바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.06.21 11:55 답글 신고
    연애결혼이 아닌 돈 주고 하는 결혼은... 아휴
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.06.21 12:01 답글 신고
    그러니 애정이 있을까요..
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.21 12:13 답글 신고
    그런 잡종들이 모여사는곳이 선진국입니다.. ㅈ같죠.. 2세대만 지나면 지 핏줄도 모르는 개잡종요.. 시골 똥개보다 더 한듯..
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.06.22 07:09 답글 신고
    맞는말씀입니다. 제가 태국에도 있어봤고 미국도있어봤지만 국민성 저질은 오히려 미국쪽이였죠 적어도 제가느낀건요
  • 레벨 중사 3 쓸쓸한외노자 18.06.21 12:17 답글 신고
    국제결혼이라도 다 같은게 아닙니다.....
    글쓴이게서 본건 나이 처먹고 등떠밀려 한 전형적인 매매혼이네요....

연애 국제결혼 하신분들 자국인끼리 결혼하는거 보다
    더 힘든과정을 거친 능력자들 입니다.
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.06.22 07:10 답글 신고
    네 연애결혼 하신분들은 인정합니다 제가본 부부는 매매혼인듯 해보였습니다
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.06.21 12:45 답글 신고
    연애의 자유 결혼의 자유는 기본권에 해당하는 것입니다...

기본권은 천부 인권입니다.

나의 기호를 이유로 남의 인권을 훼손하거나 제한하려 들어서는 안됩니다.
    누구나 좋아하는거 싫어하는거 있을 텐데,
    그러면 우리 모두는 밖으로 창칼을 들고 몸에는 갑옷을 입어야만 하는, 그런 삶을 살아야 합니다...
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.06.22 07:12 답글 신고
    제가말하고자 하는 의도는 기본권에 대한 문제가 아닙니다. 적어도 2세를 키운다면 작은 의무를 이야기 하고싶었고 그 의무가 대부분 지켜지지 않는걸 봤을때 반대한다고 한것입니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.06.21 15:11 답글 신고
    시골에 사는 농촌 총각은 홀로 홀애비로만 살아야만 하고 손자 한번 안아 보는게 소원인 늙으신 노인네도 우리 국민입니다.
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.06.22 07:13 답글 신고
    적어도 결혼이라는게 준비된 사람이 하는게 맞다고 보는 입장입니다. 그냥 나이가 되서? 하는결혼은 아니라고 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장