바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.26 14:57 답글 신고
    저도 스터디그룹에 참가한적이있는데....여자 인원이 많았는데..결국 한번보고 스터디 파토..;;
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 18.05.26 14:59 답글 신고
    아휴 진짜 저런 여자 만날까봐 무섭네요.
  • 레벨 상병 미브DK 18.05.26 15:07 답글 신고
    어휴 극혐
  • 레벨 원수 난봉인데 18.05.26 15:16 답글 신고
    정말 첫 미팅에 잘 걸러졌네요.
    그런 사람은 처음부터 그냥
    들어오지 말았어야...
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.05.26 15:21 답글 신고
    여자 끼우려고 괜히 애쓰지 마세요.
    그룹의 레베루가 높으면
    자연히 좋은 여자 멤버도 들어와요.
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.05.26 15:28 답글 신고
    나이를 떠나 어떤모임이든 남자끼리가 더 잼있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 18.05.26 18:21 답글 신고
    스터디까지 안가고 학교 mt를 예로 들어도 남자들끼리는 일사천리로 진행되는데 여자가 끼면 거긴 너무 먼데, 숙소가 지저분하네 어쩌네, 안주는 뭐가 어떻고 술은 뭐가 어쩌고 저쩌고 이날은 뭐 한다고 못가네, 저날은 이래서 안되네 이런 불만 제일 많던 년도 전원참석이라는 과대표가 원한 딱하나의 소망을 들어주기 위해 그 년이 가능하다는 날로 mt 날까지 정했는데 결국 안옴. 집에 급한 일이생겼다더니 후에 애인이랑 해외로 놀러간게 들통남.
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.05.26 20:03 답글 신고
    ㅎ 저는 초등 동창 모임이 남자4명, 여자 1명인데
    2달에 한번 꼴로 봅니다.
    여자 동창은 별로 할일도 없으면서 날짜 잡기가 젤로 힘들어요.

저한텐 개인 톡으로 40대 중년이 되니까 외롭다, 허전하다, 심심하다...하는데
    정작 겉으로는 온갖 다 바쁜척...
    바빠보여야 자기 가치가 올라간다고 착각 하는 듯.
    부부 사이도 신혼 때부터 쇼윈도우 부부인 거 저는 다 아는데(우연한 기회에 알게됨) 부부 동반모임에 나오면 엄청 화목한 듯 연기함.

어째든 날짜 잡을 때마다 혈압 올라요.ㅠ
  • 레벨 병장 냐냐하트 18.05.27 09:46 답글 신고
    횽 어차피 스터디가 다그래 이해해야지
  • 레벨 원수 술똥이형 18.05.27 13:31 답글 신고
    노답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장