바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.06.14 01:13 답글 신고
    봉횽도 화이팅~~~ 아들도 화이팅~~~ 으히히
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:15 답글 신고
    솟홍이 횽도
    새여친 만들기 홧팅~~
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.06.14 01:14 답글 신고
    파이팅. 아들~~~

봉이횽, 아들냄이 몇살이에욤?
    벌써 진로 생각할 나이인건가유? ㅠㅠ
    흐규흐규
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:16 답글 신고
    첫째 중2이에요.
    고등학교 진학 문제 때문에...

미술쪽 희망하는데
    뭔 예술고 진학 조건 보는데
    공부는 공부대로 실기는 실기대로...

헐...
    장난 아니더라구요.
    난 그림만 잘 그리면 되는 줄 알았는뎅... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.06.14 01:30 신고
    @난봉인데 사실 예체능계열 졸업 현직 학원강사 입장에서 좋은대학만을 목표로 한다면 실기보다 학업에 비중을 두는게 맞습니다. 실기는 정성평가 거든요. 누가 심사보느냐에따라 기본만 되어 있으면 고만고만하게 보여요. 근데 성적이란건 빼박이죠. 실기가 늦었다면 실기에 집중하는게 맞는데 아직 중2면 반이상 학업에 비중을 두는게 맞아요.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.06.14 01:31 신고
    @난봉인데 부럽네요.

저도 요즘 아이들 세대였으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

앞으론 봉이횽님도 파이팅 하셔야 겠네요.

파이팅입니다!
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:51 신고
    @저승사자 횽.
    그래서 오늘 진지하게 대화를 나눴네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:17 답글 신고
    콜드 흉은 이미 자리 잡았자나융.
  • 레벨 대위 2 택도없다 18.06.14 01:16 답글 신고
    나도 친구같은..같이 고민해줄수있는
    아빠가 되야징~
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:17 답글 신고
    그냥 막무가내로 아들의 의견을
    깔아뭉개 버리면 그 다음부터는
    아예 얘기를 꺼내지 않기에...

일단 잘 들어주는게 좋지요.
  • 레벨 중장 동네총각 18.06.14 01:19 답글 신고
    제가 중딩때 부산예고 진학추천까지 받았는데 부모님성화로 포기ㅋㅋㅋ..미술전공하면 다들 굶어죽는다는줄알던 시기ㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:22 답글 신고
    진짜 예전에는 무조건 공부가 최고라고만... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 동네총각 18.06.14 01:19 답글 신고
    자식의 입장에서 생각해주시길...전 아직도 그게 가슴속에 남네여ㅎㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:22 답글 신고
    옙. 저도 공부가 최고가 아니라고 생각하기에...
    충분히 들어주려고 합니다.
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 18.06.14 01:21 답글 신고
    큰 아드님 그럴시기이지요ㅠ 항상 응원하겠습니다♥♥♥
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:23 답글 신고
    고등학교 진학을 벌써부터
    고민을 해야 하는 현실이...
  • 레벨 준장 바람검 18.06.14 01:25 답글 신고
    학부모로써 실감하는 순간이쥬..
    아이들이 훌쩍 커버림을 느끼고요..
    좋은 선택해서 좋은 결과 있길바래요
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:52 답글 신고
    아들의 선택을 존중해주며
    그냥 뒷바라지를 해줘야...
  • 레벨 하사 2 그사나이 18.06.14 01:27 답글 신고
    와 중2에 대화가 가능하다면 아드님과 상당히 관계가좋으신거네요.
    울 아들녀석도 고1,중3있는데 저랑 얘기 잘 통하네요.고1녀석도 중2때 2학기때부턴가 맘잡고 열심히 공부를하더니..오늘..지금도 3시까지는 공부하고자야한다고 저러고있네요. 성적을떠나서 넘 대견하게보입니다.(쓰다보니 자식자랑..죄송)
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.14 01:53 답글 신고
    헐...
    넘 열심히 하네요.
    응원해 드리겠습니다. ^&^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장