바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 angus 18.06.15 10:08 답글 신고
    테스트는 안합니다. 그냥 장착하고 바로 출고해서 불량품이면 다시 교체해주면 그만이죠 그리고 a/s 부품도 품질확인 거치고 출고하는데 그 센터는 무슨 헛소리를 그렇게 늘어놓는 답니까
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.06.15 10:14 답글 신고
    뭔가 이상합니다.

차에 무슨 문제 생긴건 아닌지.......

센터 방문해서 차량 확인해 보세요.
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.06.15 10:18 답글 신고
    테스트 안하는데요. 전직 어드바이져입니다. 그딴거 없습니다. 그리고 발전전압 측정 5분이면 돼요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.15 10:18 답글 신고
    발전기 말고 다른 문제가 있나본데요
    작업하다 차 긁어서 몰래 도색을 한다던가....
    아니면 다른 부품을 망가트려서 그거 고치려고 부품 기다리던가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 곰탱이 18.06.15 11:11 답글 신고
    발전기교체후에 전압체크만하고 이상없음 바로 출고입니다 테스트같은거 할필요가 없는 작업이에여 센터에서 하는 말은 개소리죠. 아직 작업 시작을 안햇다고 생각하심 될겁니다
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.06.15 12:00 답글 신고
    차가 섰다면 발전기 교체만말고 밧데리도 교체해달라고 하세요. 밧데리 힘으로도 못버텨 차가섰을꺼구요 ISG(STOP AND GO) 차량이면 AGM 밧데리 장착입니다. 이 밧데리가 일반 충전기로 안되고 전용 충전기로 해야하는데 충전하는게 오래 걸립니다.아마 밧데리 미교체로 자체 충전방식으로 하려고 그럴수도 있어 보이네요.
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.06.15 13:13 답글 신고
    그렇다면 좀 안심이 됩니다. 전 고장부위 못찾아서 차 해체하는 수준으로 뜯어 놨으면 어떻게 하지 하고 걱정해서 직접 갔는데 다행인건지 손하나 안되고 놔두었더군요. 어짜피 오늘 수리 안되니까 오후에 작업해서 내일 출고 하게 하는것 같더군요.

하지만 어리버리한 어드바이져 부터 미안하지만 해결책은 없다는 센터에 무지 실망하고 왔습니다.
    대차는 차가 없어서 안된다는 말만 반복하길래 정말 화를 내려는 순간 내일도 만약 수리가 안되면 대차 해주겠다고 사정사정 해서 그냥 왔습니다.
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.06.15 13:33 신고
    @ultrawhite 결국 배터리 교체 안하려고 꼼수 부리고 있는것 같네요. 완전 방전된 배터리 제대로 성능 발휘 할까요?
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.06.15 16:38 신고
    @ultrawhite
    어드바이져한테 지금 교체해 달라시는게 좋을듯합니다. 센터에서 AGM밧데리 교체비용이 대략 40~50정도 될텐데 AGM밧데리가 방전에는 취약한 편이라 교체하실수 있다면 강력히 요구해서 교체 받으심이 좋을듯 합니다. 더군다나 차량 출고 한달 도 안된 밧데리가 완전방전 된건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장