바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 앤더슨 18.06.20 21:23 답글 신고
    간크네요.....명백한 불법...
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.06.25 20:14 답글 신고
    문제는 안될것 같네요

식약처에 일반의약품으로 등록한 경우 의사의 처방없이 구입할수 있네요.

대부분의 다이어트약이 전문의약품이 아니라 소비자가 취사선택할 수 있는 일반의약품임.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 18.06.20 21:33 답글 신고
    헐ㅋ
  • 레벨 훈련병 알고까 18.06.20 21:41 답글 신고
    저런건 다 신고해서 영정먹어야죠.
  • 레벨 훈련병 빔우 18.06.20 21:53 답글 신고
    불법
  • 레벨 훈련병 루지나플렌지 18.06.20 23:09 답글 신고
    명백한 의료법 위반 같은데 이건 신고해서 콩밥 먹게 해야 할듯요...사람의 건강이 달린 일인데 이렇게 야매로 하다니 참...
  • 레벨 준장 바람검 18.06.20 23:22 답글 신고
    한의사가 처방해서 짓는 한약 빼곤 불법이죠.

한의사가 처방해도..비대면처방은 불법..
    싱고..
  • 레벨 훈련병 euneun 18.06.21 12:19 답글 신고
    헐 처방없이 병원에서 저렇게 약을 파는거?? 요즘 다들 미쳤구나...
  • 레벨 훈련병 킴쑤수쑤 18.06.21 14:36 답글 신고
    헝... 그러다 몸에 안맞으면 누구한테 책임을 물으시려고 하시는지.. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 jsekjay 18.06.21 17:14 답글 신고
    어떻게 처방 없이 약을.....이건 정말 신고해야할듯.....
  • 레벨 훈련병 즌다라박 18.06.21 17:14 답글 신고
    미췬,,,, 어찌 한약을 공구로 파나요? 아무리 장사가 좋다고해도 그렇지 부작용 생기면 어떻게 책임질라 그러지? 이러다 병원진료도 화상채팅으로 할 기세.. ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 덴버v 18.06.21 17:14 답글 신고
    그렇게 장사를 하고싶으면 돗대기 시장가서 암암리에 하던가~ㅋㅋㅋㅋ
    뭐하는짓이죠?^^

잘못먹었다가 부작용이나 쓰러지면 어떻게해요.....책임지는거죠?
    법정가서 떳떳하신거죠??????????????
  • 레벨 훈련병 프레드123 18.06.21 17:28 답글 신고
    헐.... 불법 아니에요?
  • 레벨 훈련병 라봉라봉 18.06.21 17:43 답글 신고
    불법이네요 당장 신고하세요.
  • 레벨 훈련병 밥잘사쥬눈누나 18.06.21 17:48 답글 신고
    아니 약국에서도 처방전없으면 감기약못짓게바뀐게몇년짼데 한의원에서 공구로약을판다니 원장이 돈독올랏네요.....;; 한번큰일나야 정신차릴듯..;;;여친분 약중단시키세요 그런마인드로 제대로된약지을거같지가않음
  • 레벨 훈련병 허그스 18.06.21 17:50 답글 신고
    세상이 어떻게 될려고ㅜ 이제 한약도 전화 한번이면 받는거야? 그럼 정관장이랑 뭐가 다름~ 여기 한의원 어디람 문제 많다 정말..
  • 레벨 간호사 avecsoul 18.06.21 18:08 답글 신고
    불법같은데ㅋㅋㅋ 약이식품도아니고 어이없네요ㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.22 00:18 답글 신고
    건강보조식품이면 불법이 아니겠지요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.25 14:32 답글 신고
    그럼 마약에 성분은 아쇼? ㅋㅋㅋㅋ 한약지어파나 ㅋㅋㅋ 님혼자 헛소리하십니다
  • 레벨 훈련병 fhdtjsalla 18.06.22 14:31 답글 신고
    저건 건강보조식품이 아닌거같은데요? 가족중에 한의사있는데 처방없이 절대 약 안지어줍니다. 불법이니까요.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.06.22 15:02 답글 신고
    보조식품이 아닌 약은 처방없이 못사쥬....공구라니.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장