바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.05 14:11 답글 신고
    워터펌프 포함이라지만 겉벨트가 저렇게 비싸요? 타이밍 벨트보다 비싸네.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 LLIT 18.07.05 14:12 답글 신고
    그렇다고 하네요.. 제 차는 타이밍벨트가 없는 차라네요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.05 14:18 신고
    @LLIT @LLIT 타이밍벨트 대신 타이밍체인이 들어가죠
    뭐 이미 교체하셨다니... 그냥 잊으세요 별수 없죠
  • 레벨 병장 bockgood 18.07.05 15:12 신고
    @LLIT 타이밍벨트체인은영구적이라고들엇습니다 눈탱이재대로당하셧네요
  • 레벨 원수 나이스형 18.07.05 14:13 답글 신고
    읭...겉벨트가 저리 비쌌었나...
  • 레벨 상병 LLIT 18.07.05 14:14 답글 신고
    외벨트만 하면 40 정도랍니다.
  • 레벨 원수 나이스형 18.07.05 14:18 신고
    @LLIT 겉벨트랑 워터펌프랑 뭐 가스켓 기타 베어링 다 갈아도 40나올까 말까 할건디.....그새 부품값이 올랐능가...오토큐 공임이 올랐능가...
  • 레벨 대위 1 Thats 18.07.05 14:14 답글 신고
    당첨
  • 레벨 상병 LLIT 18.07.05 14:14 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.05 14:19 답글 신고
    외벨트가 77이요 ? ㄷㄷ

타이밍벨트 세트를 순정품으로 교체해도 40만원 안쪽인데...

미션오일 8만
    브레이크 오일 교체 4만
    연료필터 5.5만

이게 정상인데...

오일은 기계사용 순환식 기준입니다
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.05 14:21 답글 신고
    보증 지난차량들은 저런데 가지마시고 동호회 협력업체중에 잘 골라서 가세요... 지금 하신거 전문협력업체 가시면 70만원도 안나옵니다...

현금가 65만원 미만일듯 합니다
  • 레벨 소위 1 네이트짱 18.07.05 14:43 답글 신고
    와..겉벨트 부품비 5만원 할라나요?ㅜㅜ오토큐니까 정가대로 받았겠지만 넘 비싸네요
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 18.07.05 14:49 답글 신고
    밋션10
    브레이크액5
    연료필터5.5
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 18.07.05 16:47 답글 신고
    헐....
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 18.07.05 18:21 답글 신고
    무슨 기아 오토큐에서 연료필터가 5.5 ?ㅋㅋㅋ
    다들 일반 공업사 가서 바꾸셨나보네요ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장