바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.06.03 18:03 답글 신고
    가능하죠
    근데 하기 싫은거죠
    돈이 안되니까
  • 레벨 병장 득쭈 18.06.03 18:03 답글 신고
    엘보 위아래로 하얀 테프론 감은걸로 보아 엘보만 교체 가능..
  • 레벨 대위 2 지금만지러감니다 18.06.03 18:04 답글 신고
    앨보 교체할려면 저거 탈거 다해될듯... 난방수도 다 흘러나올것이고... 이리저리 일이 많을듯... 불안하면 차라리 녹슨부위 녹제거하고 그부분에 용접을 하시는게...
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 18.06.03 18:06 답글 신고
    물안새면 그냥쓰세요!
    자가집 아니면 그냥쓰시고 새면 믹스엔픽스 붙여도 됨! 제가 믹스엔픽스붙이고
    5년 더씀
  • 레벨 병장 득쭈 18.06.03 18:08 답글 신고
    아니면 우레탄본드인가 뭔가... 파이프 누수하는 곳에 바르는 접착제가 있어요...

검색해보시던가 철물점에 가서 물어보고 구입하세요...교체하는 비용이나 번거러움이나 등등 이게 더 싸게 먹힐듯하넫..
  • 레벨 대위 1 Speed거모 18.06.03 18:12 답글 신고
    0 테프론 테이프를 준비한다
    1 일단 보일러 끄고 IN.OUT 밸브 잠근다
    2 호스를분리한다
    3 엘보 분리한다
    4 조립은 분해의 역순으로 진행한다
  • 레벨 준장 바람검 18.06.03 18:59 답글 신고
    5.에어빼기?
  • 레벨 대장 Zylent 18.06.03 18:15 답글 신고
    흡기다기관!
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.06.03 19:19 답글 신고
    엘보바꾸고나니 옆에꺼 고장났어요 이거 설치기사잘못이죠?청와대소송가야하나요?이럴듯....
    설비용품은 앗세이가세요..부분수리하고 남탓하지말고...근데 겉에 녹슬었다고 엘보를교체?ㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 중사 3 야간비행피터팬 18.06.03 19:28 답글 신고
    걍 더 쓰고 나중에 통째로 갈때 외부 노출된 엑셀파이프도 교체하면서 그 위에 단열재로 한번 감싸요...서울우유님 글이 정답임.
  • 레벨 상사 3 또정 18.06.03 19:48 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 익손이 18.06.03 20:17 답글 신고
    제가 전 글 답변드렸는데... 교체한지 오래 안됐어요... 그리고 엘보 두개교환 45부른 업체
    완전 눈탱이입니다. 싱크대에 분배기가 있는걸로 보아 아파트 같은데 공간도 좁고 직접 교체작업하긴 힘들어요~ 그냥 녹 제거 하시고 남는 페인트
    (광명단이면 더 좋ㅈ음) 칠해주면 문제 없을듯요
  • 레벨 상사 3 또정 18.06.04 04:03 답글 신고
    물이 위에서 떨어져서 녹쓴게 아니라 안에서 녹이 피어 올라온건데 괜찬을까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장