바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.05 09:58 답글 신고
    주행거리가 짧으신편 + 블박상시 = 방전위험

주행거리 최소 왕복 15~20은 되야 배터리충전도좀 하고하거든요
  • 레벨 이등병 wprhkddhr 18.06.05 10:03 답글 신고
    2월에 뽑아서 지금 7천키로인데 적게 타지는 않는듯 싶은데요..
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.06.05 10:14 답글 신고
    하루 몇키로타세요? 그리고 블박 상시 돌리셨나유?
  • 레벨 이등병 wprhkddhr 18.06.05 10:21 답글 신고
    사실 키로수는 어쩌다보니 이렇게 된거고 평상 키로수는 일일 15-18키로 수입니다. 블박은 아마 상시일거로 예상되구요 딜러분이 그렇게 다신거 같아요
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.06.05 10:37 신고
    @wprhkddhr 그정도 키로수는 배터리가 상시를 못버팁니다... 밥그릇이 있는데.. 항상 바닥에서 왔다갔다하는 상태에요...... 그럼 당연히 배터리 상태 나빠지죠....
    스위치달아서 평소에는 끄고.. 필요할때만 상시 돌리세요...
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.06.05 10:38 신고
    @wprhkddhr 그리고 난 무조건 상시돌리겠따 생각이 들면.. 차라리 배터리 하나 더 사고.. 집에 배터리 충전기 하나 사서.. 바꿔가면서 쓰세요... 배터리 교체 쉽습니다.

그렇게 할거 아니면 그정도 키로수로 상시는... 답없어요
  • 레벨 상사 3 쪼댕구 18.06.05 10:29 답글 신고
    배터리 용량보세요 배터리업 종사하는데 현기차들 가끔 엉뚱한 배터리 들어간 신차들 보입니다.
  • 레벨 이등병 wprhkddhr 18.06.05 10:31 답글 신고
    회원님 그럼 제차 정도면 어는정도 용량이 들어가야 이상적인가요. 회원님이 알려주시면 제가 확인해 보겠습니다
  • 레벨 상사 3 쪼댕구 18.06.05 10:33 신고
    @wprhkddhr 디젤.가솔린.가스 뭔가요? 또 isg나 에코기능 있나요?
  • 레벨 이등병 wprhkddhr 18.06.05 10:43 답글 신고
    가솔린 이구요. 에코기능이 있던가 싶네요..
  • 레벨 상사 3 쪼댕구 18.06.05 10:43 답글 신고
    아마 순정이 agm80 이거나 din80 일겁니다.
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.06.05 10:53 답글 신고
    IG면 isg(스탑앤고)기능이 있을테고 그 기능 사용하시죠? 사용하신다는 가정하에 주행거리 편도 8~9키로 오토스탑중 모든 전기가 죽는게 아니니 아이들링 스탑후에도 사용되는 전기 장치는 밧데리에서 사용되겠죠. AGM밧데리가 일반타입에 비해 충전률이 대략 4배정도는 높으나 충전(운행)에 비해 사용량(블박,ISG기능사용)이 많으니 키 ON시 경고내용이 뜨는듯하네요. 밧데리용량 키운다해도 처음 몇달은 좋으나 사용내용(운행조건)이 동일하다면 결국엔 똑같게 됩니다. 밧데리에 치명적인건 짧은거리 잦은 시동, 시동없이 DMB라디오청치, 그외 주차중 시큐리트램프등의 전기사용장치이며 블박 저전압을 너무 낮게 설정해도 밧데리에 안 좋습니다. 보통 출퇴근 거리에서는 시동켜고 ISG기능을 끈다음 밧데리 충전량을 높이시고 지하 주차장 주차후 오토라이트가 계속 켜지지 않게 주의하심도 좋습니다.
    AGM 밧데리 단점은 방전에 취약하며 방전시 특성상 회복률이 많이 더딥니다. IG는 AGM70암페어가 장착됩니다.
    현업 종사중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장