바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.28 03:07 답글 신고
    단 하나 간과하시는게 있네융~~ 사회 초년생때가 제일 세상 무서운지 모르고 지를때네요~~ 그때가 좋아요~~
    늦바람 들면 더 무서운거니 전 사고 싶음 사라고 해요~~ 물론 현실적 조언?! 해주지요~~ 전 대기업 입사 후 중고모닝 5년타고 새차로 바꿨으니까. 그런데 다시 돌아가라고 하면 전 벤츠 뽑습니다...ㅡㅡ; 그때 아니면 패기로 차 못사요....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 03:13 답글 신고
    딸린 식구도 없고, 세상 무서운거 없으니까 일단 지를 수 있는 그 패기!!!!
    근데 패기로 질렀다가 딴거 하나도 못하고 경제적으로 허덕거리던 회사 후배를 보니 그것도 못할 짓이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 제로백4분 18.04.28 03:55 답글 신고
    09 tg 아직 7만8천....
    멀쩡합니다....
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 09:11 답글 신고
    11년 크루디 5만7천
    짱짱해요 ^^
  • 레벨 하사 2 사탐 18.04.28 04:31 답글 신고
    폐차까지 타고싶습니다 유지할 능력만 된다면요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 09:40 답글 신고
    유지비 걱정하시는거보니 엄청 좋은 차인가보네요. 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.28 06:08 답글 신고
    총각때는 가능하지만 결혼하시면 어렵습니다. 저는 첫차 중고로 사서 7년탔어용...2006년식..우리 아방이도 8년이상은탈수 있을것 같은디요...
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 09:45 답글 신고
    돈잘버는 의사친구가 아이3인데 구형 세피아끌고 잘다니는거 보면 꼭 그렇지도 않은거 같아요.
    그 친구를 생각하면 제차는 15년 넘게 잘 탈 수 있을꺼 같아요 ^^
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.28 06:42 답글 신고
    초기형 sm7 280,000 찍어도 잘 굴러가는거 보면 차는 10년이 기본인듯...
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 09:55 답글 신고
    뽑기만 잘되면 기본 10년은 무난한거 같아요
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.28 07:09 답글 신고
    일본차 비추
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 09:56 답글 신고
    엄청 데이셨나보네요
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.28 14:18 신고
    @발왕자

역사적으로 데이고
    개인적으로 데이고

지금도 정치적, 민족적으로 데이고 있는데 쪼다들은 그래도 돈보태준거 아니라고 신경끄래요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.04.28 07:19 답글 신고
    20대 아버지 타시다 주신 94년식 뉴훼미리 2005년쯤까지 타다가 36만에 폐차했습니다 요즘 차에 비하면 초라하기 그지 없는 성능에 옵션이였지만 연비좋고 편의성, 단순함?에 고쳐가며 탔었습니다.. 뉴코란도에 미치지 않았다면 지금까지 고쳐탔을텐데 그게 제일 아쉽습니다 지금은 코씨타고 있습니다 차는 타는데 불편함이 없다면 고쳐타는것도 괜찮다고 봅니다 다만 옛날차는 단순한데 요즘차들은 몬 센서부텀 그리많은지.. 가끔은 아날로그가 그립기도합니다
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 10:16 답글 신고
    예전엔 자동차라는 기계장치를 탔다면, 요즘은 기계+전자장치의 느낌이 강하죠. 전기차가 사용화된 지금의 상황을 생각하면 근미래엔 더 심해지겠죠. 저도 지금타는 크루디가 맘에 들어서 고쳐가며 계속타고 싶은데 강제 외제차가 될꺼 같아서 불안해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 18.04.28 08:11 답글 신고
    어느날갑자기 왜 내가 돈을 못 모을까 라고 진중해지만 십년탑니다
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 10:18 답글 신고
    전 그걸 컴터 업글하던 시절에 느끼고 정신차렸죠.
    어차피 도구일 뿐인데 그게 목적이 되면 안되겠더라구요.
    이쪽 방면으로 먹고살 것도 아닌데 말이죠.
  • 레벨 상사 1 족구하는소리 18.04.28 08:54 답글 신고
    체어맨 초기형 리무진이 드림카라고 하면 사람들이 심하게는 개소리한다고;; 제가 유지를 못해서 못 끌었습니다;; 돈 좀 어느정도 벌 수 있으면 세컨카로 한 대 장만하려합니다. 지금은 트랙스 타는데 트랙스 타면서도 예전 아버지 체어맨이 그립네요
  • 레벨 상병 발왕자 18.04.28 10:20 답글 신고
    남자라면 다들 현실적인 드림카 하나씩은 있지않을까요.
    족구하는 소리님의 드림카를 응원합니다 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 예아아아 18.04.28 10:58 답글 신고
    04년 트라제탑니다. 새차사고싶긴한데 막상 잘 굴러가니 바꾸기 아깝더라구요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.28 12:20 답글 신고
    요즘차 10년이면 새차입니다.
    전 소나타2 16년 동안 별 잔고장없이 무리없이 탔습니다.
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.04.28 14:55 답글 신고
    06년식 차 완전 잘굴러감 람다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장