바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.05.31 23:31 답글 신고
    힘냅시다!! 화이팅!
  • 레벨 원사 3 술췐토깽이 18.05.31 23:34 답글 신고
    오타작렬
    안경 안써서 잘 안보이네요.

수정하다 포기요.
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 18.05.31 23:34 답글 신고
    아부지!!!
    요기 딸래미가 응원하고 있어욧!!!
    검색도 자라는 울아부지~~~
    화.이.팅!!!
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 18.05.31 23:34 답글 신고
    아빠 곧 막내 아들이 부산 내려
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.05.31 23:36 답글 신고
    마음속 친구를 떠올려보세요.
    뭐 저도 비슷합니다만 그래도 내일 또 웃을일이 있기에...
    가까우면 같이 한잔 가울이면 좋을텐데...ㅎ
    편히쉬세요 ^^
  • 레벨 원수 난봉인데 18.05.31 23:37 답글 신고
    그러실 땐
    바람 쐬러
    토요일 오후에 훅
    떠나보세요...
  • 레벨 중령 3 울퉁불퉁소보루 18.05.31 23:39 답글 신고
    저두 이제 한병합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.05.31 23:41 답글 신고
    이제 인생을 즐기면서 살아야죠.
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.31 23:45 답글 신고
    아빠,힘내세요~우리가 있잖아요
    화이팅 하세요
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.05.31 23:45 답글 신고
    이잉~~~~~~~ 부산날씨가 센치하나요????
    급 왜 이러실까융.......
  • 레벨 중장 도곡동주민 18.05.31 23:47 답글 신고
    저도 사업을 하면서 몇번의 롤러코스트를 타봤는데 역시나 힘들어지니 진짜 친구와 가짜 친구가 가려지더군요.

저는 그 이후로 사람을 함부로 만나지도않고 믿지도 않습니다.

휴대폰에 연락하는 사람들은 수백명이 넘지만 정말 마음을 털어놓고 진실되게 만나는 사람은 불과 10명도 안되는것 같습니다.

하지만 세상 살면서 나외의 모든사람을 다 좋게만 만날수도없고 그러기도 불가능한것 같습니다.

쓸데없이 많은 인간관계보다는 진실한 몇명의 관계가 더 나은것 같고 그래서 저는 거기에 더 집중합니다.

말씀처럼 저도 가끔 외로움을 느낄때도 있지만 이제 저는 그 외로움마저 제 친구로 만들어 갈려고 합니다.

바다도 보러가고 흐르는 강물을 바라보며 차 한잔을 마시며 좋은 책 한권을 읽는 즐거움이 저는 더 좋습니다.

저는 명장님과 반대의 경우로 부산에서 서울로 올라왔습니다.

영도의 바닷바람을 맞으며 회 한접시에 못하지만 가볍게 술 한잔 하고 싶어지네요.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.31 23:47 답글 신고
    전 글쎄요.

요즘 좀 회의감이 드는데여.
    제가 여기로 도피하니 제 현실생활이 엉망이 되더군요.
    그래서 더 도피하게 되고.
    그러니 어느 한 순간 여기도 진력날까도 걱정이 됩니다.
    이런 온란같은 곳은 적당한 거리를 두고 하는 게 좋은 거 같다는 제 사견입니다. 제가 틀렸을 수도 있겠지만.

전 뒤늦게 정신차려서. 뭐 솔직히 일도 밀려있었던 터라
    다시 제 생활을 찾아서 일을 무사히 마칠 수 있었습니다.
    다음달부터는 저희 가족들에게도 신경을 써야지요.

늘 그렇듯 다 만족시킬수는 없습니다.

어르신의 혼자만의 시간을 가지는 것도 중요하긴 합니다만 가족들과 충분한 대화를 가지며 어르신의 생각을 표현하고 가족들의 이야기를 듣는 것이 우선이라 생각합니다.
    그런 후 혼자 영화도 봐 보고 드라이브 하셔도 전혀 어색하지 않을 거라 생각합니다.

우야든동 힘내세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 바람검 18.06.01 03:15 답글 신고
    건강하세유..
    늘 기도해유..
    편한밤 되시구용.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장