바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 딸챤 18.04.27 01:15 답글 신고
    입장바꿔서 글쓴이분이 노인되시면 전철타는것도 눈치보면서 살아야하면 너무 억울한세상 아니겠어요?
    답글 0
  • 레벨 병장 딸챤 18.04.27 01:15 답글 신고
    입장바꿔서 글쓴이분이 노인되시면 전철타는것도 눈치보면서 살아야하면 너무 억울한세상 아니겠어요?
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.27 01:21 답글 신고
    생각보다 무료로 안타시는분들도 많으세융~~ 어차피 출퇴근 시간 저도 지하철...뭐 거의 지옥철 이용하지만~~
    몇분 더 타시나 안타시나 서서가는건 똑같아융~~ 차로 가면 더 지옥일거고 어차피. 서로서로 그냥 이해하며 가는게 좋지유~~ 서울살며 여유 없으신 노인분들이 저는 세상 제일 안타깝던데....저희 시골동네만 하더라도 엄청 재밌게 놀러다니시고 여유가 오히려 넘치시던데....ㅠㅠ 서울살이 노인분들 좀 어려운 분들 빈부격차는 하늘과 거의 지옥 수준이니 이해해주세요...
  • 레벨 일병 asd329 18.04.27 01:25 답글 신고
    무상 복지 혜택 받으시는 고령인구가 많긴 하지만 그들중 다수는 경제인구이고 생업종사자가 많은편이니 배려의 문제라기보단 복지시스템 개편이 필요한 시기가 온듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 zugiyo 18.04.27 07:13 답글 신고
    그냥 서로 입장바꾸면 그렇게 생각할수도있는거죠뭐 비상식 이기적 이라도 가족끼리 말은 할 수 있는거잖아요 저도 몇번 탔는데 지하철 장난아니게 힘들어요 출퇴근시간에, 지하철 맨날 출퇴근시간대 타셔서 스트레스 많이받는가싶다 라고 생각 하는게 나을거 같아요 부부잖아요
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.04.27 07:58 답글 신고
    노인분들이 집에 있기 뭐해서 사람구경하려고 타서 그냥 돌아다니시는 경우도 있다고 하더군요..
    뭐 어찌보면 슬픈얘기죠..
    자식들은 다 커서 곁에 없고..
    봐줄 손자 손녀도 없다면 우울할듯 하기도 하구요..
    제가 볼때는 노인분들이 무질서합니다.
    생각이 좀 없으시죠..
    매너나 공중도덕이 상실되어있는게 불쾌하더군요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.04.27 08:47 답글 신고
    어르신들은 집에만 있어야 합니까???
    그 시간에 가야하는지 안가도 되는지를 누가 판단한답니까???

본인은 집에가야 해서 꼭 타야 하는데
    다른 사람들은 왜? 꼭 이시간에 타야한다면 본인은 자차를 이용하는게 여러 사람에게도
    도움이 될거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.04.27 10:53 답글 신고
    전 그말씀에 동의하지 않아요...
    그렇다고 그 생각이 틀렸다는것은 아닙니다.
    그 시간대에 진심 출근하시거나
    그 이른시간에 업무로 인해 이동하시거나
    새벽업무 후 퇴근중이신 어르신분들도 많습니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.27 11:29 답글 신고
    복지는 선심이 아닙니다.
    그 분들 당당히 타는 겁니다.
    왜 누구의 눈치를 보고 타야하는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장