바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 비누어택윤씨 18.05.14 17:02 답글 신고
    추천요
  • 레벨 소장 미니랜드 18.05.14 17:02 답글 신고
    옛날엔 기자라 하면 사회의 부조리와 비리를 밝히는 사람이었는데...
  • 레벨 대위 2 바람이분다 18.05.15 09:26 답글 신고
    옛날은 더하면 더했지 덜하지는 않았습니다. 그당시에는 사이비 기자라고 했었죠. 기자가 팬과 작은 수첩하나 들고 여기저기 들쑤시고 다니면서 돈 안주면 기사쓰겠다고 협박 많이 했었죠. 조폭은 주먹으로 돈을 뺏었지만 기레기들은 팬과 카메라로 돈을 뺏는 어찌보면 더 잔인한 인간 쓰레기들이 많았죠. 팬대로 한방에 급소를 찔러 회생 불가능하도록 보내버렸죠. 요즘도 그런 놈들 꽤 있을겁니다.
  • 레벨 대위 2 너다 18.05.14 17:14 답글 신고
    기레기들
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.05.14 17:18 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.05.14 17:22 답글 신고
    장인수기자
  • 레벨 대위 3 제로트 18.05.14 17:24 답글 신고
    장기자 본인과 가족들도 억울하게 모함과 사기에 빠져 억울한일 당할수있어요.
    자존심때문에 망가진 박근혜를 보고도 느끼는것이 없는지
  • 레벨 상병 호에에엥 18.05.14 18:26 답글 신고
    흐음.... 503이 자존심때문에 망가졌다라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 랄커 18.05.15 09:47 답글 신고
    무슨근거와 논리로... 안타깝다... 진심..
  • 레벨 대령 3 사당골 18.05.14 17:41 답글 신고
    저 기자는 아직도 현직인가요?
    사장이 바꼈으면 개혁을 해야지 뭐해?
  • 레벨 중위 2 좃선임포 18.05.14 22:14 답글 신고
    지금은 낚시글로추천수올리기와 찌라시에통수맞기가 다일뿐이죠
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.05.14 18:23 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.05.14 18:25 답글 신고
    와 찹쌀떡 사장 나쁜사람인줄알았는데 기자가 조져놓은거였네
  • 레벨 원수 보배일보 18.05.14 18:27 답글 신고
    내용이 뭔지? 좌표 부탁드립ㄴ다
  • 레벨 대령 1 희랑 18.05.14 18:34 답글 신고
    헐.. 멍멍이네
  • 레벨 중사 2 녹원 18.05.14 19:52 답글 신고
  • 레벨 병장 새미소사 18.05.14 19:56 답글 신고
    얼굴과 이름 저절로 기억되어버렸네요
    화이팅입니다 이기실 수 있을 겁니다
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 18.05.14 19:57 답글 신고
    재조사 하길 바라요. 한사람의 억울함도 없게~ 자기식구라고, 자신들 좋은 쪽만을 고집하면

다시 어용언론으로 회귀할꺼예요
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.05.14 20:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.05.14 20:48 답글 신고
    기자가 어딧어....
    기레기 새끼들 뿐이지....
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.05.14 22:21 답글 신고
    에라이 철새같은 새끼들아..
    댓글로 나대면 누가 상이라도 주냐???
    여기 붙었다 저기 붙었다...
    그러지들마라.. 당사자는 억장이 무너진다... 참 좆 같은 새끼들...
  • 레벨 대장 로드미컬 18.05.15 01:24 답글 신고
    머하냐 엠비씨?
  • 레벨 하사 3 zerosum 18.05.15 02:11 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.05.15 09:45 답글 신고
  • 레벨 소령 2 asimo 18.05.15 10:40 답글 신고
    돈주면 기사쓰고 둔되는쪽우로 생각하는 ?? 기래기
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.05.15 10:42 답글 신고
    한쪽말만 듣고 감정 이입 하지 맙시다.
    인터넷 뒤져보니 이양반도 잘한거 없더구만요.
    물론 mbc 의 오보도 있긴 합니다.
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 18.05.15 10:45 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=214&aid=0000833679
    아직 기레기 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 존슨앤존슨 18.05.15 10:48 답글 신고
    하..우연히 관심가지고 볼려고 했는대 혹시 일베에서 활동도 하시나요???

똑같은 글이 일베에 있던대 퍼간게 아니라면 본인이 직접 작성하신건지요?

일베인이라면 관심가지고 있던거 다 버려야 겠네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.05.15 11:03 답글 신고
    일베 오유 등등 사람들 모이는 커뮤니티사이트에는 많이 올리신 것 같더군요.
  • 레벨 원사 1 딸기모찌 18.05.15 11:15 답글 신고
    저는 정치적인 거 잘 모릅니다. 그냥 억울한 마음을 여기저기 호소한 겁니다. 다음 아고라 보배드림 오늘의유머 일간베스트 많은 분들이 봐주십사 올린 겁니다.
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 18.05.15 11:04 답글 신고
    기자도 패널티 먹어서 영구 제명 시켜야할듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.15 11:17 답글 신고
    님 이거요. 처음부터 차근차근 설명이 가능 할까요?

제 기억이 정확한지는 모르겠으나

다음 아고라에 반대입장의 글이 먼저 올라오고 그 다음으로

엠비씨 취재가 이루어지고 그 다음이 님께서

말씀하시는 부분인것 같은데

맨 처음 글에는 사업적인 금전관계가 얽힌것으로 기억 하거든요.

맨 처음부터 정리를 해서 알려 주시면 어느쪽에 설지 결정이 가능할것 같은데요.

제가 아고라에서 본 글은 아마도

'청년 사업가가 장사를 잘 하다가 프렌차이즈 제의를 받고

같이 시작을 했는데 도중에 금전문제로 소자본인 청년 사업가는

쫒겨나고 프렌차이즈 업주가 독식하려 한다'는 식의 글을 본것 같거든요.

그게 이 사건과 같은 사건인지는 몰라도요.

만약 같은 사건이라면 제가 아고라에서 본것은 언플로 인한 님에 대한 음해였던 건가요?

아님 제 기억이 정확치 않은 건지.....

여튼 처음부터 설명을 해주셔야 될것 같아요.

그게 언플이었다면 그 배후 세력이 있는지도 궁금하구요.

그 청년 사업가라는 사람이 이 사건으로 어떤 이익을 얻었는지도

궁금합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.05.15 11:20 답글 신고
    반전이군요..
  • 레벨 원사 1 딸기모찌 18.05.15 11:35 답글 신고
    http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=210687

http://namu.wiki/w/딸기찹쌀떡%20사건

보아주세요...
  • 레벨 원사 1 딸기모찌 18.05.15 11:47 답글 신고
    다른 분이 제가 쓴 첫번째 글에 달아주신 답글입니다.

이 내용을 한번 보아주세요. 부탁드립니다.

-------

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/626424
    검색해보니 보배드림에서도 안홍성씨 명예훼손과 비난이 장난아니었는데
    고소하지 않고 그냥 넘어가 주셨네요. 댓글들 황당한 거 보세요
    사실을 밝히려는 사람한테 '너 언젠가 그러다 길에서 칼빵 맞는다'
    '밝혀낸다한들 우리랑 뭔상관이냐' 이러고 다니는 사람이 있네요

http://news.nate.com/view/20150820n09436
    사기당했다고 주장하는 다카다장인과 가맹점들,
    다카다장인 기술전수해준적없다, 담당변호사 사기행위다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=0000112742
    재고 음식 팔다 걸려 백화점에서 퇴출

뉴스기사 내용
    오히려 '딸기찹쌀떡사건'이 김씨가 안씨를 상대로 저지른 일종의 '사기극'이었음이 드러났다.
    서울중앙지검 형사8부(부장검사 도상범)는 지난해 4월 3일 "비난문구를 들고 1인 시위를 하는 등 안OO씨의 명예를 훼손한 혐의로 김씨를 벌금 100만원에 약식 기소했다"고 밝혔다.

검찰은 "청년달인 김씨는 일본 장인에게 3개월 동안 기술전수를 받았다고 주장했으나 이는 사실과 달랐다"며 "일본에서 장사를 하는 다카다 쿠니오씨는 '김씨가 2~3번 찾아와 인사를 나눈 것이 전부다. 자신은 장인도 아니고 기술을 전수해 준 적도 없다'면서 김씨의 주장을 전면 부인했다"고 밝혔다.

또 검찰은 "김씨가 안씨에게 건넨 투자금을 돌려받지 못했다고 주장했으나,
    2013년 10월 21일 투자금 전액을 돌려받은 것으로 확인됐다"고 전했다.

http://www.kgdm.co.kr/news/articleView.html?idxno=221091#08p2
    http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/02/27/2015022702887.html#csidx0af7275a9fc2ff9be78872029dcc3fe
  • 레벨 중사 2 세이아나 18.05.15 11:50 답글 신고
    기레기 라는 말이 괜히 생긴게 아녀
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 18.05.15 12:00 답글 신고
    기자와 기레기의 차이..기자는 사명감과 사회정의를 위해 보도를하고 기레기는 광고와 광고주를 의해 소설을 쓴다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.15 12:34 답글 신고
    일단 자세한 답글은 감사 합니다

근데 아무리 보아도 뭐가 뭔지 헷갈리네요.

정리를 하자면

1. 청년 사업가가 딸기 찹쌀덕 장사를 하고 방송을 탔다.

2. 님이 거기에 프렌 차이즈 제의를 했다.

3. 님 말고 다른 사람도 프렌차이즈 제의를 했고 그 사람은 건달도 동원했다.

그 외의 진행은 뭐가 문제로 어그러진건지 어느 쪽이 배신한건지가 명확치 않아요.

단지 청년 사업가가 과장 광고를 했고 님과 다투는 과정에서 위법을 한 사실은 있는데

그게 진실을 가리는데 도움이 될것 같지는 않습니다.

문제는 그 프렌차이즈 계약관계가 왜 불발이 되었고

청년 사업가는 그 부분에서 뭐가 억울하다고 한건지 명확치가 않거든요.

사실 기술을 전수 받건 말건 딸기 이외의 제품들은 자기가 개발했다고 하는건

맞는 주장으로 보이구요.

기술 전수를 받았는지와 프렌차이즈가 문제가 된것이 연관될수는 없어 보이거든요.

다시말해 도대체 뭐가 문제 였던건지 하나도 모르겠네요.

프렌차이즈 한다고 해 놓고 청년 사업가가 배신을 한건가요?
  • 레벨 원사 1 딸기모찌 18.05.15 12:45 답글 신고
    1.일단 김민수 씨는 제가 하고 있는 찹쌀떡 가게에 와서 일하고 싶디고 했고 동업 형태로 찹쌀떡 제조법 등을 배우며 일한 것입니다.

2. 김민수가 하던 거에 제가 프랜차이즈 제안을 한 게 아니라 저는 먼저 하던 찹쌀떡집에 김민수가 찾아온 것이고 저는 원래 프랜차이즈 사업을 기획 중이었습니다.

3. 김민수가 허위 사실로 방송을 하면서 저는 파럼치한이 되어 모든 걸 잃게 됐습니다. 그 과정에 조폭이니 대기업이니 동원됐다는 것은 김민수의 허위 사실 날조로 김민수가 검찰에서 처벌을 받았습니다.

4. MBC 방송은 김민수에게 유리하게 일본에서 없던 찹쌀떡을 백화점에서 사와서 촬영해 조작 방송을 하고 대기업 여부 등 기본적인 사실관계를 왜곡하고 김민수의 허위 주장을 그대로 방송했습니다.

5. 법원 판결에서 제가 김민수를 내쫓지도 않았으며 조폭이나 협박 대기업 등의 개입이 전혀 없었다는 것이 확인됐고, 또 김민수가 방송에서 주장한 일본 장인에게서 기술을 배웠다는 것마저 모두 허위사실로 드러났습니다.

6. 그럼에도 MBC와 장인수 기자는 검찰이 잘못 판단한거다, 판사가 뭘 모르는 거라고 하면서 자신들의 조작 왜곡 보도는 정당하다고 하고 있는 것입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.15 17:06 신고
    @딸기모찌 와우.......그래놓고 님 상대로 시위를 하고 언플을 한건가요?

해도 너무 하네요.

결국 님이 기획한 프렌차이즈의 지분을 노리고 의도적으로 접근했다는

추리도 가능 하겠군요.

세상 참......

그나저나 언론 입장에서는 님의 사건이 그냥 하나의 지나간 뉴스로 보이겠지요.

길고 힘든 싸움이 될것 같습니다.

추천 밖에는 드릴게 없네요.

그리고 누가 이 사건 물어 보면 윗글 적어 주신대로 차근차건 설명을 하겠습니다.

요즘 손님들도 보배 이슈 이야길 많이 하거든요.

이제 손님이 이 화제를 꺼내면 명확히 이야기 할수 있겠네요.

응원할께요.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.05.15 12:42 답글 신고
    최승호사장도 기득권 되니
    어쩔수 없는듯...
  • 레벨 하사 2 전설딸기 18.05.15 13:24 답글 신고
    기자새끼들 약속시간 제때지키는거 못봤고 의자에 팔짱낀채 다리꼬고 싸가지없게 앉아있냐?그리고 새끼들아 제발 니들 돈으로 밥좀사쳐먹어라.여기저기 빌붙어 얻어쳐먹고 도라다니지 말고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 18.05.15 14:45 답글 신고
    인수야... 우리회사도 인수가 문젠대..
    너도 인수냐
  • 레벨 일병 전자레인지로버 18.05.15 14:49 답글 신고
    신문기자는 대부분 양아던데 기삿거리 쥐고 삥뜯으러 다니고
  • 레벨 소장 스바시바 18.05.15 15:23 답글 신고
    mbc 빠염
  • 레벨 대위 3 명가돼지 18.05.15 15:28 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 2 300h 18.05.15 15:42 답글 신고
    한쪽말만 들으면 되나~

그것은 알기 싫다

팟캐 내용이 더 믿을만 하다는 생각
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.16 13:00 답글 신고
    제가 대략 정리해 보면

1. 글쓴이는 참쌀덕 장사를 하고 있었다.
    2. 누군가 자신의 기술이 일본에서 전수된거라며 동업을 제의 했다.
    3. 알고보니 다 뻥이더라 그래서 갈라섰다.
    4. 그랬더니 방송에 나오고 시위하고 해서 글쓴이에게 엿을 주었다.
    5. 프렌차이즈 까지 꿈꾸던 글쓴이는 개망했다.
    6. 정정보도라도 나가야 복구를 꿈꾸는데 방송사는 모르쇠로 일관한다.

대충 이런듯요.

상대 입장은 예전 아고라에 있었던 걸로 기억 합니다.
    그것까지 정리 해면 대충 위의 내용 같아요.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.05.15 16:27 답글 신고
    저인간이 아직도 짱박혀있네
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.05.16 09:57 답글 신고
    렉카처럼 딱히 기술 없고 할 짓 없는 사람들이 하는게 기레기 아닌가요?
    저도 나중에 할 거 없음 해볼려고요 편하고 쉽던데
  • 레벨 하사 2 디모도 18.05.16 20:22 답글 신고
    기레기 가 먼가용 ?> 할짓없는사람? 잘해결되시길 빌어봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장