바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 18.05.25 01:59 답글 신고
    게랑이 횽.
    토닥토닥.
    잘자열.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:42 답글 신고
    고마워요.

봉이횽도 잘자요
  • 레벨 준장 바람검 18.05.25 02:03 답글 신고
    토닥토닥..
    좋은 꿈
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:42 답글 신고
    거미횽도 좋은 꿈 꾸세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:41 답글 신고
    고향 떠나오셔서 더더욱 그러하신 듯 하네요.
    힘내세요. 는배횽.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:40 답글 신고
    그렇겠죠?
    그 친구랑 저랑 성향이 달라서 괜찮을거 같기도 한데
    져 역시도 망설여지긴 합니다.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 18.05.25 02:05 답글 신고
    힘내요
    굿나잇
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:39 답글 신고
    탱구횽. 굿나잇
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.05.25 02:07 답글 신고
    아. . .

상처에는. . .

마데카솔. . .

주무세유. . .@_@
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    전 가루로 된걸로 주세욥.
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.05.25 02:10 답글 신고
    전 오래전에 정말 힘들었을때 욕먹을 각오하고 연차써서 모든일 내려놓고
    부모님과 애인에게 한 3일 연락 안될거라고 이야기 하고
    지리산 종주 코스 다녀왔어요.
    휴양지는 바다
    마음 힐링은 산! 그 후에 힘들어도 그때 다녀왔던거 생각해서 무사히 넘겼네요. 사람이 고비는 다 있지요. 조만간 또 좋은일도 가득 하실거에요^^
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:35 답글 신고
    지리산. 종주라. 와. 대단하시네요.
    봉 하나 오르기도 힘드셨을텐데...

저도 지리산은 꼭 가 보고 싶더군요.
    지혜로워진다며 지리산이라고 한다는 말이 있어서.

늦은 밤에 말씀 감사드려요.
    님은 어떻게 생각하실진 모르겠지만
    제 개인적으로는 님이 부럽습니다.

잘 주무세요.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:38 답글 신고
    아. 부응이라고 하는군요. ㅎㅎㅎ
    그게,,, 너무 늦은 나이까지 이렇게 헤매고만 있으니
    이제는 기가 죽네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

긍정적인 말씀 감사드려요.
    꼭 제 친구가 해 주는 얘기 같네요.
    언능 주무세요. 잘자요. 파이팅!
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.25 02:38 답글 신고
    하루횽이구나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 씻고 누웠다요.
    잘자요. 귀연천재 하루횽.
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.25 02:55 답글 신고
    이횽 오춘기네 오춘기야~~~~
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:55 답글 신고
    그러게요. ㅎ

그런데 육춘기가 아닐까. 싶네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 18.05.25 05:48 답글 신고
    그냥, 자기 편한데로 사세요..남 신경쓰지 말고...
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:56 답글 신고
    음. 저도 살짝 개인주의적인 성격이긴 합니다만.
    그래도 쉬운 듯 하면서도 어려운.

고맙습니다.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.05.25 05:52 답글 신고
    극복하시고 동업은 진짜 증말 절대 안됩니당
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:57 답글 신고
    그런가요? 힘들어서 뭐라도 하나 잡고 싶네요.
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.05.25 06:54 답글 신고
    잠까만;;횽 여자에요?
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:57 답글 신고
    남자로 보였군요.

남자, 맞을거에요. ^^
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.05.25 07:25 답글 신고
    왜요?? 퐝와달라구요??ㅋㅋㅋㅋ
    링겔병에 술넣고 주사꼽고 대화해야하나요 ㅎㅎㅎ
    뭐 사는게 다 힘들지만 그래도 뻘글보고 댓글보면서 빵터지는 그런공간이잖아요~^^
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:58 답글 신고
    아휴. 횽이랑 대면했다간 저 실려갈듯요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 라이카리온 18.05.25 07:52 답글 신고
    힘들수록 더잘 챙겨드시고, 체력도 기르시고 그래야 그나마 견디실거에요...빠른 시일내에 조금이라도 마음이 편해지시기를~~힘내십시요^^*
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 01:59 답글 신고
    감사합니다!

힘! 내겠습니다!
    다시 운동시작해야겠습니다.
    자꾸 부정적인 생각을 하게 되네요.
  • 레벨 상사 3 가꿍 18.05.25 11:36 답글 신고
    글 다 읽고 지나쳐 가려다 학원전보고 옵스나 갔다 와야겠네요.....

맛난 거 드시고 좀 삭히세요.
    언젠가 옵니다. 그 언제가 언젠지 모르는 게 함정이지만..쿄쿄
    뭐, 여튼 노력은 배신 안 해요.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.27 02:01 답글 신고
    정말 그렇죠? 하. 정말 제가 쏟아부은 돈과 시간 그리고 에너지를 생각하면 그렇게 이뤄줘야 하는데
    제 삶이 평탄하지 못해서 걸림돌이 많네요.
    시간이 흐를수록 조급해지고 자신감도 떨어지고 우울해지네요.

말씀. 감사드립니다.

그리고. 웁스. 카스테라는 사랑입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장