
  • 레벨 하사 2 차는경차 18.04.25 16:14 답글 신고
    탕수육라면처럼 탕수육짬뽕 만들어주세요 ㅋㅋ 먹으러갈래요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:46 답글 신고
    탕수육라면은 특이하네요 .
    검색해보니 강식당에서 나온거네요.
    한번 고민해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.25 16:20 답글 신고
    제가 잠깐 휴학하고 형이 공부하던 공주에 내려가서 살때
    아마 티비에서도 몇번 나왔을건데~~ 김치치즈 탕수육이라고~~ 장사 진짜 잘되었는데~~ 특색있게 한가지만 하셔도 괜찮을듯 싶어유~~ 그냥 좀 연구하셔서~
    원조 탕수육~, 술안주용~, 학생용~, 미니탕수~ 등등
    그리고 이건 그냥 제 느낌인데 짬뽕도 자신 있으시다고 하면 아예 짬뽕 탕으로 해서 한 만오천원 받고~~ 술안주용으로 불맛좀 살려 얼큰 칼칼로 하는건 어떠세요?? 그냥 포장 메뉴가 아니라 술안주 메뉴, 주력은 탕수육으로 하시고~~ 그럼 홀에는 술손님~~ 탕수육은 포장위주로 가면 딱 좋기도 하고~~
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:52 답글 신고
    면빼고 짬뽕탕을 말씀이신가요?
    저도 면은 별로 안좋아 하는 편이라서요.
  • 레벨 중위 2 opeth 18.04.25 16:25 답글 신고
    탕수육 튀김옷이나 소스를 다양하게 해서 단일 포장메뉴로 가는게 낫지 않을까요.
    10평이면 홀장사하기엔 좁아보입니다.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:53 답글 신고
    네 좁긴하네요 ㅜ
    포장위주로 가라는 조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 hoguda 18.04.25 16:28 답글 신고
    홀가격과 포장가격의 차이를 두면 되지 않을까요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:53 답글 신고
    탕수육 1만원, 포장은 9천원 이런식으로 가는 것도 괜찮겠네요 조언 감사합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.04.25 16:41 답글 신고
    맛이 기가맥히모 포장도 많이 하겠쥬 흐흐흐
    조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.04.25 18:03 답글 신고
    무조건 포장...홀은 테이블 2~3개 놓으면 없겠네용...차라리 테이크아웃으로 승부를 보시는게..좋을듯해요..

여자들이 싫어하는거..튀김옷은 겁나큰데 내용물(고기는) 진짜 겁나얇은거...울 와이프도 싫어하더라구요...

뽀나스...김포율생리 인가에 치킨집유명한집이 있습니다 (한#통닭)요기는 튀김옷이 닭고기와 분리가 안되요..치킨먹으면 겉따로 내용물따로인데.여기는 신기허게 따로 놀지 않아용...그런걸 탕슛에 응용하면 될것 같네요..비법은 인터넷 찾아보시면 될것 같네요...얼핏들은건뎅..전분가루와 섞어서 하루동안 냉장숙성한다고 했던것 같은뎅...그건 잘 찾아보시공..대박나세용~~
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:54 답글 신고
    그런 집이 있군요..
    한번 연구해보겠습니다.
    포장으로 가라는 조언 잘 듣겠습니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 18.04.25 19:24 답글 신고
    매콤 양념탕슉도 맛날듯 합니다 개발해 보세요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:54 답글 신고
    매콤탕수육도 매운것 좋아하는 분은 색다르지만 괜찮아 보이네요.
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.25 20:50 답글 신고
    소량으로 저렴에서 판매해도 좋을거 같아요,,,짜장 짬뽕 먹을때 꼭 한두개 생각나거든요,,,그리고 김학래 임미숙이 하는 중국집 찹쌀 탕수육 파는데 진~~짜 맛있어요,,,,한번 드셔보시길 추천합니당,,,,
  • 레벨 중사 1 거북이운전 18.04.25 20:56 답글 신고
    소량으로 3천원에 파는 부분도 생각하고 있어요 ,
    물론 너무 조금이면 안되구요 . 150그람정도요 .
    김학래 김미숙 중국집 검색하니 린찐 이라는 데가 뜨는데 한번 먹어 봐야 겠네요 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 팀가이드 18.04.25 21:38 답글 신고
    싸게 양마이~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장