바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 fsyhjbxcbn 18.06.19 22:12 답글 신고
    본인생각이 제일 중요하죠~응원합니다
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.06.19 22:13 답글 신고
    아뇨.. 충분히 가능합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 부페보다이마트시식 18.06.19 23:00 신고
    @손경찰 이 버러지 여기서도....
  • 레벨 원수 난봉인데 18.06.19 22:18 답글 신고
    아니요.
    본인의 학업 의지가 중요한거죠
  • 레벨 하사 2 사탐 18.06.19 22:18 답글 신고
    자기한테 하는 투자라 생각하고 본전이상 뽑아낼 확고한 의지만 있다면 문제될건 없죠
    대다수는 그걸 실행할 용기도 의지도 없으니 그냥 미친짓이라고 하는거죠 머....(저 포함)
  • 레벨 대위 3 좃코파이 18.06.19 22:20 답글 신고
    50이상 어르신들이랑은 좀 틀린상황이죠..
    이건 뭐라 말해주는거보다
    본인이 학교가서 뭘필요로하고 뭐해 필요한지를 신중히생각하는게.가장중요할듯하네요
    무작정 컴플렉스때문에 가는건좀..
  • 레벨 원수 술똥이형 18.06.19 22:21 답글 신고
  • 레벨 원수 술똥이형 18.06.19 22:21 답글 신고
    [콜.추.댓]
    '미친짓'.... 아.닙.니.다
  • 레벨 원수 술똥이형 18.06.19 22:22 답글 신고
    '주변' 에서... 왜... 난.리.인.지
  • 레벨 상병 cvbbn12 18.06.19 22:22 답글 신고
    주위엔 좆문가들이많아서 자기소신대로 사시면됩니다~
  • 레벨 이등병 나도그렌져 18.06.19 22:28 답글 신고
    꼭 하세요!! 제가 대학교2학년때 21살에 결혼 했습니다. 지금 큰애가 초등학교2학년이구요 작은애가 4살인데 저는 대학생활 마무리 못한게 너무후회되서 꼭 가라고 하고싶네요
    대학나오면 취직도 다를꺼구요(선택폭이 많아집니다.)물론 고졸이신분들이 일잘하시는분들많아요 아직 우리사회가 학벌이라 이제 능력제로 가고있지만!! 꼭 대학 마무리하세요 늦지않았습니다. 전26살때 다시대학갈까도 생각했지만 정말 힘들더라구요 둘다 잡기가...
    저는 모기업 계열사 영업부 대리입니다. 그냥 그용기가 멋있어서 그생각이 좋아보여서 글재주도 없지만 써봅니다. 내일 더 나은 삶을 위해 사세요.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.06.19 22:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    아. 이건 님때문에 절대 웃는게 아닙니다.

학교 가세요.
    제 친구는 32에 간호 전문대 가서
    졸업하고 현재 간호사에요.
    또 근무하는 중에 학사 딸거라구
    학교가서 공부하고 있습니다.
    또 한 친구는 30에 캐나다 넘어가서 공부해서
    현재 캐나다서 일하고 있어요.

저는 학사 졸업했지만 전공을 못 살린 케이스라
    제가 하고픈거 하려고 방통대 편입해서 학교 다시 다닙니다.

공부하는 사람은 안 늙는다는 말을 믿어요.
    또 늘 배우는 삶은 발전할 수 밖에 없다는 것도 믿어요.

님은 저랑 제 친구에 비해 많이 젊습니다.

본인이 하고자하는 걸 잘 생각해 보고
    ,,,,,
    도전하세요.
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.06.19 23:08 답글 신고
    게랑횽... 나도 뭔 미련인지 사이버대학 수강한다우...ㅋㅋㅋ
    안미친거면 다행인듯한...ㅠ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.06.19 23:19 신고
    @끝까지벤츠 올. 벤또횽. ㅊㅊ

횽이 달리 보이네유. +_+

파이팅입니다!!!
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.06.19 23:07 답글 신고
    결국 투자대비 가치 아니겠습니까...

그 가치가 돈이나 직업이 아니더라도 스스로 성취감, 자신감등도 해당이 되겠조
  • 레벨 하사 1 초코지오 18.06.19 23:49 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 소위 2 몬태나 18.06.20 01:11 답글 신고
    17년 전 미국 생활 시절 인연이 닿아서 2년 간 같이 살았던 당시 조기유학 온 고등학생. 십 수 년 후 한국에서 다시 인연이 되어서 마침 다니던 직장 그만 둔다고 해서 같이 일하게 된지 3년 차 입니다.
    작년부터 다시 대학공부 하게 해서 지금 2학년 이구요. 지금 그 친구 나이 서른 다섯 입니다.

공부 할 수 있으면 늦어도 늦은 게 아닙니다.

화이팅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장