바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 18.06.03 09:54 답글 신고
    기찬아서 안감
  • 레벨 소장 bibisalang 18.06.03 09:55 답글 신고
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런가요,,?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.06.03 09:57 답글 신고
    우예끼나 잘 고민해보아요 ㅋ
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 12:59 답글 신고
    네 ㅎㅎ우예끼나 잘고민해보겠습니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.06.03 09:58 답글 신고
    20대후반 3개 대기업 합격
    갈등 고민
    결과는 sk갔다 퇴사해서 탁송하고있음유
    정답은 없는듯합니다.
    돈 많이 준다 조건이 좋다
    남들이 부러워한다.
    나도가고싶다등
    자기하고 꼭 맞아야합니다.
    괴로운 날들이 될수있음유
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 13:00 답글 신고
    그런가요..ㅠㅠ 저도 H기업합격해서 오라고 전화왔는데... 고민이에요..갈지 아니면 여기있을지.
  • 레벨 훈련병 돈버는차주인 18.06.03 10:09 답글 신고
    이럴때 님이 스스로에게 정한 원칙 즉 가치관이 중요 합니다.
    님의 나이도 있으니..
    저쪽에서 오라고 해서 냉큼 이쪽을 두부모 자르듯이 하고 가버리면
    새로간 회사에서 능력이야 인정하겠지만 저사럼은 여기보다 더 좋은 곳 있으면 갈사람 즉
    철새의 이미지가 된다는 점입니다.

객관적으로 지금 계신곳이 형편 없는 회사라면 틀리겠지만 말입니다.
    님의 나이에 아직은 돈보다는 더 중요한것이 있을 듯 싶습니다.
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 13:01 답글 신고
    철새이미지 때문에.. 조금 걸리기는 걸려요...

근대 복지나 하는일에 비하면 옮기는것도 괜찮을거같고.. .

너무어렵네요.ㅠ
  • 레벨 중령 2 도로시207 18.06.03 10:21 답글 신고
    갈수만 있음 공기업이 짱이에요 업무강도 낮고 거의 놀고먹는 수준으로 정년보장에 연봉 빵빵
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 13:01 답글 신고
    공기업...좋쳐 ㅎㅎㅎ

오늘부터 머리싸매고 공부해야되겠네요.ㅎ
  • 레벨 상병 noting 18.06.03 10:26 답글 신고
    얼마나 더 좋은지도 중요하겠고.
    더 좋은곳의 위치도 중요할것 같은데요..

더 좋은곳과 돈차이가 많지 않다면 그냥있고
    많이 나면 길게보고 이직하는게 어떠실지..

그리고 사실 워라벨이 중요한데 그건 안가보면 모르니...
  • 레벨 일병 니얼굴에한바알 18.06.03 13:02 답글 신고
    지금 옮길려고하는데는 모든사람이 아는기업이구..

연봉은 보너스하고 포함해서 여기보다 2500정도 더 받아요..

그런데 여기있는사람들이 걸리고...

너무고민됩니다.ㅠ
  • 레벨 간호사 사계절봄바람 18.06.12 22:24 답글 신고
    참 고민이 많으시겠네요 무엇보다 본인생각이 중요하고 더 마음가는 곳이 있지 않을까요?
    선택잘하시길 바래요 화이팅입니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장